1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самостоятельная встройка ELEKTROLUX EPVS-350 D в доме где раньше была только вытяжка

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем GetaCore, 03.06.15.

  1. GetaCore
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    23

    GetaCore

    Живу здесь

    GetaCore

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Черноголовка
    Самостоятельная встройка ELEKTROLUX EPVS-350 D в доме где раньше была только вытяжка
    Итак встраиваю ПВВ в 12 летнем домишке для экономии тепла и ради борьбы со сквозняками.
    Данную установку выбрал так как она лучшая по соотношению цена\возможности и к тому же не требовательна к условиям монтажа. На первом снимке установка с подсобранными кронштейнами, а на втором уже подвешена на своем месте, ниже будет установлена инсталляция GROHE. Задавайте вопросы, советуйте гл. не мешайте.)
     

    Вложения:

    • 20150517_120148[1].jpg
    • 20150531_142757[1].jpg
    GetaCore , 03.06.15
    #1 + Цитировать
  2. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.366
    Благодарности:
    3.785

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.366
    Благодарности:
    3.785
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @GetaCore, ладно, Вы "врежете" ПВУ в вытяжку (существующую). А приток - как организуете?
     
    DiJo , 03.06.15
    #2 + Цитировать
  3. GetaCore
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    23

    GetaCore

    Живу здесь

    GetaCore

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Черноголовка
    Я ничего не врезаю, вытяжка разобрана сейчас совсем потому что она выходила только "под крышу", а приток буду брать из фронтона на балконе второго этажа (фото будут позже). Вытяжка будет выбрасывать отработанный воздух через фронтон крыши посередине. А вот приток на балконе будет впоследствии оснащен предпрогревом воздуха от системы отопления. После агрегата часть приточного воздуха разверну обратно в подкрышное пространство и раскину по комнатам с помощью теплоизолированных гибких воздуховодов.
     
    GetaCore , 03.06.15
    #3 + Цитировать
  4. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.366
    Благодарности:
    3.785

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.366
    Благодарности:
    3.785
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Более-менее нормально и приемлимо.
     
    DiJo , 03.06.15
    #4 + Цитировать
  5. GetaCore
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    23

    GetaCore

    Живу здесь

    GetaCore

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Черноголовка
    Да по мере продвижения работ подкину фоток на обозрение.)
     
    GetaCore , 03.06.15
    #5 + Цитировать
  6. олег дем
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    2

    олег дем

    Участник

    олег дем

    Участник

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    У вас приток и вытяжка на одном фронтоне ? Если да, то какое расстояние между ними? Почему не вывели вытяжку через крышу?
     
    олег дем , 04.06.15
    #6 + Цитировать
  7. vasisuil
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    126

    vasisuil

    Живу здесь

    vasisuil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    126
    Если догревать воздух ПОСЛЕ установки - это вполне возможно и нормально

    А если водой преднагревать воздух ДО установки - это риск разморозить систему, т. к. преднагрев делается до температуры перед установкой не выше чем -10 град. С В качестве теплоносителя для преднагрева надо использовать "незамерзайку". В этом случае разморозка калорифера исключается ...
     
    vasisuil , 05.06.15
    #7 + Цитировать
  8. Ramdac
    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    Ramdac

    Участник

    Ramdac

    Участник

    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Добрый день! Уже запускали свою установку? Вопрос вот в чем. У меня EPVS-450 (но пока не запускал в эксплуатацию) и в ней настройки таймера включения позволяют создать только два периода работы установки в сутки (четыре точки включения/выключения), что как мне кажется маловато для периодического проветривания дома. Как считаете? И второе: ставите ли какие-либо клапана для того, чтобы особенно зимой при неработающей установке не было неконтролируемого воздухообмена?
     
    Ramdac , 05.06.15
    #8 + Цитировать
  9. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.366
    Благодарности:
    3.785

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.366
    Благодарности:
    3.785
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    1ON - 0:00, 1OFF - 11:30 (или через0,5-...ч после ухода на работу)
    2ON - 12:00 (или за ...-0,5ч перед приходом с работы), 2OFF -23:30
    Ничего не ставил! Неконтролируемого воздухообмена нет.
     
    DiJo , 05.06.15
    #9 + Цитировать
  10. GetaCore
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    23

    GetaCore

    Живу здесь

    GetaCore

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Черноголовка
    Предпрогрев воздуха будет реализован в ответвлении от основного воздуховода (впуска). Когда он понадобится включится дополнительный вентилятор и погонит воздух через ответвление а после радиатора поток выйдет обратно на основной тракт. После нарисую схематично.)
     
    GetaCore , 07.06.15
    #10 + Цитировать
  11. GetaCore
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    23

    GetaCore

    Живу здесь

    GetaCore

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Черноголовка
    Сегодня ставил инсталляшку по вентиляции подвижек не было, но фотки смотрите для общей ерундистики и "прокура" концепции.) 20150606_163000[2].jpg 20150606_144835[2].jpg 20150606_144828[1].jpg На первом фото постоянный крепеж, на втором временный, третье фото общая концепция.)
     
    GetaCore , 07.06.15
    #11 + Цитировать
  12. vasisuil
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    126

    vasisuil

    Живу здесь

    vasisuil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    126
    Еще Шекспир сказал в своем 5-ом сонете :)) :)]): "Федя, не усложняй "жисть" без надобности ... " :hello::aga:
     
    vasisuil , 07.06.15
    #12 + Цитировать
  13. GetaCore
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    23

    GetaCore

    Живу здесь

    GetaCore

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Черноголовка
    Ну это намечено к реализации нескоро. Это будет сделано вместе с переделкой балкона в комнату с телевизором. Сейчас только закладка проводов для реализации моей схемы).
     
    GetaCore , 07.06.15
    #13 + Цитировать
  14. GetaCore
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    23

    GetaCore

    Живу здесь

    GetaCore

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Черноголовка
    Всем привет. И так просверлил отверстия во фронтоне крыши. Вставил пока только одну решетку иоб залезть на фронтон мне опасненько придется что-то придумывать. 20150627_163601[1].jpg 20150627_151410[1].jpg
     

    Вложения:

    • 20150627_131403[1].jpg
    • 20150627_114507[1].jpg
    • 20150627_114428[1].jpg
    GetaCore , 28.06.15
    #14 + Цитировать
  15. vasisuil
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    126

    vasisuil

    Живу здесь

    vasisuil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    126
    Все "проще паренной репы ...". не надо вообще лезть на крышу и что-то там делать.

    У Вас есть окно. А это уже не мало.

    Делаете гильзу из оцинковки, таким диаметром чтобы вставить в стену.
    К этой гильзе крепите решетку. Через отверстие в стене выбрасываете наружу веревку (достаточно обычной бельевой) и отлавливаете ее из окна. Эту веревку привязываете ко второй стороне гильзы. далее, затягивая веревку в помещение поднимаете гильзу к отверстию.
    Как вставить гильзу в отверстие - надеюсь, сообразите. В таких случаях использовали все что возможно - швабру, палку, "русскую" и "импортную" мать... Проще говоря, все что было под рукой.

    Вставив гильзу, остается только ее выровнять и закрепить. Вариантов крепления несколько и то же проблемы обычно не составляет.

    "Таким макаром" решетки ставились, самое высокое, на 24-м этаже. Так что - No problem ... :) :)]
     
    vasisuil , 29.06.15
    #15 + Цитировать