1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 24

Тёплые входные двери KASKI (Fenestra) и JELD WEN. Сделано в Финляндии

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Alavus, 08.06.15.

1. Yuraberg
    Благодарности:
    7.144

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.144
    Фенестра http://www.adv-trade.ru/produkciya/vhodnye_dveri/poleznaya_informaciya1/instrukciya_po_montazhu_i_ekspluatacii_vhodnoj_dveri_kaski1/
    Джелд Вен https://atollspb.ru/exterior_doors/expluatation_instruction_entrance_door/

2. Dm1206
    Благодарности:
    320

Dm1206

Живу здесь

Dm1206

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Спасибо, посмотрю на своих дверях, подходит ли инструкция.
    После зимы надо немного подправить...

3. -Oleg-
    Благодарности:
    4.115

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.115
    да, так и есть, уже в субботу отрегулировал.

@Dm1206, шестигранником колпачки на петлях открутил и поджал винтом внутри одну из петель, такой же шестигранник, дверь немного поднялась, потом на остальных петлях тоже самое.

4. KirAGG
    Благодарности:
    34

KirAGG

Живу здесь

KirAGG

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый день!

Можно сказать, я на новенького. На форуме больше читаю, чем пишу. Хочу рассказать свою историю с дверью kaskiи компанией adv-trade.

Строю дом из СИП панелей. Сам дом строился осенью 2017. Застройщик оставлял вопрос выбора и установки двери заказчику. Вот все есть, дом, окна, а двери нет. Стал искать теплую дверь вменяемого веса, ибо первоначальные походы по дверным салонам и просмотры металлических дверей повергли просто в шок: очень большая масса двери. А если что-то полегче, то нет терморазрыва. Нагуглились двери KASKI. Идея понравилась и подкупало, что производитель Финляндия. Цена конечно кусалась, но жаба была задушена, и я купил дверь F2000/LC200/brown 10х21. Хотел купить сразу с установкой, но может менеджер был занят, может я невнятно объяснил задачу, может еще чего. В общем не получилось мне купить так, чтобы в нужный день четко приехали и установили. А этот день я не мог сказать заранее тк все зависело от строителей. Ладно Бог с ним. Приехал на Чертановскую оплатил, забрал.

Строители установили дверь в начале октября 2017. Честно скажу, тогда и не обратил особо никакого внимания на дверь. Стоит и стоит. Закрывается и ладно. Переключился на другие проблемы. А в этом году обратил внимание, что дверь светится вся изнутри (щели аж солнышко пробивается). Сначала думал, что не отрегулированы зазоры, но выяснил, что ……………. дверное полотно изогнуто дугой. При этом дверь открывается и закрывается легко. Приложил уровень – так и есть. Если около замка хорошее прилегание, то наверху и внизу по 4-5 мм зазоры будут. В недоумении позвонил в ADV-trade. И вот с того момента и до конца истории я был приятно удивлен этой компанией. Меня связали с ответственным за качество продукции. Прошу прощения если понизил Сергея в должности по незнанию ;-). Никто не тыкал в «неавторизованную» установку двери. Приехали и посмотрели. (Истринский район). Обалдели, все померили, сфотографировали, спросили как хранилась дверь и тд. Саму установку двери оценили на четверочку. С коробкой все ок. Коробка ровная. Сказали, что отправят материалы производителю. Через пару дней позвонили сообщили, что случай уникальный, признан заводским браком и подлежит замене. И здесь они оказались на высоте. Другую дверь сами привезли, установили и отрегулировали. Никаких доплат и тп. Хочу заметить, что и установщики у них очень хорошие ребята. Толковые, опытные и хорошо оснащены.

Сейчас дверь хорошо закрывается и прилегает. Ждем зимы. Надеюсь этой зимой ее уже проверить в деле.

5. Baka2013
    Благодарности:
    2.415

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Гол назад приобрёл и установил ваши входные двери.
    Пока отзыв оставить не могу- дом не отапливался. По итогам первого отопительного сезона отпишусь.
    Присматриваюсь также к вашим межкомнатным дверям, но:
    https://www.forumhouse.ru/posts/21814947/

Такое поведение ваших (совсем недешевых) межкомнатных дверей- норма?
    Хотелось бы понимать, какая гарантия на межкомнатные двери, что является гарантийным случаем, что нет.

