1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Твердотопливные котлы длительного горения CANDLE (ZVAKE)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем nekrasova11, 08.04.09.

1. riselost
    Благодарности:
    53

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Cегодня любой дом должен быть утепленным, иначе быть не должжно...

2. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Скажите пожалуйста, знатоки, 89 000 руб. это за 20 кВтник ? :ogo:

И всё таки при некоторых положительных отзывах о стропуидах, кто-нибудь может сказать, за счёт чего достигается заявленная мощность в самом начале загрузки при уменьшенной в этот момент работающей площади теплообмена ?

3. staska
    Благодарности:
    1.572

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.572
    20 квт максимум при 6 часах работы. Если горит сутки, то только 5 квт.

4. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Когда покупал котел тоже немало удивился почему эта крашенная бочка стоит таких денег - это был именно 20кВтник. Стоил 86т.р. Думаю, реальная цена на полтиник ниже должна быть... Какое может быть сравнение с тем же пиролизником РОСС на 32кВт за 65т, к-й был и приобретен:faq::no: Стропувоиды промышленные интересны только в случае полного отсутствия электричества и наличия дров:hello:.

5. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Три тысячи долларов за 20 кВтник, да похоже ещё и без автоматики. Этож просто молодцы и те кто их строгает и те, кто покупает !! :super:

А вот на второй вопрос ответ кто знает ? Каким образом полностью загруженный котёл стропуида или клона не имея вверху отдельного теплообменника умудряется выдавать заявленные 20 кВт при уменьшенной в данный момент площади теплообмена ?

6. Прохоров
    Благодарности:
    49

Прохоров

инженер

Прохоров

инженер

Благодарности:
    49
    Да, наверное ни как не выдаст, 20 кВт - это некое усредненное значение за весь период сгорания топлива в котле. Это в лучшем случае. А то может статься, что это максимальная мощность выдаваемая котлом после прогорания допустим 50% топлива.

7. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Если это так, то получается своей жизнью живёт бочка, когда ты не можешь рассчитывать на заявленную мощность в нужный момент. :)] Суверенитет, однако !
    Что на это скажут стропувопоклонники ?

8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Да, в таких количествах и по таким ценам не предложил. Каюсь.

Но ничего, на носу испытания всеядного котла. (Хотя я раньше во всеядность не верил). Всеядного в смысля твёрдых топлив. Алекс дельную мысль подал насчёт способа изоляции дымокамеры от топливного бункера. Простейшим способом получается разделение. В теории теперь должно гореть всё дерьмо как вы и предпочитаете, а точнее газы от него в газоходах. Во всех твёрдых топливах есть нечто общее - это горючие газы. Вот в эту точку и надо бить. Посмотрим, как на практике будет. :hello:

9. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Здравствуйте.
    скажите пожалуйста, хотим приобрести котел Кендл/Стропува/Аналог. В доме были запланированы теплые полы (уже проведены трубки), но электричество так и не провели, запитать циркуляционный насос нечем., а вселится в дом уже очень хочется. Можно ли используя данный котел запустить теплые полы без циркуляционного насоса? Заранее спасибо кто откликнется.
    Инфы тут очень много, касательно фирмы тоже не можем определится, цена +/- одинаковая. Поэтому прошу помощи.

10. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    NataljaD, не там спрашиваете. Тут, на последней странице, клуб по интересам. Причем эти люди ни разу стропуву не видели. Некоторые вон врачи наверное, диагнозы ставят. А некоторые, стрелки-больные... Карочи, клиника тут, вы если здоровы, вам немного в другую тему ;) Сюда https://www.forumhouse.ru/threads/139924/page-9., но скорее всего вас разочаруют, без насоса ничего у вас не получится, а насос он на электричестве. Разве что газо-бензогенератор вам поможет.

