Мебель в детскую комнату

Тема в разделе "Мебель для детской", создана пользователем Зая, 08.04.09.

1. Зая
    Благодарности:
    3

Зая

Участник

Зая

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Пытаюсь подобрать мебель в детскую комнату для девочки 6 лет. Мы хотим: письменный стол, книжный шкаф, туалетный столик и камодик - и все такое светлое, изящное. Кровать и гардеробная уже есть, а красивый диванчик потом подберем. Перелопатила весь Интернет, ничего не подходит: или не нравиться или цена кусается, но все равно и дорогое не совсем подходит по стилю. Вот думаю, может купить мебель из сосны и покрасить белой краской с патиной и роспись сделать?? Кто нибудь такое проделывал или просто знает как. Подскажите? или еще что посоветуйте.

2. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    А не смотрели турецкую детскую мебель ЧИЛЕК , там надо по каталогу побродить (курсор наводите и всплывает каталог). Цены на пределе, но кажется, сейчас вся мебель подорожала.

А сколько метров комната? И расположение дверей, окон? Я в свою детскую, как не крутила - толком ничего не получается ... одни простенки.

Про ИКЕЮ - если Вы свои возможности реально знаете, тогда ВПЕРЕД! Может, потренироваться сначала ... только я не помню у ИКЕИ изящной мебели из сосны. Где-то у нас на форуме было описание такой работы. Поищу и дам ссылку.

3. Зая
    Благодарности:
    3

Зая

Участник

Зая

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, полазила по каталогу Чилек, не то. Да, Барби сейчас подходит, а через 3 года?? куда ее?, заплатив такие деньги?? и книжный шкаф там не удобный:(. А комната 4,5х4,5. Два окна - бойницы, по 1 метру с простенком в 0,5 метра. Нормально : 2 противоположные стены свободны. Дверь в углу, но за ней помещается пианино. А мебель что-тот типа Николь (Дива-мебель), но качество -ужас. Потом смотрела у Прагматики - прованс. И качество и цвет, но изящества нехватает, чтоб тонкие ножки у столика. А за такую цену хочется, чтоб все нравилось. Вот и думаю. А сосоновая мебель не только в икее. И очень жду ссылки на предмет покраски мебели. А вы тоже детсую обустраиваете? Расскажите, может чем смогу помочь?

4. dizajio
    Благодарности:
    0

dizajio

Участник

dizajio

Участник

Благодарности:
    0
    Мда, если ЧИЛЕК не подходит, нужно в таком случае заказывать индивидуальную мебель.

5. Nina Andreevna
    Благодарности:
    12

Nina Andreevna

Участник

Nina Andreevna

Участник

Благодарности:
    12
    Почему именно из сосны?

6. Зая
    Благодарности:
    3

Зая

Участник

Зая

Участник

Благодарности:
    3
    есть очень недорогие варианты именно из сосны. Да и какой материал можно покасить в нужный цвет. ДСП ламинированное не нарвится - не хватает изящества, а белое смотриться дешево совсем, напоминает больницу. Хотя я уже подобрала вариант, когда сделаю ремонт в детской - выставлю фото.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Вопрос естественно не в материале, а в качестве его использования и соответственно уровне исполнения... Под глухим слоем краски материала не видно... кроме качества мелких деталей - если они отсутствуют все прочие "преимущества" весьма относительны.. :)

8. Nina Andreevna
    Благодарности:
    12

Nina Andreevna

Участник

Nina Andreevna

Участник

Благодарности:
    12
    Почему не МДФ + шпон натурального дерева и надежней и красивее. Например сосна сорта 0 (высший, экстра) стоит тоже не дешево.

9. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Я бы посоветовала вам одно из двух:
    или недорогую мебель (но детскую! с сертификатом) с планом менять ее через лет 6-8,
    или подороже, но не привязываться к возрасту, а классику (а к возрасту можно привязать легко заменяемый текстиль - покрывала, белье, балдахин, занавеси...). Вы учтите, что девочка в возрасте 12-16 лет - еще тот подарочек:), заявит вам, что жить не может в той рухляди, то есть мебели, которая у нее будет на тот момент, и что делать будете?:)
    Я бы выбрала первый вариант, недорого, без особых запросов, планируя в подростковом возрасте сменить. Изящество также можно добиться текстилем. Хотя это "недорого", конечно зависит от конкретного кошелька.
    Кстати, не советую вам самим красить мебель, поскольку вы не спец, и можете покрасить так, что сосна, считающаяся безопасной для детей, станет опасной. Или прощтудируйте это вопрос, чтоб не навредить ребенку.
    Мне сосна, не нравится одним: слишком мягкая. Поверхность письменного стола моего сына за 5 лет превратилась этакое рельефное плато.:) Но, если ставить принципом экологичность, то с мягкостью можно и смриться. Только не красьте сами.

Мои знакомые купили мебель фабрики Сакура, кажется Фея называется. Прошло три месяца, вроде, не жалуются.

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Если человеку нравится из сосны - какой смысл предлагать подобное...логика пр-теля так понимаю... Насчет надежности... Бгг..

Красьте сами... У большинства пр-телей красок есть краски по дереву экологичные.
    "Про стол": Смешно ожидать от мягкого дерева эксплуатационных возможностей твердых пород - это вопрос к пониманию "что для чего".. Есть спец ламинированые коврики для столов - чтобы не повредить пов-ть.. В остальном - ни стеллажам ни шкафам особых требований к использованию твердых пород нет, кроме эстетики. МДФ кстати - весьма непрочный на изгиб - хуже ДСП - не говоря о дереве.
    PS И.. когда народ уже начнет понимать что ничтоо в мире не вечно... старые вещи иногда ценней новья..

