1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина на песок, 5 литров в час. Нормально?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Loukin2003, 07.06.15.

1. egorvasilich
    Благодарности:
    31

egorvasilich

Живу здесь

egorvasilich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да уж видел такое один раз.
    Автор как я прокачивал скважину https://www.forumhouse.ru/threads/313944/
    Я понял что самое эффективное для меня было, это во первых малыш, у него хоть и малая производительность, зато вибрирует так что труба шевелится. А во вторых это закачивать в скважину воду под давлением 3 атмосферы (на 13 метров) в течении 20 минут. Затем выкачивать ее.
    п. с. малыш рекомендую использовать с Верхним забором воды. Когда воды в скважине было мало насос малыш выкачивает что есть, а двиатель по любому в воде. Гудел правда сильно. Ну ничего на день воды стало больше.
    Как мне объяснили бурильщики - чистая воды сразу это плохо. Фильтр значит грязь не отдает. А раз не отдает значит не прокачивается.
    Чем больше мути тем лучше. С такой позиции я и прокачивал. Гонял воду туда сюда, давал давление и ваакум, высоту насоса менял, добивался как можно больше мути. Например в верхней части фильтра особенно мутная все время шла, так я усиленно прокачивал именно в таком положении.
    Да, насос пол метра от дна. Чтобы не разбил.

2. Loukin2003
    Благодарности:
    1.843

Loukin2003

Живу здесь

Loukin2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    @egorvasilich, а чем вы в скважину под давлением качаете? У меня сколько воды в скважину не лей, она туда вся уходит, всё равно те-же 50 литров откачаю и воздух.

3. egorvasilich
    Благодарности:
    31

egorvasilich

Живу здесь

egorvasilich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У меня на руках всего два насоса (водолей и малыш) и два источника воды, это скважина и колодец.
    У меня была суть закачки в том чтобы промывать фильтр.
    У меня труба 125 мм. В нее идеально на изоленте вместо прокладки вставляется канализационная труба 100 мм. В эту трубу канализационная заглушка диаметр 100 мм. Ну а в заглушку врезал сгон (труба диаметр 3/4 с резьбой).