1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 30

Композиции из хвойных

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем al0404, 07.04.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serebrity
    Благодарности:
    2.165

Serebrity

Живу здесь

Serebrity

Живу здесь

Благодарности:
    2.165
    Точно! Спасибо!

2. Serebrity
    Благодарности:
    2.165

Serebrity

Живу здесь

Serebrity

Живу здесь

Благодарности:
    2.165
    Друзья! И снова я со своими углами)
    Прочитав эту тему и пол ночи отдав Сапелину, в голове начало немного проясняться. Все пока очень сыро и примерно, прошу прощение за набросок от руки и без масштабирования, вот что в итоге у меня сложилось.
    Ещё раз повторю: и растения, их расположение под вопросом. Вообщем, готова ловить тапки и критику.

Вложения:

• 73464475-ABD7-4751-AF99-1C40ADB241BB.jpeg
  3. Mountelf
    Благодарности:
    66.306

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.306
    @Serebrity, что больше нравится?
    5F3ACDDD-B96F-4814-AD42-06170D145C88_1.jpg 5F3ACDDD-B96F-4814-AD42-06170D145C88_2.jpg

4. Serebrity
    Благодарности:
    2.165

Serebrity

Живу здесь

Serebrity

Живу здесь

Благодарности:
    2.165
  5. Mountelf
    Благодарности:
    66.306

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.306
    Это понятно. :) Да, в мелочь и в кучку. И в одну хвою. ;)

Тут такая штука: вы сейчас посадите крохотулек, соблюдя расстояния, которым мы вам втолкуем. Посмотрите и решите, что всё фигня, не красиво, пусто и мы вам фигни насоветовали. :) Перекроите по-своему, густенько, а лет через ять поймёте, что мы были правы.

Поэтому сажать надо немного, довольнно крупных деревьев, соразмерных строениям и пейзажу вообще, а пока они маленькие, подбивать им ножки массивами ярких статистов. Вот на всём этом пространстве таких массивов может быть 1-2. Не по одной штуке разного сорта сто сортов, а сто штук одного сорта! Хоть те же низкие спиреи.

Ну и планы без масштаба и окружения это не планы. Оля Микуноки уже об этом писала. Смысл всех планов в привязке к окружающей действительности. А на вашем плане даже сосна нарисована совсем не на том расстоянии от границы, что на самом деле.

Короче, давайте по новой. :)

6. DreiW
    Благодарности:
    7.961

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.961
    Я бы большой камень ещё посадил :) или несколько...

7. tradesman
    Благодарности:
    15.204

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.204
    @Mountelf, У нее ничего не получится, пока не возьмет рулетку, не сделает правильные размеры. Не нарисует это в план, для будующих посадок. Сделает себе тему для посадок и вот тогда, там, можно будет предлагать в масштабе посадок, растения, по их размерам 7-10 лет. С правильным отходом от стен и забора. А здесь, в общей теме, у нее ничего не получится. Получится, что она скажет вот так я хочу. У каждого свой вкус. :) И потом, у нее природа немного (много) теплее :aga: Растения надо выбирать правильные. Конечно согласен, что может и лиственные хороши будут. Короче это обсуждения, с привязкой к плану :hndshk:

8. tradesman
    Благодарности:
    15.204

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.204
    @DreiW, Даже обязательно нужен. Но лучше один и большой. Дня три на его расположение уйдет. Уже после, после, можно будет добавить. Но не перекрывая (по размеру) этого большого .

9. Ann_184
    Благодарности:
    2

Ann_184

Участник

Ann_184

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, начать создавать беспроблемную красоту на участке! Я совсем дилетант в этом деле. Нарисовала план посадок места, с которого планирую начать... Уже куплены thuja occidentalis Holmstrup и picea glauca echiniformis. Покритикуйте, пожалуйста! Как это будет сочетаться или совсем не будет, хватит ли места на ближайшие лет 10...? Что изменить? Или вообще все?
    Места Х1 и Х2 на схеме-что лучше посадить: хосты или астильбу или туи шаровидные или еще что-то? Место для посадок планируется забетонировать по периметру, положить спанборд и замульчировать корой. Заранее спасибо!

