РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Тема такая: получили с женой участок под постройку гаража-обрадовались. Снег растаял и мы расстроились: участок оказался на болотистой местности. Взял лапату и по углам участка выкопал ямки-вода появлялась на глубине 25-30см. Что делать дальше не знаю. Рядом стоят гаражи нокак они построены ни кто из владельцев не знает-строил 1 застройщик. Подскажите что делать. Как делать фундамент. Стояла жара неделю - вода опустилась сантиметров на 5...10. Руки опускаются. Неужели ждать засухи и надеяться что вода отойдет. Времени мало построить нужно до осени. Гараж стандартный- 5х6м. Может можно как то осушить участок на время стройки.
Снять растительный слой, уложить геотекстиль, насыпать 15 см. песка, уплотнить виброплитой, залить плиту 5х6 толщиной 20 см., армированную двумя слоями арматуры 12мм. с шагом 200 мм., поставить стены и кровлю - и жить спокойно.
@RNikonov, спасибо. Но данный способ не подходит мне по некоторым причинам: 1. квалификация местных рабочих. 2 если вы посмотрели фото, то данный способ не впишется (хотя бы по высоте) в общую картину зайки. Гараж. Получится самым ннизким в ряду и вся вода (дождь, снег, грунтовая и тд) будет собираться у моего гаража. Может есть вариант фундамента из бутового камня...повыше как у других, а потом засыпать его грунтом до уровня ворот.