1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мечта ставшая кошмаром

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем tanja88, 31.05.15.

  1. tanja88
    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    11

    tanja88

    Участник

    tanja88

    Участник

    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    11
    Мечта ставшая кошмаром
    Добрый день уважаемые форумчане. Прошу посмотреть мой проект и подвергнуть его своему опытному взгляду. Но сначала немного предистории. У нас с мужем родилась тройня Д+М+Д. Сейчас им 8 месяцев. Раньше у меня была 3ком кв. и 1 ком у мужа. Решили строить дом. Продали трешку, я придумала планировку а муж архитектор сделал проект. Планировали получить участок и начать строить. Муж решил делать дом из сип панелей, купил их, нарезал. Так же он заказал окна ...но погиб на стройке (3 мес. назад). Теперь я осталась с детьми, кучей досок и окнами сваленными в гараже. Вся проектная документация осталась в его рабоче компе, а поскольку фирма не признает что он погиб по их вине доступа у меня к ней нет. Из того что знаю: Дом из сип панелей 10*12, пол 1 этажа СИП, межэтажные перекрытия по каркасной технологии (бруса еще нет, но есть минвата и какая то аккустическая вата.) Несущие стены этажей из СИП остальные гипсокартонные перегородки. Крыши нет (тут мы спорили, он хотел мансардную а я категорически нет, нравилась 4 или 1 скатная. Поскольку не знали какой будет участок с фундаментом тоже не определились, думали свайный или ленточный, но неделю назад дали участок, а там просто кусок скалы. Я понимаю что дом надо построить поскольку продать то что есть уже не реально, а денег в это вложено почти 700 тыс. есть еще остаток, но все деньги заморожены на счету у мужа пока не вступим в наследство. Я понимаю, что надо проект у архитектора заказать, но лишних 60 тыс. нет. Дом обещал собрать крестный детей с бригадой но собирать то надо на чем то основываясь. Буду рада любым советам. Строительство перенесу на следующий год. Спасибо. Во то с чем работал муж, о бассейне конечно речи уже нет, но остальное (кроме бойлерной) он вроде хотел оставить без изменений.
    Теперь о проекте. Вход, слева лестница на второй этаж под ней прихожая (шкафы комоды), подъем на второй этаж не от входа, а от спорт зала, размер лестницы не просчитан, тут она просто условно, дальше спорт зал, (из него хотели вход в бассейн) потом кладовка и условно бильярдная с камином (муж ее так назвал). Справа от входа закуток для скамейки чтобы детей раздевать, за ней вход в бойлерную (муж говорил ее надо увеличить,) дальше туалет. За бойлерной кухня (муж предлагал ее часть под бойлерную) а в закутке возле окна обеденный стол дальше гостиная. С планировкой второго этажа думаю все понятно, 1 туалет общий, второй из нашей спальни. 3 детских и мой рабочий кабинет. В каждой спальне по гардеробной. Ну и балкон второго этажа (думаю от него тоже откажусь.) Планировали дом построить в этот год, но второй этаж пока заморозить. на первые 3-4 года спорт зал временно игровая, бильярдная времено детская спальня у и гостиная временно наша спальня. Хотя теперь это не актуально, смогу спать в комнате детей. Вот вроде и все, спасибо если кто даст дельный совет.
     

    Вложения:

    tanja88 , 31.05.15
    #1 + Цитировать
  2. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    12.970
    Благодарности:
    15.109

