Фото это хорошо, но не могли бы пару слов об устроцстве. И может ссылочку на статью или тему почему так. Из своего опыта добавлю, у родителей яма из колец диаметром 1.5 метра, штук 5. Грунт глина, угв низкий. Так они лет 6 вобще ничего не делали, само уходило. Потом раз в год качали. Потом надоело, выкопали еще 1 яму трже на 5 колец и кинули перелив с первой. Опять лет 6 ничего не откачивают. Ни после дождя ни по весне ничего туда не течет, обе ямы без дна. Даже между кольцами враде не замазывали. Я сейчас тоже строюсь, склоняюсь к кольцам дешево и сердито.
Да нет никаких особых статей, что бы ссылку дать. Ладомир, ЮраАтом тут в форумах все разьяснили...Другие консультанции оказывали. ... На ютубе есть лекции украинца об устройстве септиков на глине (несколько частей есть) ... но его послушаешь, так там надо их много и чуть не по 5-7 колец делать... интересно, но нереализуемо... много было вопросов тут на форумах - ответы получены. По ходу разъяснений схему менял несколько раз (то Крот, то монолитную первую камеру и т. п.) Не хотелось быть энергозависимым, поэтому биосептики были исключены. В качестве первой камеры септика рассматривал сначала невсплываемый Крот (вроде так пластиковый танк называется), ради его герметичности, но по цене вышло дорого, т. к. у меня дуплекс и сброс воду в месяц может быть значительным... по 20 кубов в месяц. Поэтому, первая и вторая камеры септика должны быть значительными, как и фильтрующий колодец. Поэтому, Крот не подошел из-за цены, как и монолитный ... большая цена за Крот диктовалась его размерами (вглубь надо было много делать и усиливать дно) ... В конечном итоге, и выбрал простую конструкцию из бетонных колец, с достаточно большими размерами в диаметре и их количеством.
У меня пока отделка дома идет (мало воды потребляют работяги) и первый септик даже не наполнился, чтобы во второй септик перелив сделать...