1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самодельный песочный фильтр для бассейна "Буль-Буль-1"

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Patison, 06.06.15.

1. Kedruchu
    Благодарности:
    2.752

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.752
    а я вам подобного не писал ?

самодельная овчинка получается на 50 кг песка
    эта модель за 9тр всего массой песковой засыпки: 17 кг, не могу сказать хорошо это или плохо ...
    думаю главное режим работы ...

самодел имеет место быть если уже есть без дела стоящий насос и три дня которые совершщенно не чем занять ...

но в поддержку автора темы скажу что хороший самодел будет лучше средней готовой конструкции) и давайте дальше искать оптимальные компоненты

2. Kepka
    Благодарности:
    282

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    282
    • Производительность: 100,0 л/мин/6.48 м3/час
    • Максимальное давление: 2 бар
    • Объем бассейна: 15-23 куб. м
    • Максимальная температура воды: 35 градусов
    • Мощность насоса: 0.18 кВт
    я вижу только экономию
    жрёт мало, производительность больше в два раза
    согласен, бака у меня нет и насоса тоже

3. Kedruchu
    Благодарности:
    2.752

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.752
    скорее всего эти характеритики китайские.
    вот спец насос http://www.shop.strpool.ru/nasos-glong-btp250-(-220v,-4,4m3-ch,-bez-prefiltra).html
    250 ватт - 4,4 куба, как может 180 ватт прокачать 6 кубов ? как производитель это определил ? с песком или без ? в общем проверять надо

4. gemarator
    Благодарности:
    2.024

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.024
    @Patison, Доброго дня Уважаемые! По многочисленным схемам собрал песочный фильтр для бассейна)
    [​IMG][​IMG] На первом фото песок фракции 1 мм, на втором фильтр, бочка 127 литров, в низу два фильтра, сетчатые (вилкой) для того что бы песок не попадал во входной коллектор (он на фото с лева) из бассейна, вода по схеме подается в низ через сетчатый фильтр, песка в бочке пятидесяти литровая канистра. В верху также вилкой два фильтра, дальше насос Акваджет 100. Всё собрано на 32 полипропелене. После насоса стоит проточник, после проточника в бассейн. Запустили установку вроде всё нормально, но очень слабый проток, понимаю что сужение на нагревателе(, снял нагреватель, проток хороший но стало сжимать бочку, прикрываю кран с бочки на насос на половину, не сжимает. Но проток чуть больше чем через нагреватель.
    [​IMG] вот так выглядит фильтр в нутри. Что делать как добиться хорошего протока и не сдавливания бочки? И ещё на нижнем сетчатом фильтре надеты два мешка из не тканного материала, фракция песка меньше сетки!

5. Kedruchu
    Благодарности:
    2.752

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.752
    плохо как то картинки видно.
    чисто мое ИМХо - чтобы не сдавливало и насос работал с максимальным КПД нужно чтобы и фильтр на дне и песок, пропускали столько сколько насос может выкачать при условии открытой крышки (т. е. е не герметичности) ИМХО...

у вас на картинке фильтр из полипропиленой нити, тут люди в основном сетчатые использовали .. ИМХО фильтр сейчас узкое место

6. gemarator
    Благодарности:
    2.024

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.024
    При открытой крышке вода уходит из бочки быстрее чем наполняется из бассейна (вода через катриджный фильтр) В бочке 50 кг песка.

7. Kedruchu
    Благодарности:
    2.752

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.752
    ну значит надо обеспечить большее поступление воды ...если сравнить промышленные комплекты то там насосы послабее чем ваш акваджет 100

8. gemarator
    Благодарности:
    2.024

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.024
    Я уменьшил количество песка в два раза, результат тот же! Сетчатые фильтры задержки по протоку не дают. Остаются мешки из не тканного материала?

9. Patison
    Благодарности:
    1.502

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    В моем фильтре вода подается в верхнюю часть бочки через сетчатый фильтр, а снизу бочки засасывается насосом тоже через сетчатый фильтр (здесь можно и два поставить в параллель как у вас) и потом под напором насоса через еще один сетчатый фильтр подается обратно в бассейн. Бочку начинает сжимать только если очень загрязнился песок. Тогда делаю обратную промывку. Но это - нечасто.
    Такое направление движения воды (сверху вниз) важно, т. к. наполнитель под напором ниспадающей вниз воды уплотняется, улучшая фильтровые свойства установки, а кроме того, максимальный ваккум создается внизу, а там наполнитель своей массой не дает бочке сжаться. А в вашем случае кроме сдавливания бочки еще и наполнитель начинает бурлить, постоянно разрыхляясь. Такое я делаю когда произвожу обратную промывку фильтра. Но и в этом случае я не вакуумом промываю, а напором воды, идущей от насоса снизу вверх в бочке.
    Еще - мне непонятно, какой песок вы используете. Если обычный речной, то не уверен, что будет вообще фильтровать. Я как описывал выше использую штатный стеклянный наполнитель Intex. Его частички имеют острые грани а не закатаны как у речного песка, да и вещество разное.

Последнее редактирование: 14.08.15
  10. gemarator
    Благодарности:
    2.024

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.024
    Сегодня буду на даче попробую изменить направление движения воды с верху в низ, благо краны это позволяют) Всё таки думаю изменить подачу насоса в бочку на нагнетание! Но даже в таком состоянии фильтр работает, за три дня вода в бассейне стала чистая! Песок у меня с местного стадиона, какой то специальный для подложки под искусственный газон, кварцевый, фракции 1-2мм.

11. Patison
    Благодарности:
    1.502

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Пластиковые бочки не расчитаны на серьезное повышенное внутреннее давление. Вначале выгнет вверх крышку, потом, если повезет, она взлетит вверх. А если сильно ее закрепите, то бочку разорвет. При этом в процессе ее раздутия изо всех щелей, а из-под крышки особенно, польется вода.

12. Devako
    Благодарности:
    197

Devako

Живу здесь

Devako

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Песок крупноват, надо 0,4-1,0.

13. фильтруюводу
    Благодарности:
    135

фильтруюводу

Живу здесь

фильтруюводу

Живу здесь

Благодарности:
    135
    вы пользовались химией?

14. gemarator
    Благодарности:
    2.024

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.024
    Огромное спасибо за помощь и советы! Вчера посмотрел на систему...работает, вода чистая. Система работает на разрежение (насос высасывает из бочки). Честно побоялся переключить подачу через верх. Бочку в моём случае не сжимает по причине того что на выходе насоса установлен проточный нагреватель (5 кВт) от и служит в качестве подпора.

15. gemarator
    Благодарности:
    2.024

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.024
    У меня наверно от 0.4 до 2.0 мм. Просто побывав в зоомагазине 300 рублей 2 кг, (пакет) Фильтр собирал не себе а приятелю (у него маленький ребенок) Весь фильтр обошёлся около 3 тысяч рублей, насос БУ, нагреватель с тех времён когда не было горячей воды у всех (его так пока и не включали (Песок насеяли сами!
    Да и забыл, подсачник, или сачок сшили из рыбацкого