РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Между страпил будет утеплитель 20 см каменная вата технониколь. и с низу паробарьер. и ещё возможно закрутим сд профиль для гипсокартона. А сам гипсокартон пока ставить не смогу. Нет денег. Рассчитываю его закрутить где-то в октябре.
Почему бы натяжные не сделать, дешевле в 2 раза будет, вид лучше, без трещин, протечек не боится, пароизоляции опять же в помощь?
Да, может висеть вечно. На потолке. На стенах у меня с вечностью плохо получалось, многократно наносились ранения ПИ...
Народ а подскажите можно ли клеить внутри помещения стыки мультидифузионой мембраны и стыки паробарьера вот этим? у нас тут и этого то нет в продаже. незнаю где буду искать.
Можно. Но можно и https://www.forumhouse.ru/threads/403471/page-26 Проверено. Заказала уже второй раз. И дешевле.
Народ а подскажите герметик для канализационных труб. чтоб после установки труб заделать соединения. Чтоб никогда не протекло. Пробовал обычный силикон. А он не держится
Балки 10х20 см опираются на армопояс. Снизу балки будут подшиты доской 25 мм, еще ниже вероятно профили на подвесах и гипсокартон. На холодном чердаке будет лоджия, на чердак из отапливаемого помещения будет вести лестница, над лестницей - люк размерами около 70х250 см. Проем люка из досок 5х15 см (те что на ребро). Левая сторона проема будет крепиться к балке слева, с ней все в порядке. А вот с правой стороной проема (три доски на ребро) возникли затруднения - между этими досками и балкой справа около 20 см. На картинках доски правой стороны проема целиком опираются на доски чернового потолка (дюймовка), которые в свою очередь сами закреплены не очень надежно и выступают за пределы балки к которой крепятся на 25 см. Хотелось бы как-нибудь правые доски проема в 3-4-х точках связать с балкой справа. Как можно это сделать?
Здравствуйте. Вопрос такой - можно ли потолочный плинтус клеить после (и т. е. поверх) отделки потолка декоративной штукатуркой, но до отделки стен. Получится, что он нижней стороной приклеится к стене и там можно это прилегание сделать плотным без щелей. А вот верхняя сторона его ляжет на фактурную поверхность потолка, а он уже крашенный и подшпаклевывать нельзя будет. Решение обусловлено временнЫми ограничениями - т. е. сперва нужно сделать потолок, а потом плинтус и стены. Кто-нибудь так делал? Будет ли такое примыкание плинтуса к потолку смотреться приемлемо? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто так делал или видел...
Подскажите, а для чего и обязательно ли штукатурить бетонный потолок перед покраской? Я имею ввиду полностью, а не ямочку в 2 см., от вырванного дюбель гвоздя. И что она вообще даёт,в отличии от просто шпатлёвки и покраски?
А никто бетонные потолки и не шкурит, штукатурят, шпаклюют и потом шкурят для достижения желаемой ровности и гладкости. Если вам они не важны, то сразу грунтуйте и красьте, замазав сначала ямочки.
@Grachev68, Да важны в принципе. Просто у нас в углу в доме старая краска желтовая была и даже обоя тяжёлая чуть отклеивалась в середине угла. Влага в стык дома попадала видать иногда, по весне видимо. Вот я думаю если заштукатурить, потом зашпаклевать, потом стеклохолст приклеить и снова зашпаклевать, прогрунтовать и закрасить. То вероятность что пожелтеет и начнёт крошиться краска меньше? Как вообще штукатурка с влагой не дружит? Думаю ещё застраховать может квартиру, чтобы потом жэк виноват был если отвалится что...
Вероятность такая же, влага вообще не с чем не дружит. Источник влаги надо ликвидировать. Самому или жек напрячь. А потом уже про ремонт потолков думать.