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    12.970
    Благодарности:
    15.109
    Адрес:
    Москва
    @tanja88, а зачем было продавать трешку не имея участка? Даже если продавать, то логичнее было продавать однушку. Где сейчас прописаны Вы и трое детей? Где хранятся все нарезанные панели на большой двухэтажный дом? И где они еще год будут храниться?
    Что за фирма делала эти панели? Кто их реально "резал"? Ведь резать надо по конкретному проекту. А значит он у этой фирмы есть. Или муж-архитектор сам их резал на весь 240кв.м дом?
    Крестный "соберет". А он умеет? Он строитель?
    И сколько денег у Вас на фундамент, коммуникации - вода, электричество, канализация. Газ будет?
    Чем планируете отапливать эту махину?
    Сколько денег на брус, доски, пену, всю "мелочевку"? Двери, стропилку, кровлю?
    На что Вы будете все это строить и содержать? Отделывать, обставлять и отапливать?
    Ну, и еще вопрос...
    Как Вы собираетесь жить с тремя малышами в загородном доме? Что там с детскими врачами? У Вас есть машина? До города далеко? (И где Вы вообще живете?) Что с работой? Чем Вы собирались заниматься в отдельном кабинете?
    Где Ваши родители и родители мужа? Где родственники?
    Что касается дома.
    Это точно делал архитектор? в такой программе? Это он расположил так "несущие стены"?
    Самое разумное забыть вообще про этот "проект" и про второй этаж. Навсегда забыть про спа, спортзалы и бильярдные. Строить одноэтажный.
    Этих площадей:
    спортзал - 16,51
    бильярдная - 23,47
    зона спа - 15,27
    сауна - 5,55
    прихожая (с лестницей!) - 9,55
    бойлерная - 1,68
    кухня - 19,68
    зал - 23,07
    кладовка - 5,54
    ванная - 5,36
    холл- 11,33 - вам на 4-ых хватит.
     
    Последнее редактирование: 31.05.15
    shusha , 31.05.15
    #2 + Цитировать
  3. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.727
    Благодарности:
    3.199

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.727
    Благодарности:
    3.199
    Адрес:
    Уфа
    Вот - самый правильный совет.

    Начато все с начала, не забывая про полученный опыт. Ответе себе - а сможете Вы, с тремя детьми, жить в своем доме? Чистить снег, следить за системой отопления, менять фильтры, ухаживать за участком? Не пугают ли Вас инструменты? Молоток? Лопата? Если нет - тогда думайте о доме. А если Вы не можете ответить на этот вопрос - тогда смотрите таунхаус в пригороде.

    Помните, что 1 кв. м. не будет стоить дешевле 15 т. р. А скорее 25-35 т. р. Приучите себя к мысли, что площадь дома = количество имеющихся денег/35000.

    Разберитесь с органами опеки, вплоть до временного помещения детей (на 1-3 месяца) в дет дом, хотя бы на лето.
    Это звучит страшно, но позволит Вам создать условия для нормальной жизни детей в дальнейшем. Жизнь троих разнополых детей в однушке - это очень не приятно.
    Есть такая категория "семьи оказавшиеся в трудной жизненной ситуации".

    Понимаю, что наши "духовные скрепы" будут этому очень сильно мешать, но тут уж Вам выбирать - толи "героизм" и несчастная жизнь, то ли переступить через мракобесие и сделать для детей нормальную жизнь. Т. е. позволит Вам ПОСТРОИТЬ дом.

    60000 рублей потратить на юриста, что бы разобраться с тем, кто виновен в гибели мужа, хотя, судя по Вашему описанию, там все не так просто.

    Выкраивать по 20-30 минут в день на чтение форума и составление планировки.

    Крестного попросить сделать ревизию того, что "лежит в гараже". На основе этого сделать проект одноэтажника. Найдите приятелей мужа, если он был архитектор - то и приятели у него должны понимать в проектировании.
    Купить авто.
    Крестному, за услуги, платите деньги. А то год пройдет, и строить будет некому. Такова жизнь.
    Меняйте набор помещений. До разумного и без "пальцы веером, сопли пузырями".
    Помните - любую "диванную и курительную с билиардом" надо будет отапливать и убирать.
    На мой взгляд, Вам подойдет "американец". Например такой, слегка уменьшенный в размерах: http://www.houseplans.com/plan/1800...-bathroom-craftsman-home-plans-2-garage-28805
     
    Liss1970 , 31.05.15
    #3 + Цитировать
  4. Нютик Лютик
    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    760

    Нютик Лютик

    Живу здесь

    Нютик Лютик

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Смоленск
    ИМХО вам нужен одноэтажник хотя бы потому что одна мама за троими бегающими (и падающими) по лестнице малышами не уследит.
     
