1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сковорода из диска

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Юрий VW, 02.06.15.

  1. Юрий VW
    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    872

    Юрий VW

    Живу здесь

    Юрий VW

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Киев
    Сковорода из диска
    Не нашёл нужного раздела, но думаю, что с уверенностью сковороду из диска, можно отнести к интересным и оригинальным приспособлениям для пикника, и поставить её на ровне с его величеством - мангалом и барбекю...
    банальный выезд на природу только с мангалом, уже давно ушёл в прошлое, как дополнение к кулинарному отдыху и разнообразию, хочу предложить оригинальную сковороду для пикника, мы пользуемся такой уже лет десять, если не больше, все довольны и часто просят меня взять именно сковороду на природу...
    очень много всевозможных конструкций и размеров таких сковородок, поделюсь своей конструкцией...
    это уже вторая конструкция, как по мне, самая продуманная конструкция, так как можно использовать как на мангале, так и на обычном костре...

    конструкция...

     
    Юрий VW , 02.06.15
    #1 + Цитировать
  2. Юрий VW
    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    872

    Юрий VW

    Живу здесь

    Юрий VW

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Киев
    Приготовление...

     
    Юрий VW , 02.06.15
    #2 + Цитировать
  3. Юрий VW
    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    872

    Юрий VW

    Живу здесь

    Юрий VW

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Киев
    На природе...

     
    Юрий VW , 02.06.15
    #3 + Цитировать
  4. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    453

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    453
    Адрес:
    Москва
    Отлично! Вроде как здесь уже мелькало.
    У Колемана или Кемпингаза есть подобное, но стоимость :ogo::mad::ogo:
     
    Последнее редактирование: 05.06.15
    JimDaddy , 05.06.15
    #4 + Цитировать
  5. Юрий VW
    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    872

    Юрий VW

    Живу здесь

    Юрий VW

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Киев
    Если покупать готовую, то стоимость зашкаливает, а мне диск подарили, дальше всё сам приварил, так что можно сказать, что всё на шару...
     
    Юрий VW , 08.06.15
    #5 + Цитировать
  6. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    1.035

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Московская область
    В данном случае не лишним было бы лепестки отрезать. Функционала они ни какого не несут, а вес девайса уменьшится процентов на 20 как минимум... и габарит.
    Себе бы тоже такую хотел сделать. Только непременно по краю нужен бортик из полосы 25х5 мм. И без штыря в центре. Шумовкой гораздо удобнее орудовать.
    Но увы и ах... Нету где раздобыть б/у диск. Вот времена настали. Раньше в колхозах этого добра не знали куда девать...
     
    bigpups , 11.06.15
    #6 + Цитировать
  7. Юрий VW
    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    872

    Юрий VW

    Живу здесь

    Юрий VW

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Киев
    сначала тоже хотел отрезать лепестки, но потом мне знакомый сказал, что он себе отрезал, стёр 6-ть отрезных дисков на болгарку 125 мм.
    да, стала сковорода меньше и легче, но и уже не так эстетично, хотя, это на любителя...
    если только на мангал, то тогда можно и такую сделать...
    у знакомого именно такая, с бортиком и ручками, у меня же сковорода, подходит и для обычного костра...
    конструкций множество, можно выбрать любую...
    на металлобазах по приёмке вторсырья встречаются, ну, или по объявам по далее от мегаполисов можно легко найти...
     
    Юрий VW , 11.06.15
    #7 + Цитировать
  8. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    1.035

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Московская область
    Сбылась мечта... Другими словами кто ищет, тот найдёт.
    Нашёл пару б/у дисков от БДТ производства Испании. Сотворил из них две сковороды, себе и товарищу. "Ромашки" обрезал на обоих. Сделал этакую "балеринку" из отрезка полосы. Вставляется кругляшком в центральное отверстие диска, а к другому концу полосы крепится болгарка 125мм. Отрезается легко и очень ровно. Просто руками так не получится. Убежит непременно.
    У своей сковороды по периметру сделал бортик из полосы 25х5. Проварил с обоих сторон сплошным швом. Приварил ручки.
    Конструктивно не стал заморачиваться на всякие прибомбасы по центру сковороды. На мой взгляд жутко не удобно, когда в процессе действа готовки посреди торчит какой-то штырь. Обратил внимание на ролики, где народ готовит на таких конструктивах. Чтобы помешать содержимое девайса, им приходится нарезать пару кругов вокруг очага. Не гут... И ещё, не хорошо, когда непосредственно над приготовляемой пищей располагаются всякие рукоятки, крючки и зажимы. Всё, что с них падает, попадает непосредственно в еду. Не гут... Не претендую на истину, чисто моё видение вопроса.
    На вторую сковороду полосы не хватило, сделал просто так. Для универсальности в использовании приварил снизу три гайки и вкрутил в них шпильки в качестве ножек.
    Свою сегодня прокалил по всем правилам. Получился превосходный натуральный тефлон. Руки так и чешутся попробовать её в деле...
    03042009493.jpg 03042009492.jpg 03042009491.jpg
     
