1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 137

Little Paradise. О том, как мы строим и украшаем наше семейное гнездышко

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 07.06.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Рина IriS
    Благодарности:
    22.179

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.179
    Вот покажу то место, которое я считаю самым проблемным и которое мне не даёт спокойно отдохнуть в саду.
    SAM_0665.JPG
    Этот угол примыкает к соседям слева и сзади. На обоих участках симпотичные сарайчики. По сделанному нами плану в этом углу бедет распологаться беседка, но это далеко идущие планы, а посидеть в уютном месте хочется сейчас. Уговорила я супруга заказать необрезные доски. Купили 26-ть штук. Просила чтобы отобрали нам краевые. Они бы смотрелись как брёвна, но при отгрузке подвели и привезли вперемежку. Возмущаться я не стала. Всё-равно это временное оформление. Доски с доставкой обошлись в 3200 р. Вот эти заросли на фото - это всё вишняк, который я потравила Раундапом. Макушки вроде желтеют. Ждём результатов. Вот сейчас я и займусь прикрытием всей этой красоты.

2. житняк
    Благодарности:
    20

житняк

Участник

житняк

Участник

Благодарности:
    20
    Да уж, чтоб прикрыть все это великолепие, вам здорово постараться нужно.

3. Рина IriS
    Благодарности:
    22.179

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.179
    Заказала в интернет магазине "Подворье"несколько ратюх. Сегодня позвонили, уточнили данные и предупредили о том, что заказ отправлен на комплектацию. Хм... Оперативно работают. Будем надеятся, что растения придут в хорошем состояни.
    Список заказа:
    1. Tellima grandiflora Rubra - 1шт.
    2. Astrantia major Sunningdale Variegated - 1шт.
    3. Cornus sanguinea Green Light - 1шт.
    4. Cornus alba Bailhalo / Ivory Halo - 1шт.

4. Рина IriS
    Благодарности:
    22.179

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.179
    И вот ещё то, чем мы занимаемся. Точнее занимается супруг. Прихожая у нас в доме сделана в виде пристройки и крыши над ней не было. Когда мы решили сделать две мансардные комнаты, то встал вопрос о прорубке окна. Ну а раз все равно прорубать окно по этой стороне, то мне показалось логичным сделать над прихожкой балкон со стеклянной дверью вместо окна. Сейчас это выглядит так.
    SAM_0676.JPG SAM_0678.JPG
    И вид снизу.
    SAM_0675.JPG
    Мои хотелки: Сделать кованный балкон и кованную арку над ним. По бокам от прихожки буду выкладывать полукруглые клумбы из ракушечника. А потом с одной стороны, в клумбу хочу посадить какое-нибудь вьющееся растение, пустить его по стене и когда оно доберётся до второго этажа пустить его по арке. С растением пока не определилась. В полукруглые клумбы посажу розы. Много. Двух цветов. Желтого и белого. Но это пока мои мечты.

Последнее редактирование: 08.06.15
  5. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    она ещё сомневается. Конечно ценно. Я сама в этом году только за озеленение взялась, в прошлом году заросли вишни и сосны мы решили изничтожить более радиально и решительно :|::)] трактором :aga:. В этом году решаем проблему чем выровнять тракторные колеи :aga:

6. Рина IriS
    Благодарности:
    22.179

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.179
    @Alena70, Привет, Аленка! Рада тебя видеть) Ну будем надеятся, что мои старания сослужат хорошую службу) Единственное, конечно, всё будет не так быстро, как хотелось бы. Боюсь как бы не заскучали вы)

7. Рина IriS
    Благодарности:
    22.179

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.179
    Выкладываю фото. Уж не знаю такие или нет, но другие не получаются.
    Это фото если смотреть на плане с левого ближнего угла: SAM_0685.JPG

Это с фасада: SAM_0686.JPG

Если смотреть с фасада, то это правая сторона, то место, которое мы выделили под огород: SAM_0688.JPG
    Задняя часть дома. Здесь стоится котельная: SAM_0689.JPG Видно окно спальни.
    И вид со стороны беседки: SAM_0695.JPG

Извините, но в дом покаа не приглашаю. Немного неудобно) Кругом кирпичные стены.
    По отмостке: Завтра, как раз именно ей и начнет заниматься супруг. Приоритетом были фундамент под котельную и крыша в прихожке. Моё мнение по поводу утепления отмостки таково: для ростовской области достаточно отвести воду от фундамента. К тому же по всему дому будут теплые полы. Эту зиму мы прекрасно прожили без утепления фундамента и совершенно не мерзли, хотя и теплый пол ещё не смонтирован. Я считаю, что ипользование в нашем случае ППс пустая трата денежных средств. Огромное колличество знакомых, живущих в частных домах без утепленной отмостки на холод по полу не жалуется.

