1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Меня обвиняют в повреждении кабеля

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Denis1983, 17.07.14.

1. Джипер
    Благодарности:
    41.525

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.525
    Пока собирайте доказательства (может и не понадобятся:)).Запросите, письменно, акт (запрос под роспись о приёме).
    По возможности сфотографируйте место прокладки, кабель (хорошо бы с маркировкой кабеля), повреждения и прочее с датой на фото (лучше что-бы дата была не только на фотоаппарате но и на каких то других подтверждениях -хоть на газете).
    И не поддавайтесь словестному нажиму- собираться подавать, и подать в суд это разные вещи. Обычно словами всё и заканчивается (не забываем что они тоже не святые)- только нервы треплят.
    Хорошо бы еще все разговоры с вами записывать на видео- то же помогает.

Последнее редактирование: 31.05.15
  2. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    Здесь уважаемый @Джипер сказал почти всё.
    Я же добавлю, приобретите диктофон и под диктофон запишите старшего по улице, которого спровоцируете на откровения.

3. TDA
    Благодарности:
    2.913

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.913
    А может кто знает мирное решение данной ситуации?
    А то на мой взгляд она выглядит патовой - "представители" СНТ ни за что не признают обрыв кабеля из за неправильной укладки оного, т. к. это означает, что они по сути украли деньги СНТ (т.к. по сметам на укладку кабель и работа прописаны правильные).
    И мне не резон что то делать, т. к. был озвучен вариант: "ты на всей улице кабель перековал неправильно, теперь за него будешь отвечать".
    Звучит мягко говоря бредово, но люди готовы за такой вариант биться.

Самое забавное, опрос местных показал, что на соседних улицах уже так кабель рвался, т. к. он по всей этой части товарищества так лежит.
    И платили за восстановление все жители улицы, кто остался из за этого без электричества.
    Причём сумму немалую - от 10 т. р. и выше в зависимости от количества человек на улице с электричеством.
    И никто не задался вопросом, а чего это он рвётся кабель то?
    Все платят молча :ogo:

4. Джипер
    Благодарности:
    41.525

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.525
    Думаю у вас и решиться всё мирно...
    Немного потреплят нервы, понастраивают против вас людей (будут вам еще долго вспоминать)... может и соберут еще денег и .. восстановят повреждение.
    Главное вы подстрахуйтесь- не переставайте собирать (хорошо и записывать) доказательства. Ваши оппоненты их вам выложат сами (и в разговорах и живьем)- только фиксируй. :)Вам это никто запретить не может.
    Патовой ситуации нет- подобное твориться повсеместно- кто-то не даёт на себе ездить- другие
    И правильно- не берите ответственность за их косяки.
    Только держитесь! Напор может быть сильным- если уступите- всё- съедят потом.
    На всё требуйте бумагу.
    Или вы под мирным решением подразумеваете что-то другое?

5. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.898
    Вот подпишусь под каждой буквой! Влез в драку - бей, пока руку поднять можешь. По теме топика уже все грамотные советы высказаны, главный из них, на мой вкус: в танке - не бздеть, пардон. Все будет нормально, я думаю. Ключевой момент тут - ТС осознаёт, что ему не хочется, чтобы его держали за дурачка, соответственно, половина победы уже у его ног.

@TDA, удачи в борьбе с беспределом, держите нас в курсе событий, пожалуйста.

6. TDA
    Благодарности:
    2.913

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.913
    Как вариант пострадавшие люди сами готовы скинуться на муфту и работу по замене (это в сумме 1тр), но старшая улицы запретила кого либо подпускать к кабелю и любые работы: "пока не будут оплачены взносы за повреждение 10тр ей, за восстановление 7тр электрику, за муфту 10тр и подключение "заново" каждого по 600р".

Например - в отсутствие старшего пригоняется ремонтбригада, кабель восстанавливается, яма закапывается, а затем заявка председателю на подключение (электрик откинул концы магистрального кабеля). Такой вариант достаточно законен?
    Ведь люди потом, в случае каких то судов, смогут сослаться на вынужденную необходимость, вызванную бездействием ответственных лиц?

7. Джипер
    Благодарности:
    41.525

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.525
    Да она у вас и царь и бог! Старшая улицы это вообще кто? :faq: Во кормушку у вас нашли, может поэтому такой кабель используют неподходящий и так его проложили,- ловушка для лохов. :aga:
    А не должен ли этим заниматься председатель? :aga:
    В СНТ такая неразбириха (у вас тем более)-этот номер может не пройти.
    Впрочем вас это не должно касаться (только что электричества нет), вы в этом не участвуйте ни каким боком- вас будут стараться приплести всячески.
    Интересно как они оформляют получение денег? Наликом в карман?
    Записываете её требования? :)
    Кстати а взносы у вас есть на обслуживание и ремонт инфраструктуры (тех же электросетей), или что-то подобное? Их платите?

8. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    А Вы в РТН сообщите по данному вопросу. И пусть проверят как там кабелёк-то уложен.
    Например есть ли там лента сигнальная в траншее со старым кабелем?
    Мирно ИМХО не получится.
    Здесь Вас хотят сделать ка крайнем по принципу "кто последний тот и папа".
    На диктофон надо.

Последнее редактирование: 03.06.15
  9. Джипер
    Благодарности:
    41.525

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.525
    Какая там лента- кабель то вообще предназначен для укладки в землю?

10. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    Сначала копают траншею, затем песочек, затем кабель, затем опять песочек, первый слой земли, затем лента сигнальная на которой написано "осторожно кабель", затем засыпают.
    Ну это так по рабоче-крестьянски.
    А так там часты раскопки, то и кирпичики должны лежать.
    Кабель защищать.

11. TDA
    Благодарности:
    2.913

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.913
    Да вроде во многих СНТ такое есть - среди садоводов улицы избирается один который следит за порядком и организует всякое.
    Например именно старшая моей улицы собрала деньги и организовала прокладку кабеля по улице.
    В общем под девизом: "председатель одна, а вас дохрена и все что то ходят" между председателем и садоводом засунули вот такую вот прокладку.

Кабель банально самый дешёвый. Ибо чем дешевле материал, тем больше остаётся "за работу" организоторам.

По сравнению с соседними порядка таки больше.
    т. е. улицы чистые, более менее проездные, взносы небольшие и ведётся как минимум видимость строгой отчётности.

Городок маленький - таких служб нема.
    Да и если рубанут свет у всего СНТ "до устранения", никто опять же делать не будет, но зато я стану врагом всего СНТ.
    Да и сам останусь без света.

Да собсно мне так и было открыто сказано.
    О чём писал ещё в первом посте.

Диктофон приготовил.
    Но пока полное затишье.
    Яма разрыта, концы кабеля торчат.
    Электрик скрывается от председателя.
    Собсно хотел вытащить к этой яме председателя, электрика и старшую улицы.
    Но при появлении председателя старшая тут же звонит электрику, и он резко становится недоступен-занят.

Кабель АВВГ не предназначен для укладки в землю в любом виде.
    Но зато самый дешёвый.

Под дорогой условия жёстче - кабель обязательно в трубе, и глубина залегания в метр.

12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    А может свой участок уложить за свой счёт правильным кабелем и по нужной технологии?
    Будет линия рваться постоянно.
    Где под землёй найдёшь повреждение, а за свой участок спокоен.
    Ваш участок далеко от трансформатора?

13. Джипер
    Благодарности:
    41.525

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.525
    Судя по всему нет- тогда в карман мало останется. :aga:
    Вы уже стали - если не всего- то для части людей.
    Чуть пойдете на встречу (или дадите слабину)- всё - пропадете. :(
    Это председатель должен решать (старшая никто) - нет электрика - пусть наймет сторонюю организацию. Фиксируйте время и дни разрытого и не защищенного кабеля (в него и вода небось попадает и ездят по дороге).
    Вообщем собирайте доказательства- или вас съедят - и будете платить за всех.
    Кстати со своими звонками старшая и электрик (а может и председатель) вполне возможно вас " разводят"- типа электрик не отвечает. Это просто смешно. Хотели бы сделать - это делается за час- два. А так просто ждут денег- выжимают из из людей - да и заодно и вас пытаются сломать.(подмять по себя).

Последнее редактирование: 05.06.15
  14. Джипер
    Благодарности:
    41.525

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.525
    Еще добавлю - не принимайте в этом (ремонте и обсуждении и прочее) активного участия- вообще никакого! Вы не повреждали, вам не ремонтировать! Вы не причем! Вы посторонний. А то не успеете - глазом моргнуть - обвинят во всех смертных грехах и будете крайним. Поимел в своё время такой печальный опыт. :(

15. TDA
    Благодарности:
    2.913

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.913
    Где то полкилометра.
    Но все линии под землёй, и копать свою никто не даст.

Председателя я встретил сегодня.
    Встретил случайно - она заходила по делам на соседний участок.
    Разговор был краткий - "ищите электрика, договаривайтесь в частном порядке о восстановлении обрыва, иначе отключим Вас от электричества".
    Указал на незаконность отключения и на причину обрыва как неправильно проложенный кабель.
    Так же попросил таки пригласить электрикак на место обрыва и поприсутвоват ьей (председателю) при этом лично.
    В ответ отказ, т. к. это не её заботы, электрика местного должен сам найти.
    Я сразу же задал вопрос, а с чего мне вообще что то делать, с чего решили, что электричество из за меня пропало?
    "До Вас всё было хорошо, вот Вам надо Вы и докажите, специалистов там пригласите, пусть докажут, что Вы ни при чём".
    Я естественно возразил, мол может это Вы должны для начала доказать, что обрыв произошёл именно там и я как то к этому причастен?
    В ответ: "у нас все бумаги есть, принимала горсеть, поэтому у нас всё хорошо. И вообще Вы плохой, с Вами больше не разговаривариваю, не нужно Вам было участок этот покупать".

Пишу по сути стенограмму, т. к. разговор этот записал.
    "Старшая улицы" при виде диктофона сразу о своих аппетитах забыла.
    Председатель диктофон не заметила пока что.

Не понятно чего теперь ждать.
    С одной стороны председатель позиционирует себя как "бабушка божий одуванчик" и "всё по закону всё правильно".
    т. е. если это реально так свет отключать они не полезут.
    Но "советчиков" и всяких подсоветчиков у неё хватает, поэтому могут и рубануть.
    А тут получается совсем скверная ситуация - останутся без света и те, кто уже без него (из за обрыва), но на моей розетке через удлинители.

Беда в том, что я уже вляпался, когда после обрыва полез выкопал кабель (типа доказать - вот смотрите, всё ок. да и людям помочь - там одни пожилые).
    Точнее получилось забавно - я увидел насколько там всё плохо в плане прокладки кабеля, и уверился, что ни при чём.
    А они решили, коль выкопал сам, может и восстановит, и даже больше - денег отсыпет.

Последнее редактирование: 05.06.15