    Нютик Лютик , 31.05.15
    #4 + Цитировать
  5. tanja88
    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    11

    tanja88

    Участник

    tanja88

    Участник

    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    11
    shusha Я живу в Мурманске, это недалеко от Финляндии. Беременность у меня долго не случалась, поэтому мы жили в однушке студии мужа, постоянно на работе, поэтому нам хватало. Забеременнила неожиданно трешка доставшаяся от бабушки была убита, требовало полного ремонта, поэтому подумали пока поживем так, там все и прописаны, а там построим дом, это была мечтой всей жизни. Сейчас весь "дом" храниться в складе друга мужа. Он говорит без проблем, пусть лежат сколько надо. Панели он закупал в Руссипе, резал сам, вот где не знаю, в роддоме была, для сборки они пронумерованны Крестный в финляндии, собирал сип и каркасники, поэтому стены он собирет а крыши и перекрытий нет. Денег есть около 2млнт кап. деньгами но пока заморожены на счете. плюс маткапитал ну и 1 ком можно продать. Плюс администрация выплатит 20% от затрат (только если будем строить). Отопление сжиженый газ, котел есть, теплый водяной пол 1 этаж, второй радиаторы (все есть). Участок в черте города, 2 мин до остановки 5 мин школы садики 20 мин пешком моя работа. Работаю менеджером со строй материалами есть возможность брать строй мат. со скидкой. Машина есть Мерседес вито (микрик 6 мест) правда водить не умею. В отдельном кабинете, я шью одежду, и делаю витражи и прочие интерьерные мелочи. Купила печь для фьюзинга, хотела заниматься, им более серьезно (она тоже на складе лежит). Мать мужа живет в Финляндии мы не общаемся. Мои в области папа мама и бабушка82 года в двушке. Рассматриваем вариант построить дом и сьехаться, мужа с 3 детьми я себе уже вряд ли найду. Папа проф. электрик и просто мастер на все руки (сейчас на пенсии делает ремонты) мама маляр отделочник.
     
    tanja88 , 31.05.15
    #5 + Цитировать
  6. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    12.970
    Благодарности:
    15.109

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    12.970
    Благодарности:
    15.109
    Адрес:
    Москва
    @tanja88, продать квартиру Вам никто не позволит. Там же дети прописаны. Пока не будет дома пригодного для жизни и куда можно прописать детей УЛУЧШИВ их условия.
    Одной Вам детей не потянуть. Тут надо или детьми заниматься, или деньги на жизни зарабатывать, или дом строить. Придется съезжаться с родителями. Раз есть мама и бабушка, то первое время с детьми будет кому побыть.
    Думаю, что стоит начать с точного подсчета и измерения всех имеющихся панелей и вообще всех материалов и комплектующих. Потом в фирме, которая специализируется на СИП-домах под имеющиеся панели делать проект БЮДЖЕТНОГО дома. С реальными размерами спален, с двумя спальнями на первом для родителей и бабушки. Без лишних комнат и гардеробных при каждой спальне.
    Стоит на это потратить деньги. Строить по старому проекту Вам не по карману - это грубая реальность. Да и сам проект очень и очень сырой.
    Или как вариант - собрав все деньги+ мат. капитал менять однушку и двушку родителей на большую квартиру.
    А дом и участок отложить на будущее. Панели сможете продать... Пусть и потеряв деньги.
     
    shusha , 31.05.15
    #6 + Цитировать
  7. Димон2012
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    2.339
    Благодарности:
    2.570

    Димон2012

    Живу здесь

    Димон2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    2.339
    Благодарности:
    2.570
    Адрес:
    Великий Новгород
    @tanja88, добрый день. Вся история, которую вы описали крайне и крайне печальна. Но вам правильно подсказали, вам стоит обратиться в суд, чтобы добиться справедливости от компании, где работал ваш муж. Также вы имели полное право отказаться от предложенного вам участка, если он вас не устраивает.
     