Вложения:

• 20201206_190714.jpg
    • 20201129_201216.jpg
    • 20201129_201147.jpg
  10. мукуноки
    Благодарности:
    16.808

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.808
    Стена гаражная закрыта на этом рисунке больше чем на половину, поэтому выглядит приятнее для глаз и воспринимается головой как более гармоничное.
    Т. е. вам надо закрыть стену растениями на 2/3 от ее общей площади и будет норм. Если стена закроется на 1/3 или на половину, вы скорее всего, будете испытывать дискомфорт.

вопросы к нашим дорогим мужчинам: а если на всей остальной территории совсем нет камней, будет ли один или даже несколько камней здесь так необходимы, как вам сейчас кажется? Скорее всего придется добавлять куда то еще, если их нет вообще, но для этого тоже надо для начала посмотреть не только из дома на угол, но и на дом из угла, а еще на все остальное окружение с разных ракурсов.
    А мы видим сейчас только один угол и всего с одной видовой точки, ощущение что здесь не хватает камня вполне может быть обманчивым.

Я просила @Serebrity, показать фотки участка, но что то пока не вижу отклика.
    Автор темы подбирает конкретные кусты в этот угол скорее всего без связи с остальным окружением - это ошибка, угол будет выглядеть отдельной композицией, оторванной от всего остального.
    Если где то на территории уже есть перечисленные растения, пусть даже не все, или они запланированы в дальнейшем для посадки, тогда вопрос другой, но мы этого не знаем.

С представленными исходными данными можно лишь примерно определить размеры композиции, ее занимаемую площадь и возможный объем, и все это уже показано на рисунках Ольги Николаевны.

11. tradesman
    Благодарности:
    15.204

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.204
    Все дело в том, что я лично, высказал, только свое мнение. Я не советчик, как сделать. Я всегда, определяю часть данного участка как свой . Как я бы сделал. Есть у нее камни или нет, меня мало интересовало- хотя могу сказать - они сейчас есть, точнее, продаются даже в степи :). А камни в Белоруси всегда можно найти. Меня мало интересуют люди, которые дают советы как сделать, что посадить, чем украсить, данный участок. Так называемые бесплатные дизайнеры. Но как можно давать советы, не видя весь участок, как привязать эту часть, ко всему участку. Где гармония ? В чем ?

12. Mountelf
    Благодарности:
    66.306

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.306
    @tradesman, я, как обычно, солидарна с Ольгой: камни тут лишние. :) А участок надо планировать целиком.
    Они вообще чаще всего лишние. :close:

13. tradesman
    Благодарности:
    15.204

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.204
    @Mountelf, Но мы же осуждаем, как мы поступили бы ? Или Вы даете советы по этой части участка, как Вы поступили бы, давая совет от себя ? Тогда надо слушать только одного двух человек, без высказывания личных идей других. Так ? :) Ведь мы обсуждаем ее просьбу :aga: И потом - она живет в Белорусии. А там, насколько помню, всегда жарко. А под камнем всегда есть влага. Он может сохранять ее. Может я и ошибаюсь, Я не профессионал, я только любитель .

Последнее редактирование: 07.12.20
  14. мукуноки
    Благодарности:
    16.808

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.808
    Милый Валерий, у вас похоже очень сильные внутренние противоречия - не надо слишком сложно о простом и слишком мудрено - это ни к чему. И не надо все время оправдываться, мы ведь понимаем, что вы высказываете только свое мнение. Все здесь так и делают. Мы вас любим, чес слово, хоть и не всегда понимаем. :love:

15. tradesman
    Благодарности:
    15.204

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.204
    @мукуноки, Ухожу в монастырь :). Хоть Вы меня и любите, но не понимаете. У каждого своя реальность и правда :aga: И ухожу не от ваших слов, - думаю так спокойней будет всем. Меньше всяких отклонений будет от общего женского мнения :)]. И потом * чужая душа всегда потемки *

Последнее редактирование: 07.12.20
Статус темы:
Закрыта.