РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Планирую в следующем сезоне баньку построить. Каркас из доски 100х40, утепление полов пенопластом 150, стены каменной ватой 100+50 с наружи по брускам перекрестное, потолок 150 каменной ватой, высота потолка 230, печь железная, ермак 16, понимаю что не банная но думаю немного доработать + вокруг кирпич, таким путем приблизиться к банным режимам, полок 80х250, снаружи профлист, через вент. зазор, ну и размеры все можно посмотреть на рисунке. Спросить хотел, хватит ли зимой на такую площадь этой печи чтобы тепло было в КО? Ну и вобще по планировке хотел бы ваши мнения услышать.
Ничего он не решает - вечно мокрый цоколь и отмостка. В вентзазоре влажность воздуха 100%, а вата гигроскопична.
Смоделируйте на практике. Тыкание друг друга задницами, брызги мыльной пены друг на друга... И баня без тамбура это летний вариант.
Мембрана не даст влаге проникнуть в утеплитель, а вент. зазор на то и нужен чтобы эта влага уходила, отливы на цоколе, а отмостка пускай мокнет, в общем я уверен в таком решении!
Да конечно тесновато, не спорю, но в целях экономии пространства считаю такое решение нормальным, по поводу тамбура скорей всего нужен, но всетаки снаружи будет а не в нутри!
И зачем вам чьи-то мнения? Всё решено, во всём уверенность. Каждый волен наступать на свои гребли. Стройтесь.