    Димон2012 , 31.05.15
    #7 + Цитировать
  8. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    12.970
    Благодарности:
    15.109

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    12.970
    Благодарности:
    15.109
    Адрес:
    Москва
    @tanja88, кстати про участок. Вы его получали по программе "молодая семья"? Или уже как многодетная? На каких условиях его дали? В аренду? Если да, то на какой срок? Какие условия и сумма выкупа?
    20% от затрат выплатят... а чеки на панели, окна, вату, котел, радиаторы есть? Ведь все это надо будет предоставить. Если что, то на работе смогут обеспечить документы на все это?
    Электричество и газ уже на участке - "по границе"? Сколько будет стоить подключение? Вода и канализация? Надо делать самой или есть возможность подключиться к центральной?
     
    shusha , 31.05.15
    #8 + Цитировать
  9. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.727
    Благодарности:
    3.199

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.727
    Благодарности:
    3.199
    Адрес:
    Уфа
    Смертельный случай (ИЛИ тяжкие телесные повлекшие смерть) на производстве - это страшное для предприятия дело. Чудо если никого не сажают. Для надзора, прокуратуры, СК - это праздник души и тела, проверить все тома инструкций, тонны положенной документации, выявить нарушения - это же не за жуликами гоняться.
    146% найдут и накажут. Только степень наказания может быть смягчена деньгами (тот самый раздел "праздник тела").
    Так что, никаких "фырма не признает своей вины" быть не может. Точнее, ситуация может быть очевидной, типа такой: "В пьяном виде, ночью, проник в офис и вывалился из окна" или "пришел на работу, пожаловался на головную боль, закачался, вырвало, упал, потерял сознание, умер в больнице от обширного геморрагического инсульта". Тут уж фирма явно не виновата, но все равно накажут за несоблюдение инструкций по засовам, доступу и окнам.
    Так что, если УЖЕ нет процесса по смерти мужа ТС - то и делать что то сомнительно. Но разобраться конечно надо.
     
    Liss1970 , 31.05.15
    #9 + Цитировать
  10. sharmelka2
    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    916
    Благодарности:
    538

    sharmelka2

    Живу здесь

    sharmelka2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    916
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    Москва
    У меня подруга как-то пришла на работу и у нее случился инсульт. Так ей до сих пор та фирма платит компенсацию, хотя обычная работа в офисе никак не могла способствовать болезни. Так что наймите адвоката, пусть занимается, вам самой это естественно тяжело.
    Тройняшки - это очень сложно. У меня подруга с двойняшками и при живом муже заработала себе депрессию и долго лечилась. Вы сейчас в шоковом состоянии, вот вас и шатает - то дом строить, то фьюзинг или еще что, на самом деле вам год надо отдыхать - тупо нанять няню и уехать в турцию во все включено. У вас все еще будет - и дом, и может быть даже новый муж, только не угробьте себя перенапряжением. Вам естественно хочется переключиться или загрузиться другой проблемой, но поверьте опыту - в итоге физическое здоровье можно просто угробить, а малышам нужна мама.
    Панели тупо продайте на авито, а себе постройте другой дом, так чтобы там можно было жить с бабушками-дедушками, поддержка вам очень нужна.