11. Pegas1981
    Благодарности:
    2

Pegas1981

Участник

Pegas1981

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго всем времени суток. Уважаемые форумчане, я очень долго изучал темы по твердотопливным котлам на форуме и в интернете. Прочитал все интересующие меня темы минимум раза по два. Выбор мой в самом начале пути сразу пал на кэндл. Уж очень он немного места занимает и заявленные часы горения манят. Сразу скажу, то что он не экономичный мне все равно. Котел выбираю для дачи, поэтому расход дров не важен, т. к. топить его буду не часто. Но об кэндл почти нет отзывов на различных форумах, а также в интернете одна и та же информация от продавцов. А т. к. этому форуму и его завсегдатым я доверяю безаговорочно, то решил отказаться от этого котла. Только пару человек писали что котлы типа Стропува и сам Стропува хороши, и у одного из них стоит стропува а у другого котел такого типа
    собственного изготовления (staska и Iven помоему). Но именно о кэндл ничего нет. Стропуву не рассматриваю, т. к. однозначно с днищем заморачиваться не буду. Варианты пиролизников типа будерус, дакон и росс не рассматриваю, т. к. не имею возможномсти и места для установки теплоаккумулятора с арматуроой. С углем тоже работать точно не буду. В общем после доооооолгого и мучиииительного выбора (помоему зрение даже посадил) остановился я на двух вариантах - мотор сич 16 и калвис 2-16. Но т. к. этот тип калвиса 99% при обсуждении на форуме хвалят и есть возможноть его несложного передела в межсезонье на 10 квт выбор пал на него. Да еще позвонив Москвоским поставщикам мотор сич задал вопрос про расстояние котла от изолированных негорючим материалом стен (в инструкции ссылки были на норматвтивы, а они в нете на украинском языке, поэтому я ничего не понял) и получил ответ от стен до котла расстояние 1 метр. Вроде сколько котлов не смотрел везде расстояние 200-400 мм. Да и мотор сич 16 квт у них позиционируется как бытовой котел. Короче решил Калвис и точка. На литовском сайте производителя калвис нахожу ссылку на их официального (и помоему единственного официального) диллера в Москве - Вилма. Звоню туда, говорю что хочу заказать калис 2-16. Он мне говорит без проблем, тока подождать придется недели 2 пока его привезут. Ну меня все устроило. Но потом он говорит а че кэндл не хотите. Я в ступоре. Ну в общем пересказал ему ту же инфу что и вам. Говорю минусы кэндл которые только знаю: неизвестный котел - нет отзывов, вроде как дымит при открывании регулятором тяги верхней крышки или если произойдет подсос снизу (котел у меня будет установлен в пристройке совмещенной с летне-зимней (утепленной) верандой), неудобное обслуживание и вообще у них лицензии нет, как дело с гаранией? Он меня в пух и прах: котел говорит только этот все и берут у нас, ничего он не дымит при правильном монтаже - установили говорит один недавно бабушке на кухне ваще и фото прислал, обслуживание говорит если привыкнуть то терпимое, лицензия у них уже есть, а то устарелая инфа, гарантия от нас два года и еще кучу всего сказал. И вообще создалось впечатление очень уверенного человека, который ничего не навязывает. Выбор говорит за вами, я могу и калвис заказать, думайте. Единственное сказал что может форсунка подачи воздуха прогореть, но их в комплекте сразу 2 и потом достать их не проблема. Вот я и думаю либо установка такая у них - кендлы продавать т. к. их на складе много (хотя для меня это плюс запчасти всегда быстро найду в отличие от калвиса), либо... Короче опять я сбился с пути... Так он (кэндл) манит меня. Хотя чисто мне кажется что конструкция не очень надежна - форсунка двигается и продавливает прогоревшее топливо, как то на сопельках все. Но нравится мне он зараза. Но хочется не ошибиться. Помогите люди добрые уже истязался я, даже жену и машины так долго никогда не выбирал. Заранее прошу прощенья за крик души и тофтологию и заранее всем благодарен!

12. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Pegas1981,
    Тоже начинаю склонятся к Кэндл. Есть пару знакомых у кого такие стоят, вроде бы довольны оба.

13. Avr67
    Благодарности:
    0

Avr67

Новичок

Avr67

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил Кендл 20 кВт, но запущу его в работу следующим отопительным сезоном.

14. Xromasom
    Благодарности:
    1

Xromasom

Новичок

Xromasom

Новичок

Благодарности:
    1
    Обладаю данным чудом техники, вот почти сезон отработал. У меня на 35 квт.
    По поводу дыма, дым иногда идет при наборе температуры в котле когда регулятор тяги на максимуме, если опустить его на половину дым не идет. А так да при максимальном открытом регуляторе тяги дым идет из дверцы загрузки. Когда котел выходит на рабочую температуру больше не дымит вообще. Трехходовой клапан не ставил, так как считаю это лишним хотя по инструкции написано что нужен. Я поставил электротермореле на насос, пока температура в котле не поднимется до 50 градусов насос не включается + получилось намного дешевле чем клапан. Трехходовой клапан нужен для котлов с чугуном.

На одной загрузке если дом уже отоплен и на улице до -10 от 18 до 28 часов (дрова сосна)

На одой загрузке если дом уже отоплен и на улице до -10 от 52 до 60 часов на брикетах из подсолнечных семечек.

На одой загрузке если дом уже отоплен и на улице до -10 от 48 до 50 часов на прямоугольных брикетах.

Дом 190 кв. стены ракушняк + пенопласт 10, пол грубо говоря не утеплен + крыша на одном из скатов плохо утеплена. Радиаторы алюминий.

Если что спрашивайте подскажу расскажу.

15. Xromasom
    Благодарности:
    1

Xromasom

Новичок

Xromasom

Новичок

Благодарности:
    1
    На данный момент подумываю о теплоаккумуляторе на 1000 л.