F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.772

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Ну для начала средняя толщина бревен моих домов чуток не дотягивает до стандарта. По нормативке толщина около полуметра, а у меня около 40 см.
    Кроме того, один дом я газифицировал в 2008 году и обошлось мне сие в 220 тысяч под ключ, считая котел, радиаторы и трубы и считая 80 тысяч, кои я заплатил вступая в некоммерческое партнерство по газу и которые уже отбил за счет вновь вступивших.
    Что касаемо моего второго дома, то поскольку магистраль от меня в 15-17 метрах, то я попадаю под льготное подключение и непонятка лишь одна, придется проходить асфальт. Вот сижу и жду вердикта, поскольку до сих пор смета была таковой:
    22 тыс проект и 63 тысячи нутрянка. Но даже если добавится горизонтальное бурение под дорогой, то (тьфу, тьфу, тьфу) думаю сие выйдет не дороже 50 тысяч.

П. С. Откровенно сказать я не люблю каркасников, при всех его положительных свойствах, бо пожил в каркаснике недельку в самую жару и отметил для себя, что в дереве завсегда прохладней, да и атмосфера иная, более приятная.

2. СергейАнн
    Благодарности:
    1.070

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    А при чем тут 40 см? Бревно то круглое..в стыках см 15 наверно.
    Вообще электричество не в 8 раз дороже, а на много меньше. Можно почитать тему про дешевое отопление электричеством-3.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.772

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Больше 15 см.
    Что касаемо разницы, то 8 раз это теория, т. е получение киловата от сжигания газа, но учитывая особенности работы газового оборудования, на практике в зависимости от тарифа дельта 6 -7 раз. Понятно сие в той географии где электричество сравнительно дорогое, а не как скажем в Иркутске и области где киловатт стоит рупь.

4. Khozain2000
    Благодарности:
    6.496

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.496
    Ну так тогда и спорить ниочем. В вашем случае конечно нужно к Газпрому подключаться. А мне за 500 метров только на вскидку 16 млн. насчитали. Сказали, мол, сделайте партнерство с соседом, потом будете врезки продавать и частично окупите затраты. Но во первых - это огромные деньги, а я не кредитная организация для Газпрома. Причем улыбнули условия договора, эта труба, за которую я должен отдать бешенные бабки через некоторое время я должен буду подарить в собственность Газпрому. А во вторых как то не правильно получается, Газпрому нужно реализовывать свой товар, а я должен за это его финансировать. Абсурд. Вот я и сделал свой выбор и ни грамма не жалею. Лучше я буду вкладывать деньги в себя (в инженерку, энергосбережение, современное оборудование) чем в дядю, от которого можно завтра ждать что угодно. Вот собственно и вся моя логика.

5. СергейАнн
    Благодарности:
    1.070

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    Вот поэтому у нас и воруют электроэнергию...

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.772

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    УУУУУУУУУ, тогда конечно. Смысл тянуть трубу если она до 200 метров, тогда под льготу попадаешь.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    С чего бы это?
    Вы как всегда, ничего не поняли и не прочитали. И опять пытаетесь навести тень на плетень.
    Кто Вам сказал что я собираюсь его делать и он мне жизнено необходим? Кто? Нет такого!
    Опять же, с целью обмануть, Вы завысили цену раз так в 20. 25-30 тыс стоит такая вещь. Вы просто не знаете что это такое (так же как и что такое рекуператор).
    А если его делать на этапе фундамента - то его стоимость будет стремиться к нулю...

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Опять Вы передергиваете и пытаетесь обмануть!
    Нет никаких "льготных" подключений! Вообще. Монополист газпром ОБЯЗАН это сделать на основании ПП 1314. ОБЯЗАН. Но не делает. Потому что он на правительство и прочие айфончики плевать хотел. Он лучше еще немного денег на пропаганду затратит и граждане типа Вас сами найдут ему оправдание.
    И вовсе не 53000. Цену ЛЮБОГО подключения определяют местные ФСТ, но газпром на них плевать хотел и ломит свои. В Уфе, к примеру, 20000. Но вот подключиться по такой цене - еще никому не удалось.
    Чувствуете разницу между "льготным" и "обязан"?
    И весь сыр -бор именно из за этого - ОБЯЗАН но не делает, потому что зажрался, плевать хотел на свою страну, играет в бирюльки и в руководстве имеет потрясающе невежественных, но верных и политически лояльных гм, человеков.

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.476

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.476
    Никто Вам и ничем не обязан с Вашим ничтожным потреблением:no:
    Между "кинуть провода" и "закопать трубопровод", под который нужен "землеотвод" и охранная зона от идиотов - разница в сотни раз:flag:
    Уехайте еще в далекую тундру, где чукчи и Олени
    И там сидите в юрте и требуйте "инфраструктуры":victory::aga:

Кстати
    Я слышал, что ввели некие "новые правила" и домовладения, которые не стоят на кадастровом (налоговом) учете
    Теперь не газифицируют:no:
    Сначала нужно оформить факт постройки (хоть какого- то гавна)
    А потом идти за газом для него :um:
    Я - согласен (есичо) :hello:

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Вот! Все правильно! Вы именно как газпром и вещаете!

Правительство РФ постановление "О не дискриминационном доступе" №1314 выпускает, а монополист - плевать хотел, никому он в НАШЕЙ СТРАНЕ ничем не обязан!
    Плевать он хотел на Правительство РФ.
    Плевать он хотел на граждан РФ.
    Плевать он хотел на законы РФ.