6. Yuraberg
    Благодарности:
    7.144

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.144
    Хех, у меня скорее всего аналогичная проблема. Притом заметил я её только сейчас, зимой 100% не было, ведь и тепловизором съемку делал. А с пару недель назад, в петлях начала "рычать", как будто перетянуто. Весь вечер с ними проковырялся, бесполезно, бросил. С другой дверью всё ок.
    Только у меня дуга в другую сторону. У вас левая или правая дверь?

7. Каземир Алмазов
    Благодарности:
    15

Каземир Алмазов

Участник

Благодарности:
    15
    Я правильно поняла, что у KirAGG дверь F2000, а у Вас ST2000, как такое вообще возможно, ведь это две разные фабрики?

8. KirAGG
    Благодарности:
    34

KirAGG

Живу здесь

KirAGG

Живу здесь

Благодарности:
    34
    :ogo: Правая

9. Yuraberg
    Благодарности:
    7.144

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.144
    да я просто хочу понять, в чем дело.

10. Yuraberg
    Благодарности:
    7.144

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.144
    Хм, у меня левая и выгнуло её в другую сторону. Но это опять же на уровне размышлений. Причина пока не известна. Может дело и не в двери. Да и с другой дверью все ок.

11. stas61
    Благодарности:
    186

stas61

stas61

Представитель компании

Благодарности:
    186
    В приведенном вами примере на двери не просто "рикошетом попадали капли", а они были под водой как минимум на 100-150 мм от уровня пола.
    Данный случай ("утопленная" частично/полностью дверь) не является гарантийным случаем и замене, как требует данный покупатель, не подлежит.
    При правильной (нормальной, без экстрима) эксплуатации подобная дверь может прослужить не одно десятилетие, что подтверждается нашей продажей данной продукции с 1994 года.

12. morkovkanew
    Благодарности:
    10.190

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.190
    О! Да вы были при «затоплении» двери, как я погляжу?
    Это где я требую замены? Вы за языком следите для начала!
    Фото видели? Как вода могла стоять 10-15 см, если нет порожка? Может в школе физику прогуливали, так я поясню. За углом в 1,5 метрах вода уже не поступала в комнаты. Это видно на фото, так как пол там не пострадал. Более того ! Две двери расположены рядом буквально в 15 см одна от другой. Если вода стояла почему вторая дверь не пострадала? Или она стояла в отдельно взятой комнате? Ну-ну.
    В метре стоит лестница с эмалью! Она тоже не пострадала. Слава Богу она сделана не из финского картона. Вы вообще кто? Я с вами не общалась, если вы имеете отношение к АДВ- читайте моё письмо внимательно, а не дергая слова. Я ещё молчу о том какие замки Abloy! Это полный отстой! Знай я при покупке все нюансы, включая отвратительную звукоизоляцию, помогла бы рублем отечественному производителю, благо выбор имеется.

13. Baka2013
    Благодарности:
    2.415

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    А это подтверждено экспертизой? Или просто влажные фантазии дилера, желающего «отмазаться»?

Ответа на свой конкретный вопрос я не увидел:
    Вместо этого ответ в привычном стиле халтурстроев: «Э-э, какая гарантия! Двадцать лет строим, никто не жаловался»

14. max23021968
    Благодарности:
    1

max23021968

Новичок

max23021968

Новичок

Благодарности:
    1
    Поставил UO6/LC200. Красота. Монтажникам отдельное спасибо. Действительно профессионалы своего дела.

15. KokarevSV
    Благодарности:
    169

KokarevSV

Живу здесь

KokarevSV

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @Alavus или @stas61, можно у вас проконсультироваться по ручкам и цилиндрам Abloy неприменительно к финским дверям? Наверное, в личку, т. к. может быть рекламой.
    Если посчитаете нужным - потом можно выложить переписку.