1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ночные скачки напряжения

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Nemo2010, 02.06.15.

  1. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ночные скачки напряжения
    Добрый день.
    С наступлением тепла в доме начались скачки напряжения. Причем только ночью. Складывается такое впечатление что кто-то ночью что то включает. скачет так что даже стабилизатор не успевает выровнять. Сгорел монитор, Xbox, так еще по мелочи. Заяву в энергокомпанию написал. Общался с местным электриком. Говорит что не чем помочь не может.
    Может можно как то самому решить эту проблему. Землю сделать или еще как то?
    В дом заходит 1-фаза, новый ввод делал перед новым годом. проводка тоже новая. Просто пока они будут разбираться у меня еще что нибудь сгорит. Да и на ночь приходится все выключать. Котел через ИБП работает. ночь просыпаюсь от того что ИБП начинает пищать.
     
    Nemo2010 , 02.06.15
    #1 + Цитировать
  2. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.252
    Благодарности:
    3.672

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.252
    Благодарности:
    3.672
    Адрес:
    Брест
    Тут надо на месте разбираться, может нуль где отгорел, а может и сеть никакая, а вы её ещё и стабилизатором усадили...
     
    ДмитрийМ , 02.06.15
    #2 + Цитировать
  3. Dr Very
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    339

    Dr Very

    Живу здесь

    Dr Very

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Подмосковье
    1. Если у вас есть хоть какая то своя земля - попробуйте померять напряжение относительно неё и приходящим нулём. Это надо делать в момент скачков. Возможно это начало отгорания нуля.
    2. Можно переключиться на другую фазу.
    3. Спросите как дела у соседей. Возможно у них тоже стоят стабы. Тогда вообще беда общая.
    4. Скачки напряжения стаб увеличивает на коэфф. трансформации. Таким образом амплитуда скачка может быть увеличена в 1.5-2 раза. Это иногда опаснее чем пониженное напряжение.
    5. Этот стаб недорогой. Мозга мало. Стратегия по задержке переключения отсутствует. Тут возможно нужен инвертор.
     
    Dr Very , 02.06.15
    #3 + Цитировать
  4. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    Стабилизатор приобрел так как, напряжение по факту очень сильно падает. Даже насос на газовом котле сгорел. По причине того что по улице идет одна фаза. На счет увеличения напряжения я понимаю, в следствии этого и сгорело многое.
    Вопрос: почему только ночью скачет так, а днем даже в выходные когда все соседи дома. Все нормально.
    Только не понял как я входное напряжение могу стабилизатором усадить?
     
    Nemo2010 , 02.06.15
    #4 + Цитировать
  5. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.402

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.402
    Адрес:
    Домодедово
    Пока не решите проблемму "радикально"
    Дорогостоящие потребители спасет только инвертор (ИБП) с полной трансформацией с того что есть в него и с него в нормальный ток
    Это дорого
    Но если еще пару "девайсов" сгорит - уже окупится
    Или решать радикально через энергосбыт :hello:
     
    beutiflet , 02.06.15
    #5 + Цитировать
  6. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.264
    Благодарности:
    353

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.264
    Благодарности:
    353
    Адрес:
    Смоленск
    Почему никто не предлагает реле от предельных напряжений в сети ?
     
    StehUSSR , 02.06.15
    #6 + Цитировать
  7. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    как я понял реле меня не спасет, так как реле может не успеть отработать. Мне предлагали поставить ограничитель импульсных токов, но надо сначала сделать хорошую землю.
    Подскажите какой, у меня на котле стоит APC Back-UPS ES 700, он хоть и не дает котлу работать на батарейке (котел выдает ошибку недостаточно напряженя сети), но от скачков защищает.
     
    Nemo2010 , 02.06.15
    #7 + Цитировать
  8. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.264
    Благодарности:
    353

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.264
    Благодарности:
    353
    Адрес:
    Смоленск
    :aga: от чего не спасет ? 145 вольт выставил - и готово! сидеть в холоде при свечах пока не нормализуется. перед стабом поставить.
     
    StehUSSR , 02.06.15
    #8 + Цитировать
  9. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.018

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.018
    Адрес:
    Пенза
    Кто то ночью(?) занимается сварочными работами, чтобы не травмировать психику людей днём, мигающим светом ламп и прыгающими холодильниками:)] Уже встречал такое. :hello: ПЫ. СЫ. Стабилизатор повешенный на бумажную стену это реально ЖЕСТЬ! :close:
     
    olegaa2 , 02.06.15
    #9 + Цитировать
  10. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.264
    Благодарности:
    353

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.264
    Благодарности:
    353
    Адрес:
    Смоленск
    Варят похоже с применением стабилизатора? :aga:
     
    StehUSSR , 02.06.15
    #10 + Цитировать
  11. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.402

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.402
    Адрес:
    Домодедово
    Это не то:no:
    Нужен именно инверторный с полным преобразованием сначала в 12или 24, а потом обратно за пистильярд долларов:|:
    Если вопрос не решим через энергосбыт, то после второго сгоревшего дорогого девайса - окупится :hello:
     
    beutiflet , 02.06.15
    #11 + Цитировать
  12. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.018

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.018
    Адрес:
    Пенза
    Тама полюбому супер сварочный аппарат - сварка монстр.jpg
     
    olegaa2 , 02.06.15
    #12 + Цитировать
  13. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    не на бумажную стену, это предыдущий хозяин так сенки обшивал, у меня в планах все гипсом зашить, но пока обдирать старое нет ни времени, ни желания.
     
    Nemo2010 , 02.06.15
    #13 + Цитировать
  14. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    я конечно не сильно вникал в работу регулятора, но я так полагаю, что если поднимется выше 145 то он включится, а когда упадет, опять выключится, так и будет скакать, если и есть задержка по включению обратно, то она не сильно спасет.
     
    Nemo2010 , 02.06.15
    #14 + Цитировать
  15. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.264
    Благодарности:
    353

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.264
    Благодарности:
    353
    Адрес:
    Смоленск
    задержка по включению есть, нужна для спасения холодильников - заявляют о минимуме 2 минуты,
    т. е. пока сварщик курит - вы наслаждаетесь благами, которые дарует электроэнергия.
     
    StehUSSR , 02.06.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также