F А нужен ли нам забор?

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Енюша, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светислава
    Благодарности:
    32

Светислава

Участник

Светислава

Участник

Благодарности:
    32
    Жаловались уже, это бесполезно, в городе полно "несанкционированных" мусорных куч. И штрафы не помогают. Забор, кстати, такой только с одной стороны, т. к. там пролегает дорога с дачных участков. А от соседей - сетка-рабица.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Поскольку в данном случае налицо мы имеем проблему, то решать ее надо "здесь и сейчас." У автора был выбор либо следовать вашему кредо относительно забора, сиречь иметь прозрачную и не высокую оградку или не иметь ее вовсе, и получать мусор на свою землю, и бомбардировать власти требованиями которые они не выполняют, или выполнят но много позже, либо выстроить достаточно высокий и глухой забор, перебросить который, конечно можно, но просто не станут, бо человек всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Автор выбрал второе и правильно сделал.

3. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    ВЫ сейчас себя спрашиваете? Я не знаю зачем вы пишете ЭТО и какое это имеет отношение к заборам.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Профиль сочетает наилучшее соотношение цена - качество. Потому и стал сверх популярным, причем им уже и цоколи обшивают. Ну а что касаемо минусов, то они есть в любом материале.
    И опять таки свое восприятие оставьте исключительно для себя, бо я например считаю моветоном серый от осадков и времени штакетник.

5. Витёк65
    Благодарности:
    2.245

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.245
    Никак не претендую на шедевральность, но мне мой фасад нравится (https://www.forumhouse.ru/threads/257955/page-2). Вот домик ещё восстановлю, перед домом всё благоустрою, красота будет. И, что самое интересное, всё село заглядывается и "молодец" говорят, что центр хоть как-то украсил таким забором... Наверное, мы все неправильные какие-то... :)

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    И мне. :hello:Вообще фантазия у вас на высоте. :super: Я листал вашу тему и кое что для себя отметил. Жаль что когда себе делал еще не было такого многообразия листов.

7. Павелрома
    Благодарности:
    1.626

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    Эта тема просто шедевр! 12 страниц ни о чем и ведь это не придел... Вы хоть фото побольше выкладывайте примеров где есть заборы, а где нет. Только в Российских деревнях, а не за рубежом;)

8. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Отлично. А мне не нравится. Что прикажете делать? СССэррр?

КАКОЕ ЭТО ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ К ПРОФИЛЮ, который мне не нравится?

Я четко и понятно выразил свое отношение к заборам из металлопрофиля. Мне он не нравится. Что вы еще хотите мне донести своими потугами?

И вы свои оставьте. Вы не менее меня и ранее меня возомнили себя всезнайкой.

Я всего лишь написал, что мне очень не нравятся заборы из металллопрофиля.
    Вам это порвало пукан. Вы уже очень много времени потратили на доказание крайней необходимости в данном решении. Причина данного феномена мне как-то не понятна.
    ЗАЧЕМ что-то защищать, если вы уверены, что оно само по себе идеально и прекрасно и покорило всб "географию".

Хотя я со своей стороны всего лишь доходчиво поянсняю ПОЧЕМУ не нравятся металлопрофиль на заборе. Я не претендую на народное признание.

9. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    Господатоварищи фрумчане. Тема приобрела статус флудильной.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Потому как такие листы появились сравнительно недавно, как впрочем и доступные по цене "кованные" элементы.
    Что касаемо внутри, то и внутри можно украсить ежели применить фантазию.

11. Витёк65
    Благодарности:
    2.245

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.245
    Спасибо! Для меня лично глухой металлопрофиль по фасаду был обусловлен прежде всего тем, что перед домом центральная асфальтированная дорога с широкими и пыльными обочинами, где постоянно кто-то паркуется (на легковых, грузовых...), чтобы сходить в магазин. От-сюда много лишнего шума и пыли. Может хоть немного поможет. Со временем высажу между дорогой и домом какие-нибудь деревья, чтоб тоже на себя брали часть шума и пыли. Глухой профиль с одной стороны двора обусловлен зарослями бомжового участка, от-куда будет постоянно нести семена всякого сора ко мне. Ну, а по фасаду постарался хоть немного поэстетствовать... :) Кстати, в селе имеются и ещё фасадные заборы из листа "под камень", но сделанные сплошняком, без выделения ворот/калитки, совершенно не красиво, на мой взгляд...
    Тема приобрела бы более конструктивный и менее агрессивный вид, если бы отмечающиеся тут представляли широкой публике фото своих творений.

12. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Густой кустарник в перемешу с деревьями прекрасно защищают от пыли и немного заслоняют от шума. Но, к сожалению, только летом. Правда еще бывают всякие хвойные. Но, я боюсь, что они не выдержат трафик авто. Обычно их сажают в стороне от дороги.

Эстетство - это очень круто. Главное, чтобы это вписывалось в общий антураж поселка.
    Сплошняком да, плохо, про что я и пишу все время.

Я уже где-то выкладывал пример того, что у меня. Забор, за забором дом, кусты, деревья - в итоге с улицы ничего не видно. Зонирование зеленью и постройками на участке довольно сложно показать.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Я у вас заметил ээээээ комплекс для запирания створок. Выразился столь витиевато, т. е насчитал аж три засова. Если хотите расскажу как я реализую запирание створок.
    Значится у меня всего один засов из профильной трубы, но длинный наверно метра полтора. Расположен посредине ворот и с одной стороны закреплен на штыре на горизонтальной прожилине створки на расстоянии примерно 60-70 см от края. Кроме того на той же прожилине приварен уголок в который этот засов ложиться при закрывании. Точно такой же уголок и на другой створке, а заканчивается ухом в который можно всунуть навесной замок. Такой засов снимает необходимость иметь дополнительные запоры, бо жестко держит обе створки, причем в любой ветер. Например у меня размер ворот чуть больше 4-х метров шириной и почти в 3 метра высотой, но и зимой и летом никакой ветер им ни почем.

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.245

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.245
    Комплекс :) обусловлен как раз именно отсутствием в каркасе прожилин, к чему можно было бы прихватиться. Геометрию створки держат горизонтальные и вертикальные трубочки 20*20 с наружной (!) стороны (изнутри к ним прикреплён сам лист), а так же немного помогает ещё и вваренный узор из псевдоковки, ну и максимально помогают сохранять геометрию вваренные по углам косынки из стали толщиной 5 мм. Так что, пришлось изголяться. А засовов у меня в "комплексе" теперь не три даже, а четыре (два внизу, по центру и сверху).

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Понятно. В смысле понятно, что теперь ничего не понятно. :)]
    Непонятно почему вы так створки реализовали. Без прожилин. Ну с наружними дизайнерскими элементами понятно, эстетика она никогда не мешала. А почему изнутри створки не усилили? Ну был бы каркас, пущай и из самых тонких профилей.
    Кстати сказать запоры в пол (в землю), зимой очень неудобны, бо забиваются снегом, льдом, кроме того ворота все одно играют под действием сил пучения, а стало быть может случиться что штыри не попадут в отверстия в земле и т. п. Я это проходил, потому и сотворил длинный засов.

Статус темы:
Закрыта.