    P. S. Очень-очень сочувствую. Обнимаю. Держитесь.
     
    sharmelka2 , 01.06.15
    #10 + Цитировать
  11. tanja88
    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    11

    tanja88

    Участник

    tanja88

    Участник

    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    11
    Нет это мое творение. В свитхоум рисовала, когда лежала на сохранении. Мух говорил, что это детская игрушка, у него такой не было, он просто спросил как я хочу, я и нарисовала, а чтоб ему на почту отправить в таком формате сохранила. А про несущие стены он тоже что то говорил, но первый этаж меня мало беспокоил. Мне был важен второй Четыре спальни с гардеробными (я очень много шью) и мой кабинет. Первый этаж был скорее для него. Бильярдную- кабинет он хотел чтобы дома работать.
     
    tanja88 , 01.06.15
    #11 + Цитировать
  12. Рыбарь
    Регистрация:
    25.12.12
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    263

    Рыбарь

    День как день, да год не тот.

    Рыбарь

    День как день, да год не тот.

    Регистрация:
    25.12.12
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Россия
    Участка еще не было, а муж СИП уже нарезал?
     
    Рыбарь , 01.06.15
    #12 + Цитировать
  13. Рыбарь
    Регистрация:
    25.12.12
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    263

    Рыбарь

    День как день, да год не тот.

    Рыбарь

    День как день, да год не тот.

    Регистрация:
    25.12.12
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Россия
    Скрынник как-то все.
     
    Рыбарь , 01.06.15
    #13 + Цитировать
  14. tanja88
    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    11

    tanja88

    Участник

    tanja88

    Участник

    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    11
    Да это то меня не пугает, просто вы правы я до сих пор не могу поверить что осталась без мужа, мне все кажется что это просто дурной сон и он вот вот вернется
    Перепрописаться я всегда смогу к сестре, или к крестному. У него трешка он предлагал жить у него, так как он дома в основном не бывает, но я сейчас комфортно себя чувствую и в однушке. Убирать меньше.
    как многодетная, аренда на 49 лет, в собственность после постройки дома. От участка отказать смысла не вижу. Он расположен в хорошем месте и все коммуникации есть, по границе, там из сорока участков только два не застроены. Место на самом деле очень хорошее, озеро, д/с на территории.
    Все это есть, ну если чего нет не проблема, сделаю.
    :close: Он поехал в соседний город, на осмотр объекта, на два дня. И не вернулся. Ну а потом "выяснилось" в командировку должен был ехать всего на день, а вечером вернуться, но он напился, залез на 4 этаж объекта, и упал. И может и так, но он не пил, даже на праздниках, я за 6 лет не видела чтобы он пил. И высота, он очень боялся высоты, даже на стеклянную лоджию 4 этажа не выходил. От него пахло алкоголем, да пахло, от одежды разило, но вот в крови алкоголя не было, я видела это заключение. Мы с мужем застрахованы, на хорошие суммы, но его мама сказала что я ничего не получу не копейки за ее сына и документы увезла (естественно страховая в выплате отказала), и теперь нужна эксгумация, а согласия на нее она не дает. Мы не были расписаны, не успели...
     
    tanja88 , 01.06.15
    #14 + Цитировать
  15. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.727
    Благодарности:
    3.199

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.727
    Благодарности:
    3.199
    Адрес:
    Уфа
    Мдассс. Ситуевина.
    Вы похоже в сильном шоке - т. к. противречите сами себе и практически во всем.
    Как не расписанной семье дали участок как многодетной?
    Зачем эксгумация? Страховка или какие либо вознаграждения/компенсации Вам не светят вообще. Не расписаны.
    Что с наследством? Дети то - наследники.
    Одним словом, ничего непонятно.
    Несчастный случай - типовой. И в 99% случаев, родственники просто уверены, что вот не пил погибший вообще. Про запах алкоголя и его отсутствие в крови - это удивительно.
    Ну, буду пока считать, что это у Вас шок. Приходите в себя.
    А то, похоже на какой то водевиль.
     
    Liss1970 , 01.06.15
    #15 + Цитировать