F А нужен ли нам забор?

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Енюша, 28.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Studibeker
    Благодарности:
    48

Studibeker

Живу здесь

Studibeker

Живу здесь

Благодарности:
    48
    ну насчет убогости забора можно поспорить есть весьма красивые заборы и потом а не дай бог у соседа сорвалась псина 1,5 года отроду кавказец а у вас дети во дворе или на улицы собака добрая может быть но напугает до усрачки

2. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я не буду спорить, так как большинство заборов делаются по принципу трубы+профиль.

Есть вариации с кирпичными столбами или даже с фундаментом из кирпича.
    Это для примера. Но это уже не из профнастила забор, а из кирпича, так как весь акцент здесь именно на кирпич.

Есть вариации со специальными декоративными элементами для заборов из профнастила. Но это тоже смотрится как промзона, просто веселенькая.

Кстати, надавно стал замечать профилированный штакетник. То есть штакетины не из дерева, а из профиля. Вблизи конечно смотрится не очень и как-то хиленько, можно и помять нечаяно, а с расстояния прохожего ничем не хуже штакетника.

3. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Maxxique, вот Вам пример.
    Нет забора, все хорошо... Зашли к Вам на участок, к примеру, соседские дети. А у Вас там прудик. И случилась трагедия - ребенок упал в воду и случилось непоправимое. И отвечать за это будете Вы, т. к. не предприняли необходимые меры предосторожности.
    Привезли Вы себе на участок песочку, щебеночки, соседи взяли по ведру, а Вам ничего не осталось - и претензии предъявить не сможете, т. к. Ваша территория не огорожена.
    И чем плоха в качестве забора сетка-рабица, которая не сужает пространство и не ограничивает взгляд?
    P. S. а ставить дома по границе участка запрещено законами. Согласовывайте, пожалуйста, свои "хотелки" с действующим законодательством РФ.

4. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Пардон, а какие меры предосторожности нужно применять?
    Может мне еще крышу забором огородить, вдруг туда дети будут лазить и падать?

У нас бывали случаи, что дети не то, что в прудики, а в колодцы падали. Только какая связь между мерами и дуростью?

А вдруг ребенок решит полезть через забор и сверзнется оттуда, свернет себе что-то? Какая здесь должна быть предосторожность? Ток? Колючая проволка?
    Не говорите глупостей!

Чтобы обвинить кого-то в воровстве обязательно нужен забор, при том, что соседи знают, что это моя земля и мое хозяйство? А украсть то проще и за забором, чем без него - никто не увидит, что ты там был. Ахаха.
    Глупости. Предрассудки. Стереотипы.

Да, в садовых участках, где участки по 6 соток, рабица рекомендована как ограждение участка, если такое требуется. Чтобы не уменьшать пространство.
    Эстетически же это временная ограда или ограда для зверинцев. Как что-то декоративное это никак не годится.

Где я пишу, что дом должен стоять на краю участка? И почему на уличной стороне дом не может стоять фасадом вровень с забором? В случае пожара это ничего не нарушает, даже наоборот. Соседям это не мешает. И что делать тем, у кого в деревнях дома так стоят десятилетиями? Сносить? Присваивать несколько метров перед домом? Передвигать дом?...

Эксперты, такие эксперты...

5. Verum Aquarius
    Благодарности:
    173

Verum Aquarius

Живу здесь

Verum Aquarius

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @pavel-79, че то я не поняла. Мало ли куда и откуда свалиться могут соседские дети. У меня, к примеру, бак накопительный с крутой-прекрутой лестницей, да и мама любит у каждого цветочка колышек воткнуть. Так сказать, велкам, соседские дети! Может, все же родители объяснят своим детям, что нечего по чужим участкам шастать, а уж если шастаете, то будьте ко всему готовы, как в лесу. Когда мы росли, то в наших разбитых носах и коленках были не дяди и тети виноваты, а мы сами.

Последнее редактирование: 29.05.15
  6. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ТС, простите за оффтоп. Мне кажется, что забор дело конечно сугубо индивидуальное по вашим ощущениям. Если конечно у вас участки по гектару и уже с густой растительностью, то забор и не нужен. А вот если нарезка в поле по 9-10 соток, то все у друг друга как на ладони...ну не комфортно это как не крути. Мы пока не начинали стройку, просто немного возимся на участке и забор сответственно пока не планировали...но по ощущениям я не могу так...мне не комфортно, так что решили делать все таки в первую очередь забор. Единственно по красной линии поставим просто временный, а потом уже какой то красивый, а по бокам с соседями обычный профлист. Для кого то это клетка, а для меня моя интимная зона.

7. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Maxxique, молодой человек, рекомендую Вам на досуге почитать базовые законы РФ, а так же юридические ветки данного форума. Дальнейший диалог с Вами продолжать не буду.

8. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Интимные зоны можно создать с помощью зеленых насаждений, декоративных ограждений, стен построек. Зонируйте участок.
    Зачем вы портите вид соседям своими железяками?

9. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ваше право. Городить заборы (советовать почитать законы ближнему по участку или форуму) - право каждого. Нынче это норма общения современного общества.

А я вам советую прокатиться по России матушке. Вы увидите тысячи домов, фасады которых стоят вровень с границей участка (забором). Быть может граница участка проходит и в нескольких метрах от дома, кто его знает, но так заведено, так построено, так стоит десятилетиями.
    Предложите почитать законы хозяевам этих домов в этих деревнях. Потом расскажите, сколько новых слов узнаете?)

Хотя, что-то мне подсказывает, что я ненамного моложе вас. Если моложе вообще.

10. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Verum Aquarius, на FH есть замечательные ветки, посвященные охране имущества, в которой периодически отвечают действующие юристы. Если к Вам на участок попали посторонние (вор, грабитель, сосед) и как-то пострадали (испугались сирены, собаки, с темной лестницы упали и т. д..), то под уголовную ответственность попадаете Вы, а не они.
    Прошу прощения у ТС за оффтоп.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Maxxique, у меня участок меньше 9 соток...кроме дома там не будет никаких построек, в противном случае это уже будет какой то муравейник без свободного клочка земли, если я по периметру везде постройками огорожусь. Да и не нужны они нам. Ну и знаете, так случилось, что вокруг нас соседи с такими же мыслями, так что все будут ставить свои железки. Как в детской рекламе про Степана Сергеевича...нам так удобнее. У нас на дача в деревне 45 соток земли, вроде и много и заборов там раньше не было...а сейчас в деревне в основном не местные жители, а дачники. Так все понаставили заборов, ну и мы в том числе. Не знаю почему так. Может мы привыкли жить в своих квартирах и неуютно чувствуем себя на виду. А может на землю наоборот приезжаем чтобы от всех отгородиться и побыть на едине с самим собой. Но факт есть факт...что то толкает людей в нашей стране на возведение высоких заборов.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Вообще не понимаю полемики. Хочешь забор - делай, не хочешь - живи в чистом поле со всеми вытекающими из этого "прелестями". @Maxxique, только не надо менторским тоном учить людей жизни. Вашу точку зрения уже услышали. Понятие красоты у людей тоже разное. Меня, например, воротит от ярко раскрашенных аляповатых фигурок на участке, лебедей или клумб из шин. А кому-то это - верх садового искусства.

Последнее редактирование: 29.05.15
  13. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ну вы сравнили...
    Частокол красивый, сделанный с любовью и душой, но просто чуть дольше и внимательней, пускай даже из горбыля.
    И забор страшный... с прудом и стиралкой... и ленью.

14. Маргола
    Благодарности:
    12.531

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.531
    Правильно всё написали про менталитет. Но всё-таки, уровень жизни определяет наше бытиё. И если страна небогатая, то воровства просто не может не быть... И никакие заборы не остановят. Я помню, 30 лет назад мы, закрывая сезон, оставляли дом не запертым, чтобы дверной замок не ломали, окна не били, ничего ценного, естественно, не оставляли. Да даже 10 лет назад, когда построили новый дом, хоть дверь и закрывали, но на видном месте оставляли деньги и записку с просьбой не хулиганить) Но уже перестали тогда дачи шерстить, уровень жизни заметно повысился. Теперь наверное всё вернётся, доходы падают...
    Кстати, для вора глухой высокий забор - просто подарок судьбы: делай что хочешь, тебя никто не видит. Наш сторож даже предупредил всех, кто такие заборы установил, что ответственности за сохранность нести не будет.
    Ну и эстетическая сторона пострадала очень сильно с этой модой на заборы... Раньше идёшь по улице, цветущими садами любуешься, и на сердце радостно. А теперь почти бежишь по этому глухому лабиринту, быстрее хочется выбраться.
    Завидую ТС, что в их местности заборы не приняты.

15. Verum Aquarius
    Благодарности:
    173

Verum Aquarius

Живу здесь

Verum Aquarius

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @pavel-79, весьма прискорбно наличие таких законов (видимо, созданных для профессиональных сутяжников). Если бы мои дети влезли на чужой участок, да еще и причинили себе ущерб, то, во-первых, получили бы по первое число, а, во-вторых, лично я была бы в претензии, только если бы эта территория была заминирована.

Статус темы:
Закрыта.