1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дровяная печь с лёгким паром

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pupsik0904, 31.05.15.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    У вас две слабых позиции в такой проникновенной аргументации. :)
    Первое вы даже на трогали Акву (Аквы) руками, а видели их только на сайте. Это очень существенный минус. Поверьте.
    Второй - про "китайский" принцип. Китайский принцип в общеупотребительно-негативном смысле, это копия без понимания принципа работы. Это копия которая существенно более дешева, чем оригинал, копия с применением более тонких и дешевых материалов... ну ведь сами знаете? Так?
    Теперь реальность.
    Россиянку делали люди (и я в том числе), которые досконально знают Аква-семейство. В отличии от Вас. А вы в нем не фига не понимаете и это видно по вашим постам, уж извините. Ваши посты 100 процентов фейковые. :aga:.
    Что же касается материалов (металла) их качества и количества, почему то "китайская" копия стала их содержать в 1,5-2 раза больше? Ну не фига себе "китай"?:)]
    И принцип работы у новой печи (я про горение) - совсем другой.
    Так что совет вам один - получайте свою Акву, разбирайтесь с ней, пишите..если конечно именно эта цель перед вами тут стоит.

2. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.891

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    ну да купить изделие, изучить, и воспроизвести с незначительными изменениями это да, это не подделка... это совсем не как китайцы делают...
    со скоропркой ругались з-за того кто первее придумал, но у них хотя бы констукции разные (при наличии одинаковых принципов) так что пусть ругаются дальше это не интересно, в вашем же случае совпадение с аквой на 90% и по форме и принципам работы.
    ладно не будем больше забивать тему человека разборками так как вопрос у него был о выборе печи...

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    @GeneralME1978,
    В Пензе есть 3 Аквы на продажу:
    - тут (маленький Смарт)
    - и еще Аква-Лайт и Смарт Б у меня.
    Печи все "оригинал", 1 хозяин - состояние отличное, нержавейка.
    Вам отправить их автобусом? О цене договоримся.

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    1) Как делают китайцы - я вам написал. Упрощают и удешевляют.
    Тут совершенно другой процесс. Усложняют и удорожают. Как вы думаете зачем "копировщикам" усложнять изделие и существенно повышать его себестоимость? Ну зачем?
    Ведь покупатель и так купит?
    Попробуйте ответить на этот вопрос.
    Вообще, чудак вы человек! "Оригинал" делать гораздо проще и менее затратно..:)
    Берите да делайте, тем более что все печки на рынке - вообще одинаковые. В них нет никаких отличий. Неужели вы это не знаете?
    ПС. Отличие Скоропарки от Аквы?
    Оно есть - у СП топка охлаждается паром, у Аквы водой. Но в модели 2015 года тоже топка будет охлаждаться водой. Таким образом отличий не будет вообще.
    У Россиянки топка охлаждается водой, но она не прямоточка. И тем самым она отличается сейчас от всех печек на рынке. Потом этот узел скопируют ... и опять все печки станут одинаковые.

Последнее редактирование: 10.06.15
  5. chichic
    Благодарности:
    15.978

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.978
    Глупость неимовернейшая, повторяемая раз за разом, дабы выставить наличие водяной рубашки вокруг топки, как достоинство.

Главное отличие Скоропарки от Аквы и ее клона, это наличие в ней лабиринтного пароперегревателя. На данный момент Термофор запустил в серию две печи с разным расположением лабиринтного пароперегревателя.

В одной печи лабиринтный пароперегреватель находится вокруг топки. Верх топки защищен находящимся над ним баком воды.

В другой печи лабиринтный пароперегреватель находится над топкой. Бока топки защищены водяной рубашкой, являющейся продолжением удобного, большого бака, с большой 15 сантиметровой крышкой.

Скоропарка состоит из трех элементов: Топка, бак, лабиринтный пароперегреватель. Компоновка может быть различной. По разному компоную элементы, можно добиться различных характеристик печи.

Не являясь пользователем Аквы и уж тем более ее клона, не буду давать ей характеристики, разбирать устройство и делать выводы. Попросил бы и вас Evgeny-M, не делать подобного про Скоропарку. Вы никогда не пользовались ею, у вас никогда не было подобной печи. Ваши выводы основаны только на сведениях почерпнутых в интернете.

6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.891

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    отличие скоропарки от аквы... они похожи по принципу работы (прогрев парилки паром) но это разные печи по конструктиву в то время как керама и росиянка являются почти полными клонами аквапечей и это неудивительно ведь
    аква у меня есть, тот отсекатель пламени который я на форуме аквапечи рекомендовал к установке и который позднее оказался в кераме и россиянке, так я его устанавливал на акву, эфективность печи снизилась, и это как раз и есть то изменение (как делают китайцы) которое СУЩЕСТВЕННО! отличает акваклоны от оригинала...
    родители меня с детства учили что обманывать не хорошо, я это усвоил и по мере возможностей исключаю любые товарно денежные отношения с людьми которые себя зарекомендовали как (по моему мнению) обманщики. если у меня будет выбор брать одну из ваших акв или другую печь то я выберу скоропарку чисто из чувства противоречия (хотя аква мне более симпатична).