1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проектирую дом размером 9х9

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем glyuck, 03.06.15.

1. glyuck
    Благодарности:
    107

glyuck

Живу здесь

glyuck

Живу здесь

Благодарности:
    107
    IMG_2917.JPG IMG_3007.JPG IMG_4049.JPG IMG_4055.JPG IMG_4057.JPG IMG_7466.JPG IMG_7475.JPG IMG_7476.JPG

2. glyuck
    Благодарности:
    107

glyuck

Живу здесь

glyuck

Живу здесь

Благодарности:
    107
  3. straw
    Благодарности:
    6.346

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.346
    Да, я уже прошёлся по Вашим темам и прочитал, что не въехали ещё. Но меня интересует другое - не как там живётся, а как в натуре чувствуются габариты, пропорции. Не давит ли потолок, или наоборот - не слишком ли высокий. Достаточной ли ширины лестница/коридор. Не слишком ли вытянута комната или, наоборот, не слишком ли квадратная. Не велики ли/малы ли окна. Не захотелось ли передвинуть стенку...

Ведь, одно дело рисовать и представлять, а совсем другое - войти в реальные стены и почувствовать дом. Мне это необходимо, потому, что пропорции 9х9 удачно (как мне кажется) сочетают небольшой внешний размер дома и достаточно просторные внутренние пространства. Хотелось бы не ошибиться.

И ещё Вы ничего не написали про высоту потолков.

4. glyuck
    Благодарности:
    107

glyuck

Живу здесь

glyuck

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Реальный размер дома получился 9,3х9,3.
    Высота потолка 1 этажа 3м. Делал с уче
    Дом проектировался для того, чтобы мог жить один человек (это моя мама), а по выходным, чтобы мог приезжать я с женой и ребенком. Мама моя уже на пенсии, именно поэтому я проектировал спальню для нее на 1 этаже. Также с/у тоже на 1 этаже. По проекту писали замечание, что коридор желательно увеличить, и что не поместится шкаф для верхней одежды. Коридор я увеличил ширину немного и по ходу работ я утеплил тамбур, он у меня получился достаточно просторным, он будет отапливаемый с теплым полом, чтобы обувь сушить. Полностью остекленный, чтобы солнце тоже обогревало. Поэтому шкаф в коридоре становится не нужным. Ширина лестниц и коридоров считаю достаточными. Спальни на 1 и 2 этаже, расположенные друг на другом получились небольшие, там влезит кровать и тумбочка пожалуй все. Но я так и предполагал. А вот детская спальня, расположенная над залом получилась большая. Туда поместится кровать, стол для занятий, детский спортивный комплекс и место где поиграть на полу. По ходу строительства изменил проект и добавил дополнительное окно на 2 этаже в детской спальне. Чтобы добавить окно пришлось изменить крышу, теперь она не просто двухскатная. Зато вид из этого окна открывается шикарный!
    На 2 этже еще 2 помещения: просторный и светлый с/у для ванны с туалетом, и еще 1 помещение - кабинет совмещенный с раздевалкой. Боковые стены все будут заняты под вешалки и полочки для вещей и обуви, а воле окна поставлю столик для ноутбука.
    Вывод: 1. Я планировал минимально возможные размеры дома для того, чтобы дом был уютным, но при этом эффективно использовались все помещения. 2. Размеры дома еще выбирались из того, чтобы в последующем сократить по максимуму расходы на его содержание (прежде всего отопление).
    3. Дом пятистенок с центральной стеной по середине дома, которая идет до конька крыши. Поэтому увеличение одной из сторон, автоматически влечет за собой увеличение другой стороны. 4. Для тех, кого не устраивают размеры спален, то надо задуматься о размерах побольше, в таком случае нужно увеличить спальню хотя бы на 1м, в таком случае размер станет уже 11,3 на 11,3.

5. straw
    Благодарности:
    6.346

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.346
    Большое спасибо, @glyuck, за пояснения и размышления. Сам исходил из почти таких же соображений по внешним размерам. Плюс ещё, не хотелось создавать впечатление вызывающе большого дома, не любят у нас этого. Да что там, сам не люблю. :)
    Но Вы ничего не написали про ощущения... Как у Довлатова бабушка требовала от внука впечатлений о первом рабочем дне: "Не-не-не! Вот ты пришёл... и что?.." Так и я хочу подробностей, уж извините. Вам дом нигде не жмёт, не тянет, не велик?

И вот тут Вы начали писать про потолок, но оборвалось что-то. Не много это в доме - 3м? У меня в квартире такие, в доме планирую 2750 на первом и 2500 на втором.

6. glyuck
    Благодарности:
    107

glyuck

Живу здесь

glyuck

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Сложно писать про ощущения. Все нравится, все ровно так, как я и планировал. Я обычно перед каждым своим шагом в строительстве, долго все изучаю и планирую, поэтому для меня все ожидаемо. Ощущения такие, что я сделал все именно так, как планировалось. А по поводу высоты, я закладывал под усадку 10% и под то, что строители при ручной рубке не могут сделать именно тот размер который ты хочешь, как бревно ляжет так сказать. Дом уже дал усадку и высота 1 этажа теперь 2850мм. После включения отопления дом еще даст усадку. Натяжной потолок еще уменьшит высоту, ну и для монтажа теплого пола по ГВЛ тоже в свою очередь поднимет уровень пола. В итоге останется 2700-2750мм.