1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Труба имеет уличную стену или в нутри домовую! Может и не чего не будет все зависит от тепературы отходных газов, чем они будут меньше тем лучше!

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.711

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.711
    Это да.

3. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    дык я о том же думаю, если труба утеплена откель ему взяться? а то, что стену немного нагреет, с чего кирпич разрушаться должен? может я чего не понимаю?...

4. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    У человека просто нержавейка 1мм если стена холодная а труба горячая на кирпиче будет образовывается конденсат он будет замерзать и разрушать кирпич.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.711

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.711
    Если котел будет без старт-стопа,с нормальными дымовыми газами, не ниже 100°,
    Что-то ув. Павел К. кроме слов, что Валдай хорош, нечего больше добавить на деле, Вы ведь, я так понял, или представитель ОМ-ша,или просто пользователь ОМ-ша,который доволен, как слон продукцией этого производителя, мне, допустим, понравилсяиПересвет и Горелка ВС, но по Валдаю есть вопросы, перекрыл я много на просторах интернета, и ничего не нашёл,ни чертежей, ни видео, как проходят горячие потоки сквозь теплообменники на Валдае. Пока мне кажется, что похоже, как на Теплодаре, Вы меня как-то не убедили, просто я общаюсь с людьми, и на случай посоветовать знакомым, хочу знать + и - пеллетных котлов, да и для себя тоже, так как думаю, что мой Теплодара не вечен.

6. Павел К.
    Благодарности:
    13.046

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.046
    На нет и суда нет. На представленные "картинки" вы тут же скажите, что это всего лишь "Голивуд", а что там на самом деле вам неведомо и сами нарисуете такую за пять минут. И всё по новой. Зачем? Ставьте Пересвет, и всё, тем более приглянулся. В чём проблема то? Тем более он то же общемашевский;).

Последнее редактирование: 02.03.18
  7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.711

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.711
    Пересвет дорого получается, а с Валдаем, вроде более-менее цена, но как-то конструкция котла смущает, да и горизонтальные теплообменники не есть гуд, надеюсь вы не станете это оспаривать, что вертикальные теплообменники лучше, правильнее, меньше требуют обслуживания. По поводу рисунка Валлае в разрезе непонятно, на втором ряду труб лежит пластина, на всю глубину котла, а как горячие газы проходят сквозь теплообменники, не пойму, Вы то я понял, его вживую видели, поэтому и спрашиваю.

8. Павел К.
    Благодарности:
    13.046

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.046
    Пластина служит для того, что бы исключить проникновение газов вдоль задней стенки котла, минуя теплообменник, сразу в дымоход. По технологическим соображениям, вплотную приварить к ней профиль затруднительно. Отсюда выбрано такое решение. Да и не горизонтальный он, а под 45 гр. Не что среднее. Гипотенуза от катета чем отличается?-) @Gri-Fon, послушайте, может в профильной теме продолжим диалог? А то ведь почистят... И правильно сделают.

Последнее редактирование: 02.03.18
  9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.711

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.711
    Я знал, что Вы скажете, что теплообменники под 45° установлены, это я знаю. Ну ок, не буду засорять Пеллетронные вопросы Валдаевскими, спасибо и Модератором, что не поругали.

10. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Т. е. топить на минимуме загильзованную лишь 1мм трубой кирпичную кладку не рекомендуется? образование конденсата неминуемо? При том, что стена с трубой находится внутри здания и утеплена минватой только начиная с мансарды и до дымника...

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.711

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.711
    Мне кажется, что если котел будет работать постоянно, хоть на минимуме, хоть на максимуме, то конденсата не будет, а если старт-стоп,то может будет. Имел уже опыт газового настенного турбокотла со старт-стопом,и кирпичного дымохода, половина трубы шла в доме, а половина на чердаке и улице, намучался с конденсатом, в итоге вывел через стену короткий коаксиальный дымоход, и проблема исчезла, а кирпичный оставил под вентиляцию.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.711

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.711
    А так, если есть возможность, как-то посмотреть, посветить, как собрана труба, если по конденсату, то поставить снизу конденсатосборник, и вывести в канализацию и никаких проблем.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.711

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.711
    Да, в последнее время на Илью Лукоянова пришло вдохновение, новые котлы и горелки появились, сначала долгожданные горелки Альфа 25/35,со всеми необходимыми няшками, а теперь и пеллетные котлы Роял 30/75/100 со всем, что нужно, но вот цены, честно говоря не радуют, на что надеется, после многих негативных отзывов о предыдущих сырых и проблемных котлах, горелках, причём с такими ценами? Горелка Альфа 25 стоит 90 тыс, а котел Роял 30 кВт стоит 175 тыс. Вроде все хорошо описано, но как будет на деле, отдавать такие деньги и рисковать, или взять, допустим чуть дороже, тыс на 10-15 проверенные горелки Общемаш ВС или Китурами? Думаю, многие выбирут проверенные, а я бы на месте Ильи Лукьянова, не лупил такие цены, а сначала бы продавал бы по минимальным ценам, насколько возможно, а потом, если надёжность и хорошие отношение к пользователям проявится на должном уровне и люди распробуют Пеллетрон, как тоже ОМ, можно и немного поднять цены, но совсем чуть-чуть.

Вложения:

• 1.jpg
    • 3.jpg
  14. slava137
    Благодарности:
    7.221

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Поляки, например, не стесняются указывать класс котла по EN 303:5 (российский ГОСТ 33016), указывают параметры СО для различных О2. КПД, наконец. То есть присутствует конкретика. А тут что видим? Маркетинг и не более... "Дымосос повышает эффективность и чистоту работы"© ...
    Дымосос управляемый? А GSM это что? SMS - управление? Что есть позавчерашний день... Или это интернет мониторинг/управление через сервер 7/24?

Последнее редактирование: 22.04.18
  15. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Согласен. Нужна обкатка изделий, чтобы выявить слабые места. Например, вангую, что его ретортная горелка на сильно шлакующихся пеллетах покажет плохую работу. Потому как вращение в реторте устроено не верно. Внешнее кольцо по краю чаши должно быть статичным, а чаша вращаться. Тогда будет перемешивание горящей массы пеллет. В том виде, как есть сейчас, никакого перемешивания пеллет нет, и толку от такого вращения мало. Нужна будет мешалка. Таковая пока отсутствует.

Статус темы:
Закрыта.