    Последнее редактирование: 04.07.15
    bigpups , 04.07.15
    #8 + Цитировать
  9. Юрий VW
    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    872

    Юрий VW

    Живу здесь

    Юрий VW

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Киев
    однозначно, это истина...:hello:
    не пожалеете...
    конструктив, тут кому как удобнее и больше нравится, в любом случае - это своё, своими руками...
    отличная получилась сковородка, осталось дело за малым - собрать компанию и испытать, а дальше пойдёт как по накатанной, будут приятные посиделки у костра или мангала и будет что вспомнить...
    :hello:
     
    Юрий VW , 05.07.15
    #9 + Цитировать
  10. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    1.035

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Московская область
    Сегодня пробовали её в деле. Так сказать пристрелочный заход. Важно было определить количество огня для наиболее подходящего режима готовки. Жарили классическую картошку на шкварках с луком. Просто в восторге от процесса. Удивительное свойство естественного антипригарного покрытия. Прогнал от минимального огня до максимума, чтобы поджарочки получились. Не пригорело абсолютно ни чего. Супер...
    По поводу сбора компании, так это уже совсем скоро. Девятого числа у сына дембель. Долгожданное семейное событие. Толпа соберётся будь здоров. Вот там сковорода должна будет отработать без осечки, на зачёт...
     
    bigpups , 05.07.15
    #10 + Цитировать
  11. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    1.035

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Московская область
    Не знаю, как он так умудрился..? Я два диска обрезал по кругу, не каждый лепесток отдельно, а полную окружность. Болгарка 125мм, диск отрезной лужский, самый дешёвый, толщина 1мм. Новый диск даже до половины не стёр. Но, я пилил с кондуктором..! Это очень помогает.
     
    bigpups , 05.07.15
    #11 + Цитировать
  12. Юрий VW
    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    872

    Юрий VW

    Живу здесь

    Юрий VW

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Киев
    ну, что сказать - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!...:hndshk:
    понимаю, пусть возвращается здоровым...:hello:
     
    Юрий VW , 06.07.15
    #12 + Цитировать
  13. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    1.035

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Московская область
    Вот ещё сподобился изготовить сковороду блинную. Материал - сталь, полезный Ф26 см., толщина дна - 10 мм., бортик - 20 мм. под наклоном в 30*, вес 4350 гр.
    DSC04397+.JPG DSC04399+.JPG
    Сковорода в прямом смысле слова не приподъёмная. Да и, в принципе, поднимать её абсолютно не нужно. Своей статью она близка к стационарным блинницам. Их тоже ни кто не пестает в процессе приготовления блинов. Берётся специальная такая палочка шваброобразной формы и ей легко разгоняется вылитое в сковороду содержимое половника (тесто). При определённых навыках очень даже не сложно.
    DSC04403+.JPG
    Переворачивается блин длинным шпателем (лопаточкой). Снимается тоже им. Процесс приготовления тонких блинов из литра молока занимает час (или чуть больше, в зависимости от навыков) времени. Получается примерно 16 штук блинов. Ни чего не пригорает и мазать ничего не надо. Только налил-разогнал-перевернул-снял. Пока пару раз пёк сам, нарабатывал технологию и режимы. Теперь буду обучать жену...
     
    Последнее редактирование: 23.09.15
    bigpups , 23.09.15
    #13 + Цитировать
  14. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    1.035

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Московская область
    На днях проходило испытание большой сковороды (из диска) на дне рождения сына. Погода шептала и на даче собралось много народу. Всего было 15 взрослых и 3 мелких. Хозяйки решили не мелочиться и зарядили сковороду по полной программе. Взяли примерно 300 гр. сала не солёного, вытопили всё. Подсолнечного масла не использовали вовсе. Далее ведро (10-ти литровое) картошки, почистили, порезали и на сковороду. Туда же добавили 1 кг. лука и 200 грамм грибов. Соль по вкусу...
    Всё получилось очень даже вкусно. И это есть предел такой сковороды по объёму разового приготовления! Перемешивается вполне нормально, практически без потерь. Прожарилось всё равномерно. Огонь пришлось делать немного интенсивнее, чем при половинной загрузке. Всем понравилось. Всё таки на "шкварках" вкус картошки совсем другой, более аппетитный что ли...
    Но, как оказалось, такое количество жареной картошки было несколько избыточным. Всем семейством доедали ещё несколько дней. Сгубило изобилие яств на столе. Только пицц Ф35 см. приготовили 8 штук в печи, не говоря уже про всё остальное...
     
    bigpups , 08.10.15
    #14 + Цитировать
  15. Костя7211988
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    24

    Костя7211988

    Участник

    Костя7211988

    Участник

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Харьков
    Подскажите пожалуйста подробнее на счет обрезки "ромашек" болгаркой с результатом нормальной окружности. Как приспособились?
     
    Костя7211988 , 08.10.15
    #15 + Цитировать