Именно об об этом я и пишу. Язва с отрицательным кадровым отбором.

И зачем нужна такая монополия?
    А самое интересное, необычное и удивительное, это граждане, совершенно добровольно, не за деньги, ищущие ему оправдание и обоснование. Это для меня - просто открытие!
    Обьяснить можете, зачем вообще нужен газпром? В чем, кроме политики, его смысл?
    Почему его нельзя заменить 100-1000 контор, конкурирующих друг с другом?
    Что, кроме политики, может удержать на плаву контору, которой не выгодно увеличивать сбыт своего продукта?

11. СергейАнн
    Благодарности:
    1.070

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    Какой то не понятный спич идет! Если Газпрому не выгодно потратить миллион и провести трубу к черту на кулички, ради одного дома и дураку понятно, что это не окупится и за 100 лет! А если его развалить на кучу мелких контор, то эта задача, будет вообще не выполнима... Вам нужен газ? Вот и вкладывайтесь в трубу.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.772

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Вы только мне сие не втирайте, не надо, бо я щас в процессе газификации и разбираюсь в вопросе. А до этого один дом уже газифицировал.
    Газпром в целом исполняет постановление правительства, ежели расстояние до магистрали 200 метров и не требуется устройств редуцирования и исполняет именно за 53 тысячи до забора заявителя. Другое дело что могут быть отдельные условия, по которым цена и сроки могут возрасти (кстати мой случай), но про то указано в постановлении.

П. С. и кстати сказать выжимка из постановления по ценам от службы по тарифам висит прямо на стенде в нашем Облгазе. Аккурат рядом с алгоритмом требуемых действий по газификации.

Последнее редактирование: 15.07.15
  13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.772

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Немного не так. Для получения ТУ, разработки проекта, исполнения ТУ и т. п. регистрации строения не требуется и достаточно свидетельства на землю. Но на последнем этапе для заключения договора грубо говоря для поставки газа требуется зарегистрированный дом с адресом на который с случае чего сможет приехать аварийка.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.855

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Нельзя всё сваливать в одну сторону.
    Большое Г конечно не подарок и деньги у него имеются (во всяком случае имелись), я хоть и болею за Зенит, но то за сколько покупаются игроки, это ни в какие ворота, а одновременно с этим, нисколько не стесняясь, даже на первом канале постоянно собираются деньги на больных онкологией детей, как будто само гос-во не может оплатить эти расходы.

Но здесь правильно заметили, что к 1-му дому км трубы никто тащить не будет - это экономически необосновано, а по поводу ПП 1314 - пока плохо, с пробуксовкой и пинками, но это Постановление работает и если Вы ему соответствуете, то есть достаточно высокая вероятность того что подключат за 50 тыр.

Г - это кроме всего прочего крупный налогоплательщик, почему то никто не написал, что если у Г будут большие проблемы, то и пенсии например и з/п бюджетников полетят в тартарары. А собирать налоги с 1 предприятия или с 1000 - что легче, проще и где нужно меньше людей это выполнять?
    А что будет с подрядчиками представляете?
    Похуже чем с Автовазом, даже его до сих пор держат на плаву, просто иначе по разным оценкам около 5 млн чел без работы останутся, куда их девать?

Ни в коем случае не хочу оправдывать Г, но менять его надо постепенно, не революционным путём, иначе будет большой ба-бах, но прежде всего для этого должно быть желание наверху.
    Судя по ПП1314 понимание процессов есть, ждать же что всё изменится в одночасье не стоит.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Вот это и называется "Стокгольмский синдром".
    Нету этих угроз. От слова совсем.
    РАО ЕЭС было крупнее газпрома раза в два (по численности), реорагнизовано в примерно 7000 предприятий. Налоговые сборы повысились в 6 (шесть) раз. По очень простой причине - отмена льгот и преференций. Количество занятых - увеличилось. Инвестиции - увеличились.
    Так что, замена одного крупного, обнаглевшего, практически не управляемого предприятия на 10000 мелких, которые неизбежно начнут конкурировать друг с другом (как и во всем мире - ни где нет МОНОПОЛИСТА в системах жизнеобеспечения, т. к. это просто опасно с социальной точки зрения, прошляпишь перерождение и жди протестов).
    Так что, никакой катастрофы от ликвидации ГП не будет, он просто заменится множеством контор, которые будут бегать с высунутыми языками в поисках способов увеличения прибыли.
    Автоваз и ГП - принципиально разные вещи. Пока. Один делает неконкурентноспособную продукцию и имеет отвратительную репутацию, а второй распоряжается ценным ресурсом и имеет отрицательную репутацию. Но! Скоро, благодаря действиям топа ГП, вполне может оказаться, что и газ станет не конкурентно способным.
    Германия - 6 (шесть) суток работает на возобновляемых источниках. Действия м-ков из ГП в 2008 году привели к вкачиваниям инвестиций в тепло и прочие экономии, в химию. И теперь, даже потенциально не нужно больше газа. А все остальные действия ГП привели к тому, что сейчас существует отдельная индустрия "получи денег на исследования "чем бы заменить газ из РФ".
    Так что, от ликвидации ГП - вреда не будет. Будет польза.

Наконец то начал шевелиться и наш народ, заскрепели по поводу утепления.

Но самое удивительное, это конечно наше отношение ко всему этому.
    Сами! Сами находим оправдания действиям жуликоватых газпромовцев.