Наконец-то я достраиваю свою барбекю. Осталось выложить трубу и тогда подготовлю полный отчёт. Встал вопрос какой оголовок трубы делать. 1. Из кирпича (как делает Анатолий 2) 2. Вылить крышку из бетона 3. Сделать из оцинковки Труба шестерик. Из бетона -получится тяжёлая, боюсь один не подниму на крышу ) Из оцинковки... сколько она простоит пока не прогарит ? Из кирпича... боюсь не осилю такую конструкцию В общем у кого какие мнения...
Купите готовый оголовок. Труба, на сколько я помню, у вас высокая, температуры там нет, да и закорячивать его туда удобней будет.
Вот что у меня получается с печкой, правда я уже сделал дымосборник но сфотать не успел ещё, леса мешают
У меня стоит с порошковым покрытием. За год эксплуатации на короткой трубе никаких изменений не произошло. Цена вопроса 400 р. Если за 3-4 года прогарит ... Печка - супер
Подумаю ещё, может всё-таки бетонную плиту вылью и положу на верх трубы. За идею брал вашу печку, только как писал стенки топливника сделал потолще так как труба высокая и тяжёлая будет