РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен со всеми, только мне нужен совет чем можно подшить потолок во влажном помещении? Влагостойки гипсокартон или ОСБ, может еще чем?
Добрый день! Не хочу делать натяжной или подвесной потолки. От оштукатуривания отговаривают: из-за неровных плит перекрытия с большими стыками штукатурка потрескается. Подскажите, пожалуйста, почему так не делают? -относительно выровнять и замазать все стыки -обшить потолок плитами мдвп (клей и дюбели с широкой шляпкой) -ровно заштукатурить плиты мдвп (все производители допускают их штукатурку) В итоге штукатурка ложится на плиты мдвп с минимальными стыками, а не на плиту перекрытия у которых стыки значительно больше. Спасибо!
чтобы не было трещин, после оштукатуривания на стыки наклеивают стеклохолст, или ремонтный флизелин. Ваши строители просто не хотят, или не умеют штукатурить потолки. . производители плит МДВП наверно, допускают шпаклевку плит, а не штукатурку? В принципе, так как вы описали сделать возможно, но это сильно дороже, и всё равно могут появиться трещины между плитами МДФ...
о чем и речь... а найти тех, кто умеет и хочет, надежду я потерял на сайте у одного из производителей прямо так и написано: "Как штукатурить МДВП плиты..." но уверенности у меня нет) еще вот попался вариант плит из эппс с односторонним армированием из стекловолоконной сетки (не знаю, можно ли тут писать названия). их вообще, как написано, можно и штукатурить, и даже плитку приклеивать сверху... спасибо за ответы!
Доброго вечера. Гладкий бетонный потолок: Хочу отделать под лофт и пустить открытую проводку. Думаю просто покрасить или покрыть лаком. Нужно скрыть косяки потолка (разводы, рыжики, пену в стыках и тд), но при этом сохранить грубый вид бетона. Читал, что на гладком бетоне ничего толком не держится. Что желательно отшлифовать, загрунтовать, потом наносить отделочные материалы. Попробовал в неприметном месте чуть пошлифовать алмазной чашкой - круглые следы остаются, да и в целом без глянца будто вид портится. Подскажите, может есть ли какие-то лаки/краски или др. материалы, которые будут держаться на гладком бетоне и которые можно использовать в жилых помещениях? Или может лучше шлифовать чем-то другим, чтобы и глянец снять, и следов от шлифовки не было видно? пс. Еще супруга скинула короткий ролик: https://ru.pinterest.com/pin/525302744056320897/ Мешают колеровочную пасту прям с грунтовкой и наносят на поверхность вместо краски. Правда, там не бетон, а гипс. Как думаете, стоит попробовать с грунтовкой по бетону (в углу где-нибудь) или сразу ясно, что дело гиблое и можно даже не пытаться?
Здравствуйте. Штукатурю потолки давно, больше 15 лет. Слои штукатурки были разные, доходило до 11 см в самой верхней точке плиты перекрытия. Для уменьшения слоя делаю предварительное выравнивание- креплю листы ГВЛ на клей и саморезы, оставляя 1-2 см для финишнего выравнивания штукатуркой. Маяки делаю из струн. Это позволяет уменьшить слой штукатурки в самой нижней части бетонной плиты до необходимого минимума, до 2-3 мм. Таким образом, сохраняется максимально возможная высота потолка, получается минимальный слой штукатурки в самой нижней части плиты перекрытия и абсолютно ровный потолок, т. к. нет ничего ровнее туго натянутой струны. На этом фото показываю место, где был самый толстый слой (6 см) в комнате в сталинке: На этом фото слева в углу была самая нижняя точка перекрытия. Слой штукатурки в этом месте 2-3 мм.
Не там читали. -Лаки-Краски отлично держатся. Шпаклевки тоже. И на глянцевом держатся неплохо. ...Видели краску на стекле? Глянец обычно снимают самой мелкой наждачкой, или содой-пемолюксом.
Если покрасить - "косяки" закрасятся сами собой. Но разводы и рыжики есть неотъемлемая часть бетона, его "фича". И если делать настоящий лофт и покрывать бетонлаком, то их лучше не убирать. А пену я бы зашпаклевал шпаклевкой серого цвета, как бетон. Места ремонта бетона тоже имеют право быть.
Здравствуйте Буквально предыдущий вопрос касался лофт потолка. Я бы хотела уточнить. Не знаю что делать со швами. У меня плиты пустотки, швы еще ничем не обрабатывали. Оптимальный вариант пена плюс шпаклевка? Боюсь трещин. Бесцветный матовый лак на пробу купила tikkurila paneeli-assa expert, подходит для минеральных оснований, посоветовали в магазине красок. Это хороший выбор? Прочитала про бетонлак, но мы немного заколеровали в белый, нужно чуть выбелить потолок. Буду благодарна за ответы
Здравствуйте. В каркасном доме, потолки планируется отделывать вагонкой, а стены гипсокартоном. Что делать раньше, ГК или вагонку?