РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу выезжая с дачи включать его на холод. Кондеры не новые, менять их на новые не хочу. Есть какие нибудь примочки что бы я мог или через смс или интернет их включать!
Что то типа этого вам надо... https://ru.aliexpress.com/item/Quad-Band-7-channels-GSM-switch-box-remote-control-x-relay-Output-contacts-support-App-Control/847995600.html
Вот на сайте, насколько я помню предлагают такие фишки по дистанционному управлению различными приборами через телефон, в том числе кондиционерами https://www.connect-gsm.ru/vozmognosti/umnyjdominsyte/133-c-
Нихрена цены...самому раз в 10-15 дешевле собрать...53тыра за управление кондером? за пять тысяч по приведенной мной ссылке максимум.
С ценами не ознакамливался,) если цена такие значит думаю тем кому очень нужно пользуются их услугами...не было бы спроса, не было бы и предложений подобных я думаю..)
И то и другое это как бы управление розеткой. Сплит если ему дать питание не заработает а просто войдет в режим ожидания! Тут надо что то через инфракрасный вход подавать! Типа пульт в который вставлена симкарта! стоить должна не дороже самого дешевого телефона т. е. тысяча рублей. Положить такой аппарат есть куда. Не понимаю почему такое не придумали еще?
На большинстве кондиционеров есть функция "рестарт " ,то есть на каких настройках выключили на тех же он и включится.
Не работает эта система с запоминанием! Если на час выключить - вспомнит, если на день - вспомнит, а на больше забывает и все!
Энергонезависимость платы -неисправна конденсатор или аккамулятор под замену! давайте питание на минуту раз в сутки!
Смотря какие "кондеры" установлены. Большинство моделей Mitsubishi Electric, например, дружит с интерфейсом MAC-567IF-E. А вот для FTXA от Daikin ФСБ такую дружбу не разрешила, хотя производитель эту функцию декларировал. В то же время Emura пятилетней давности со смартфона запросто могла включаться.
Приветствую, ничего умного не появилось на рынке? Стоит в деревне релюшка с симкой Simpal D210, отправил смс или позвонил - включил питание. Раньше пользовался конвектором, сейчас хочу кондиционер на тепло перед приездом включать, поэффективнее конвектора будет, градусов до - 10-15 за бортом. Тоже думал по схеме: перед отъездом отключить питание на работающем на тепло кондее, перед приездом включить?
Насколько я понял вашу задачу... Наверное самое простое это вырубать его из сети и врубать снова (в том случаеесли он запоминает настройки) посрдеством умной розетки. Как мне кажется самый простой вариант. А вообще лучше конечно купить новый с wi-fi например в этом интернет-магазине МКлимат
Да полно всяких gsm и wifi розеток. Можно систему пожарной или охранной типа кситал или гранит можно несколько устройств отключать подключать
Я в коттедже использую систему розеток вифи розеток Broadlink (вкл выкл бойлера - держит 2.5квт ок, вкл выкл сети конвекторов, ТП бани), а также коробас есть Mini RM4 pro - 3 т. р. с алика. Коробас повторяет IR как репитер сигналы в комнате на 8метров, заучен на кучу пультов кондеев и ТВ, одну кнопку нажал и он пульт вытаскивает из сети. Я им через вайфай кондеем удаленно управляю - все режимы, а также температуру в комнате вижу (термопара в комплекте с ним). У меня кондей весь дом 120м2 в тепле держит до -10С. В межсезонье ставлю его на авто. Бывает теща заснет, выключаю ТВ с другого этажа, можно шторами управлять. Очень удобно, приложение одно на все устройства.