1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 130

Теплица на опушке. История с картинками

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ден-Ка, 08.06.15.

1. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.135

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.135
    Моя жена тоже в какой-то момент не выдержала. это начало июля:

20150712_211923.jpg

всё доступное пространство было засажено по полной -)

2. tatasun
    Благодарности:
    518

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Оч интересно! жду продолжения) размах впечатляет (глядя в сторону своей арочной, поставили тож поздно - на майские, но ее уже не хватает!)

3. ЛОля
    Благодарности:
    1.606

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.606
    Ну? И хде урожай, тобишь результат?

4. tatasun
    Благодарности:
    518

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Наверно активно перерабатывают, раз в теме не показывается)

5. AlexRtyu
    Благодарности:
    835

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    835
    "- И долго он так висеть будет?
    - Кто сказал: Пока не созреет?"​
    Т-с-с-с! Шепотом! Не только Вы ждете, все вокруг замерли. Не мешайте мастеру творить...
    Всего 2-х недель не хватает. Он же отпуск взял для доделки. 2-3 недели осталось ждать.

6. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.135

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.135
    Вот прям по больному вопросу всё бьёте и бьёте :) он скоро отвалится этот больной вопрос :)
    И про урожай спрашивают... нет ну какой урожай если я грядки только в июле сделал.
    Нет пока урожая.
    И теплицы пока в завершенном виде - тоже нет.
    То это не так сделал. А потом вон то - не нравится как сделано. И надо переделывать! Резать-кромсать-варить. В общем - ага. Плановые сроки я нарушил несчетное количество раз но на месте не стою - ваяю.
    И таки да - я не мастер. Я рукожоп который делает все это первый раз в жизни. От того и нарушение всех сроков.
    Я никаких новых сроков не ставлю но делаю теплицу усиленными темпами - буквально каждую свободную минуту выходных дней.

7. AlexRtyu
    Благодарности:
    835

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    835
    "Будете ругаться, вообще за пивом не поползу..."
    сказала из кустов черепаха через 2 часа.​
    Коллега, спокойнЕе, спокойнЕе надо быть. Мы следим за Вашими успехами с некоторым нездоровым оживлением потому, что у самих даже менее масштабные стройки занимали гораздо больше времени. Потому Ваши сроки и вызывали изумление: "А вдруг у него получится так быстро?" Думаете мы не отмечаем дни ВМФ, ВДВ, пограничников, ФСБ, МВД, водителя, бухгалтера, бурильщика и прочие праздники или у нас меньше родственников и друзей, приглашающих в гости и на Дни Рождений и им нельзя отказать - обидятся?
    А Вы еще и с ленью оказывается умеете бороться! Как знать быть может спустя годы о Вас будут вспоминать и рассказывать внукам сегодняшние форумчане:
    "- Да, были люди в наше время,
    Не то, что нынешнее племя:
    Богатыри - не вы!"​
    P. S. Так что когда у Вас затягиваются сроки выполнения, то Вы просто добавляете нам значимости и уверенности в своих силах - "значит не один я такой медлительный! Значит я тоже молодец!"

Последнее редактирование: 09.09.15
  8. Десс
    Благодарности:
    896

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Теплица понравилась. Красивая. Только не понял зачем столько щебня.
    Щебень не держит воду, сколько не лей, её будет не хватать.

9. tatasun
    Благодарности:
    518

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Щебень - теплоаккум, он будет прогреваться и держать тепло)
    мы тоже сделали воздуш отопление

10. Гриша69
    Благодарности:
    113

Гриша69

Живу здесь

Гриша69

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Ден-Ка, чот захотелось мне немного позитива и я решил перечитать первый пост. И вот только сейчас заметил... вот те переходники с трубы 100 на 50 на фига? Такой переход создаст сопротивление, которое может вообще поставить под сомнение работу ТА.

11. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.135

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.135
    Сопротивление в трубе ТА - это то что нужно ТА для эффективной работы.
    + мменно для этого применяется ребристая дреннажная труба.
    + именно для этого трубу укладывают змейкой
    + именно для этого выход труб ТА сужают

Все это делается чтобы максимально много тепла оставить в массиве ТА - запасти его там.
    Когда его нужно будет выгнать обратно в теплицу ночью, то ранее запасенное тепло будет выходить как естественно-конвекционным способом (ведь теплый воздух стремится вверх и он будет проходить через всю толщу щебня), так и принудительной вентиляцией. И во втором случае препятствия (ребристость трубы, змейка, суженый вход) позволят выводить максимально теплый воздух.

Гриша - спасибо ^-)

12. василий 66
    Благодарности:
    2.541

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.541
    Я вот пару дней назад был в саду так в тепличке уже салаты, редиска и прочее взошли скоро колосится начнут. Правда погода пасмурная и холодная а сегодня ночью снег выпал. Зато день выдался солнечным и ТА подзарядится. У меня в планах еще свежих огурцов пожевать вместе с салатами. :)]

13. Valdemar222
    Благодарности:
    5

Valdemar222

Живу здесь

Valdemar222

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Приветствую! Прочитал Вашу тему - очень понравилось! Жду с нетерпением продолжение с фото, в каком виде сейчас теплица, не остеклили еще...

14. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.135

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.135
    Время потраченное с удовольствием не считается потерянным вне зависимости от результата - сказал я жене.
    Вот же говнюк! - подумала жена и ничего не ответила вслух.
    Она у меня очень умная девушка и в своей жизни совершила всего несколько ошибок. Одна из них - попросить меня сделать теплицу. Нет чтобы заказать как все нормальные люди - тут тебе и привезут и соберут за пару дней. Но нет. Она выбрала куда как более тернистый путь.
    Итог закономерен - до днища выпотрошены все семейные кубышки. Я не успеваю отмываться от металлической пыли и грязи - все руки в ожогах и порезах. Я на работу в понедельник теперь как на праздник еду! - с мыслью что хоть там отдохну. А то как раб на галерах от рассвета до заката с полуавтоматом через плечо и газовым баллоном подмышкой.
    А теплицы как не было так и нет.
    Но зато теперь я умею варить. Причем чем угодно. От полуавтомата с которого начинал до электро-дуговой которая мне не подавалась поначалу. И паять теперь умею. И пластик простихоссподи и провода и прочие несуразности.

Ну да ладно. Мне тут выдалась свободная минутка и я решил продолжить повествование о рукожопом баране - к вашим услугам дамы и господа.

Итак. В начале июня у меня был сварен каркас будущей теплицы:

20150621_212846.jpg

И настала пора делать грядки.
    Вообще - грядки это самое главное в теплице. Именно в них находится земля - спасибо Кэп - в которой растут растения.
    И от удобства грядок зависит и рост растений и желание добровольно за ними ухаживать.
    После уже понесенных расходов экономика всей затеи мне была пофиг. Поэтому грядки было решено делать маленькие и из металла.
    Што, ржоте?
    Не ну зачем мне большие грядки? Я же теплицу делаю не для того чтобы овощи потом еще и продавать. А чисто для фана чтобы под водку закуску прям с огорода рвать.

Был закуплен листовой металл в 3мм толщиной и прямо на металлобазе порублен под нужные размеры.

Примеряюсь к средней грядке:

5100.jpg

Высота 80 см. Ширина 80 см. Длинна 500 см.

Варим:

20150624_175355.jpg

Листовой металл я до этого не варил. В смысле я ваще варить не умел а листовой металл особенно не умел.
    Знаете что скажу - это песня варить листовой металл. Только и успевай патроны подносить. В смысле проволоку сварочную. Я к тому моменту проволоку уже мелким оптом закупал - сразу катушек пятикилограммовых штук по пять.

Внутренний шовчик - загляденье:

20150624_184559.jpg

А вокруг между прочим - лето. Все отдыхают. Загорают и купаются. Шашлык опять-же. И я тут... колупаюсь днями напролёт. Эхпожалейтеменяктонибуть. Алучшесразузастрелите.

Общий вид - видите где-то вдалеке конструкцию около леса?

122-1.jpg

Сварил тележку на колесиках под сварочник и баллон. Делаю маленькую грядку. Обвариваю металл сверху уголком:

20150628_174457.jpg

То дождь. То туман. варю укрывшись плащ-палаткой. Глюки иногда такие веселые бывают - к чему бы это? Знаю. Надо меньше работать и больше бухать. Но долг зовёт! (да и жена убьет если не закончу)

20150628_211214.jpg

Сделал обвязку нижнего отделения теплицы. Постелили геоткань в два слоя в грядки. Жена там чего-то подкрашивает на верхотуре.

20150629_212839.jpg

15. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.135

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.135
    Привезли почвогрунт. И вывалили прямо на тупиковую поселковую дорогу. Двенадцать кубов. Это мне сосед сообщил по секрету. Я в это время работу работал километрах в пятидесяти от соседа в центре нашей столицы. А еще мне сосед по секрету сказал, что если этот почвогрунт в течение пары-тройки часов с дороги не уберут то... а дальше непередаваемая игра слов. Преимущественно нецензурных.

20150701_114604.jpg

Если вы никогда не организовывали удаленно работу двух разрозненных бригад узбеко-таджиков - "насяльника хде многа лапата" "насяльника тачка йоёк - всё прапала" "насяльника солнца фьють нада дом кушать идти" - то вы не можете претендовать на звание мастера международных переговоров.

Вот черти. Они сделали это. До ночи возились:

20150702_092830.jpg

Укладываем землицу в грядки:

20150702_182804.jpg

Готовимся к сооружению большой грядки:

20150702_182813.jpg

Просто красивая фотка. Смысла - ноль. Гы.

20150704_150557.jpg

В периоды отдыха от сварки выкапываем во втором отделении теплицы полметра грунта. Мы дылды - высоты в 180 см оказалось недостаточно.

20150704_150627.jpg
    Опускаем почти на метр старый сухой дренажный колодец. Я в общем-то до сих пор понять не могу что с ним делать но пусть будет. там все же три кольца закопано.

20150708_194039.jpg

Засыпаем в большую грядку почвогрунт. Эта грядка с секретом. Но я потом расскажу :)

20150710_094020.jpg