11. Nina Andreevna
    Благодарности:
    12

Nina Andreevna

Участник

Nina Andreevna

Участник

Благодарности:
    12
    Если прочтете тему, автор поста хочет приобрести не очень дорого мебель для ребенка. А сосну выделил, так как считает, что если из сосны значит дешево. Отсюда собственно и совет. Мебель на заказ из МДФ + шпон, например черного дерева (для сравнения: куб черного дерева стоит дороже куба сосны высшего качества в десятки раз), будет, стоит немного дешевле, чем мебель из массива сосны. Плотность МДФ выше плотности сосны, внешний вид мебели из шпона редких пород дерева, намного выше мебели из массива сосны любого качества, мебель из МДФ + шпон ни когда не поведет, не появиться смола и т.п., что не скажешь о массиве сосны. По моему мнению, сосна худший выбор для мебели!

Вопрос для spacewalker, из какого материала сделана эта мебель?

Это не наша мебель, но довольно таки известного производителя.

Эта наша мебель

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Боже.. да это тараканищи какие-то...
    Избавляться срочно...
    1.Мебель из сосны - не она считает - а ЕЙ ПОСЧИТАЛИ... Топикстартер говорит об УЖЕ ГОТОВОЙ мебели... а не рассуждает о возможностях применить какой-либо материал.. Не нужно считать потребителя идиотом и тогда он не будет в ответ считать пр-теля зарвавшимися му-ками... Я думаю автор топика не вчера родился и ради подобрать мебель перебрал многие варианты.
    2.представьте себе чудо - что некоторые люди не имеют желанием пустить пытль в глаза - им не нужно крыть черным деревом то что нужно только для жизни а не ради показать гостям.
    3. Сильные сомнения насчет черного дерева.. в 90% это будет имитация крашеных шпонов от "Альпи" и им подобным... Бгг..
    4. мебель из МДФ + шпон ни когда не поведет, не появиться смола и т.п...
    а- голословно и безосновательно... б- у каждой технологии достаточно своих "--" и "++".
    По-поводу викторины... мне без разницы из каких материалов это сделано... Вариантов как минимум несколько..
    Ps... Ваши объекты-работы столь немногочисленны или столь обычны, что свои выставить не решились? Чтож на примерах СВОЕЙ мебели не растолковать.. сколько-почем... НА примере простого ящика-комода - гр-н производитель...
    Топикстартеруможно сделать простые по формам шкафы и кровать, покрасить лессировочно в пательные тона краской и сделать вставки из ткани.. Поверьте - 80% настроения сделают именно они.. и не нужно будет переплачивать за "изыски" - эту мебель всеравно придется через лет 5-10 либо отдать кому либо выбросить.. ибо вкусы меняются быстрей сроков службы подобных вещей..

13. Nina Andreevna
    Благодарности:
    12

Nina Andreevna

Участник

Nina Andreevna

Участник

Благодарности:
    12
    Давайте не будем переходить на оскорбления, не нужно... В этой теме я не пытаюсь ни чего продать, объясняю, делюсь опытом! Для продажи у меня есть отдельная тема.
    В том то и дело найти готовое как выяснилось не так просто... Поэтому собственно автор и просит совета, я даю совет сделать мебель из МДФ + шпон (например дуба + окрасить и запатинировать)
    Т.е. вы считаете, что те кто делает красивую мебель себе в дом, делает это только для того что бы пустить пыль в глаза? :)
    Нет у нас ни каких имитаций, все натуральное. До заключения договора заказчик может ознакомиться со всеми материалами в том числе и шпоном или желании заказчик может приехать и посмотреть на мебель до лакировки.
    Все объективно и правдиво, МДФ + шпон, надежнее чем мебельный щит из сосны.
    Не лукавьте, вы не ответили потому как понятия не имеете. Даже если вы в упор будите смотреть на мебель ни когда не поймете из чего она сделана. Это касается любого человека не связанного с производством мебели, иногда даже специалист не может понять шпонированая это поверхность или кусок дерева.
    Верхние 3 фотографии это мебель мистер дорса, ни грамма массива дерева ни грамма шпона. МДФ + окрас, стальные профиля на шкафе купе + окрас. В этом может убедиться любой зайдя на выставку дорса
    Объектов уйма как и фотографий, желающие получили примеры на почту. Что вы называете простым комодом?:) На фото серебряный комод, крайне сложный в изготовлении. Из 50 столярных производств, повторить возьмутся единицы.
    Оставим делать выбор за автором темы, ему в конце концов решать.

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    За исключением того, что Вы: 1- противоречите сами себе и 2 - мало представляете отдельные нюансы, несмотря на типа "про".. я Вам, как дилетант, говорю - заканчивайте свой искренний PR себя любимой и отвечайте на вопросы как "про", а не как продающий свои услуги.. В остальном.. понятия не имею что Вы думает о моих познаниях в области – которой ВЫ якобы деньги зарабатываете - но смею Вас уверить, что технологии знаю, и что у Вас на картинках знаю не меньше Вашего равно как сделать это все "дорого", так и как при этом потом сэкономить.. Бгг..
    И, наконец, последнее – в отношении как вкусов - не судите по себе других.. :)
    Ps Тоесть Вы считатет что мебель из сосны_(т.е. НЕ Элитный массив или МДФ+шпон - прЭстижных пород) не может быть удобной и красивой... :)] Мои соболезнования...

15. Nina Andreevna
    Благодарности:
    12

Nina Andreevna

Участник

Nina Andreevna

Участник

Благодарности:
    12
    :) Без комментариев :)