Последнее редактирование: 08.06.15
  8. Рина IriS
    Благодарности:
    22.179

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.179
    Ну и выкложу фото того, что успели сегодня сделать. Доски со стороны соседей пропитали антисептиком. Завтра прикрепим остальные и я займусь пропиткой. Далее сделаем деревянный настил примерно 4*4м. и там поставим стол для отдыха. Ну а дальше оформление камнем и посадка почвопокровных. Немного отобью зону отдыха и на ближайшие два-три года - это место останется таким. Пропитку буду использовать цвета "Полисандр". Уж очень она мне нравится.
    SAM_0683.JPG

9. Рина IriS
    Благодарности:
    22.179

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.179
    А вот ещё) Знакомьтесь) собакин Джек.
    SAM_0701.JPG

10. житняк
    Благодарности:
    20

житняк

Участник

житняк

Участник

Благодарности:
    20
    Собакин-красотуль...заборчик зачетный...хозяйка-красавица и умница...ждем продолжение.

11. Рина IriS
    Благодарности:
    22.179

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.179
    А вот это моё сокровище. Жирный и наглый кот Филимон. Ему 11-ть лет. 10-ть из них он провел в квартире гуляя на балконе. А потом мы, бессовестные, купили дом. И прочувствовал мой котейка на себе все прелести и стрессы уличной жизни. Первое время он ползал по двору на пузе, потом высовывал нос на порог, дрожа как осиновый листок. Сейчас же валяется нагло на моих цветах с видом хозяина. Я зову его ласково "Плюха"
    SAM_0707.JPG

12. Рина IriS
    Благодарности:
    22.179

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.179
    Ну и немного о неудачах. Покупала я в "Леруа" себе и Ксюше (Оксанка 777) растения в коробках. НО... К сожалению они у нас не подают признаков жизни. А я страсть как мечтала о иве Хакуро Нишику. Расстроств было на месяц. А потом, я, проходя мимо оформленной аллеи, увидела две такие ивы на штамбе. И фсё! Ну нет мне покоя) В общем отрезала я себе несколько веточек, спросила совета здесь на форуме и сделала так, как мне подсказали. Веточки нарезала 15-ть см длинной. Посадила их на клумбу и накрыла пластиковыми бутылками. После обеда на них попадало солнце, поэтому я притенила их закрепив с солнечной стороны газеты. Приклеила их на бутылки малярным скотчем Держала черенки под бутылками месяц. Сейчас уже сняла. На черенках появляются молодые листочки. Вроде получилось)
    SAM_0699.JPG

13. Рина IriS
    Благодарности:
    22.179

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.179
    Ну вот нет мне покоя! Пропитала одну сторону забора, отошла, посмотрела и поняла, что не решили мы проблему местных пейзажей. Вот теперь голову ломаю как и чем всё это великолепие декорировать дальше.
    SAM_0709.JPG

14. Рина IriS
    Благодарности:
    22.179

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.179
    Ну и немного того, что порадовало меня в этом году:
    1. флокс шиловидный SAM_0553.JPG
    2. временная клумба перед местом обитания собакина (здесь флокс, молодило и райграс бульбоносный, ещё посеян портулак махровый) SAM_0554.JPG
    3. красавица ясколка войлочная SAM_0575.JPG
    4. Ирисы и шалфей (ну и соседские пейзажики) SAM_0617.JPG
    5. колокольчик (названия не знаю) SAM_0620.JPG

15. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    кусты: пузыреплодники, дерены, гортензии - выбор огромный, смотрите сорта.
    Да красавица, но очень активно разрастается - смотрится хорошо крупными пятнами, примерно от 0,6 - 0,8 метра и больше. С клумбы в дальнейшем лучше убрать, иначе будет мешать соседям, да и не поймете ее в тесноте. Можно посадить вдоль дорожки например, или на другое просторное место. Хорошо смотрится на подпорных стенках, под ногами у кустов, не слишком близко конечно.

Статус темы:
Закрыта.