РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС и когда в у вас там все дешеветь начнет... вас бы на наши зарплаты посадить... с учетом того что цена на продукты в сетях одинаковая... откуда вы такие цены берете? вот хочется бассейн... но ценник как серпом по тому месту... с учетом того что еще и фундамент нужен и красоту навести... да еще и содержать...
@VALery_7, если я правильно понял, эти бассейны всегда заливают в бетонную чашу... Подскажите, а если сделать каркас из профтрубы и уголка, свободное пространство заложить пенопластом и красиво обшить деревом, той же лиственницей к примеру. Такое ограждение имеет право на жизнь, с учетом того что полностью вкапывать бассейн на всю глубину нет желания (максимум на 1/3), размер рассматривается 2,5 на 5 или 2,5 на 4, глубина 1,2 или 1,5. или только лить основание, выливать или выкладывать из блока стены, вставлять чашу и ее еще заливать бетоном?
Бочка такая нужна, т. к. дебит скважины так себе. Поэтому маломощный малыш через поплавок в бочке, наливает туда воду. А насосная станция забирает и раздаёт с той мощностью, которая требуется в каждый конкретный момент. Не распирает. Снизу и сверху кольца, чтобы не превращалась в овал. Так же прямо на производстве мне в неё вварили все нужные муфты и присоединения.
Думаю, чтобы придать такую жесткость, которую дает чаша, нужен будет не хилый каркас сделать. Иначе у Вас при перемещении большого количества воды (когда прыгаете, ныряете и т. д.) будет раскачивать стенки, значит пп может лопнуть, это Вам не мягкие каркасные басики. По трудозатратам и стоимости материала (если не халявный) дешевле сделать чашу, и обшить деревом. Все ИМХО. Спецы подскажут.
Большой бассейн! Это наверно в коммерческих целях, либо денег у хозяина много. В помещении еще дороже обслуживание. Делать две фаски и внутри и снаружи. Или достаточно только внутри? фаска 45% размером 4 мм по толщине ПП? Интересно, как Вы усилили ступеньки, ребра жесткости внутри?
Цены в Питере в одной известной фирме, кому надо, скину в личку сайт. 8*1500*25 000 (25 метров) 276 кг. - 160 руб/кг. 8*2000*25 000 (25 метров) 368 кг. - 160 руб/кг Итого: 71000 рублей склейка и 58880 рублей рулон ПП. Исходя из приблизительной оценки стоимости готового каркаса, делаю вывод, клеить нужно самому! Экономия даже с учетом покупки доп. инструмента, почти в два раза. Подведя итоги, что необходимо для клейки бассейна: Фен с насадкой Дрель Фрезер или рубанок Электролобзик Две стамески Необходимое количество ПП с запасом в 10%, сварочная лента (с запасом), ровный подиум (для удобства), 1 помощник (желательно трезвый ) и огромное терпение. Если есть дополнения и рекомендации, пишите.
Фаску можете и не делать вторую но, если пруток треугольный, то он не успеет прогрется чтобы расплющится. Хотя я так и делал, но у меня ПП 5мм. Сделайте раскрой на бумаге, зачем лишнее оплачивать. Кстати ребра можно состыковать из кусков, любоваться вам ими что ли, если на все не хватает.
Если хочется дешевле, и размер смотрю у Вас не большой, заглубите на метр просыпьте гарцовкой и обложите кирпичом свободное пространство между кирпичем и бассейном просыпьте так же гарцой
прошу прощения, а гарцовка это что? а основание как лучше сделать? также по периметру фундамент, для кирпича? внитри утрамбованный песок см 20-25? в полкирпича я так предполагаю мало будет?