РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день. Планирую строить птичник/свинарник. 13*6 метров. Сваи через 3 метра. Один этаж, потолок, неутепленный чердак. Каркас. Утепление стен планируется пенопластом как наиболее дешевым материалом. Снаружи и изнутри стен - OSB или фанера. Вопросы: 1. Я правильно понимаю, что точка росы внутри пенопласта не так фатальна как в случае с минеральной ватой? 2. Нужна ли пароизоляция или другие пленки для пенопласта? 3. Внешнюю отделку крепить вплотную с пенопласту или оствлять зазор для вентиляции. 3. Здание на сваях, под полом планируется пустое пространство. Пол - ЦСП по лагам. Я правильно понимаю, что в таком случае, с точки зрения утепления, пол можно рассматривать как еще одну стену и утеплять примерно так же? Спасибо.
1. При утеплении пенопластом по ОСП не надо заморачиваться с точкой росы. 2. Пароизоляцию можно крепить на внутреннюю поверхность ОСП и чем-то закрыть. 3. Пенопласт крепить вплотную без зазора. 4. Без утепления пола, кровли (или потолка) эффекта от утепления стен не будет.
Спасибо. Планирую утеплять пол и потолок. Потолок - тоже пенопластом, пол - экструдированным пенополистиролом, ибо в нем (вроде бы) не живут крысы. Пол - OSB-ЭППС-ЦСП.
Делаем сами, минимизируя расходы и время. Лить раствор не очень хочется. Будет ультразвук, или, если не раскритикуют листы нержавейки вместо нижнего OSB под полом.
Та же ситуация, только старый сарай в полкирпича, черновой потолок и сено сверху. Часть под курятником 6х6 метров. Думаю - утеплять или внутри построить каркасник и не заморачиваться. Поголовье - 20-30 кур. з Нужен совет.