РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, купил дачу. подскажите как мне примерно определить УГВ для выбора варианта септика. где-то на форуме встречал отрывки того, как народ копает метровую яму и льет в нее воду и засекает за сколько вода ушла. Подскажите, как все-таки правильно воспользоваться этим способом.
Находите себя на http://www.opencyclemap.org Гоняете по соседям, спрашиваете УГВ Сравниваете свое и их положение по горизонталям на карте Делаете выводы
Забавная карта. Тонкие серые линии - это горизонтали? В мировом масштабе картаЮ может, и ничего, но в случае моего конкретного ДНТ врет безбожно (у меня есть генплан с горизонталями через 0.5м). Более того, по этой карте получается, что наша речка Воря течет ВВЕРХ! Представляю, чео бы я насчитал по такой карте
Не знаю погрешностей карты, предположу что +/- 10м, но ляпы там конечно есть. Когда нет ничего, пользоваться ей сносно. Как вариант, записать свой GPS трек с профилем высоты и делать отметки с УГВ соседей на нем. Телефоны с андроидами и айосами сейчас у каждого второго.
УГВ - это уровень грунтовых вод, т. е уровень первого водоноса над первым водоупором. Определяется бурением садовым буром. То, что Вы описАли, это подобие теста на водопоглощение. А вообще прочитайте сначала это: FAQ: Как подобрать очистное сооружение