1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Причина поломки площадочного вибратора ИВ 98Е (220В)

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем nikolai_77, 28.05.15.

  1. nikolai_77
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    14

    nikolai_77

    Живу здесь

    nikolai_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Новосибирск
    Причина поломки площадочного вибратора ИВ 98Е (220В)
    Помогите пожалуйста возникла проблемка с площадочным вибратором. Падают обороты (не так интенсивно стал уплотнять) и примерно через 30 секунд работы срабатывает УЗО в щитке. Общее время работы с момента покупки минут 10-15.
    Сдал по гарантии туда где покупал. Сегодня позвонил, сказали, что он сгорел, надо перематывать и что самое главное случай не гарантийный типа это не заводской брак причина в том что скакало напряжение в сети. Возможно ли такое или они отмазываются?
     
    nikolai_77 , 28.05.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @nikolai_77, в той теме ответил.
     
    max68.2011 , 28.05.15
    #2 + Цитировать
  3. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    485

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Кемерово
    Если напряжение у вас не в норме, то они правы - случай не гарантийный... У меня в гараже было заниженное напряжение и вибратор не развивал нормальные обороты и грелся, но мне удалось решить проблему без сгорания;)
     
    Алекъ , 28.05.15
    #3 + Цитировать
  4. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    3.662

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    3.662
    Адрес:
    Брест
    Такое возможно.
    Также возможно и отмазываются.
     
    ДмитрийМ , 29.05.15
    #4 + Цитировать
  5. shum d
    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    170

    shum d

    Живу здесь

    shum d

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Свердловская обл.
    Ну то что отмазываються это факт, по той простой причине что по сгоревшему мотору определить что скакало напряжение это из разряда экстросенсорики.
     
    shum d , 31.05.15
    #5 + Цитировать
  6. nikolai_77
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    14

    nikolai_77

    Живу здесь

    nikolai_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Новосибирск
    Получил по электронке акт технической экспертизы. В котором значится, в качестве причины поломки "Воздействие высокой влажности, агрессивных сред". Вообще ни чё не понял, если на простой язык перевести шо они имели ввиду?
     

    Вложения:

    • акт технической экспертизы.jpg
    nikolai_77 , 01.07.15
    #6 + Цитировать
  7. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.190
    Благодарности:
    8.248

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.190
    Благодарности:
    8.248
    Адрес:
    Москва
    Так чего уж непонятного.
    Отписка, отмазка, отказ в гарантийном ремонте этого дерьма, и вообще он ремонту не подлежит. :mad:
    НЕ ГАРАНТИЯ.
    НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
    Вывод - этот инструмент вообще не предназначен для данного вида работ.
     
    Alex992 , 01.07.15
    #7 + Цитировать
  8. shum d
    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    170

    shum d

    Живу здесь

    shum d

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Свердловская обл.
    Ага, главное бетон при заливке совершенно сухой и не щелочной. :aga:
     
    shum d , 01.07.15
    #8 + Цитировать
  9. nikolai_77
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    14

    nikolai_77

    Живу здесь

    nikolai_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Новосибирск
    Сегодня забрал из ремонта свой агрегат. 3500 руб. отвалил за перемотку. Привез на дачу, установил на плиту, включил и он через пять минут вырубился, сработало УЗО. Попробовал еще раз включить, сразу срабатывает УЗО. Вот теперь думаю что совсем этим делать.
     
    nikolai_77 , 20.07.15
    #9 + Цитировать
  10. shum d
    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    170

    shum d

    Живу здесь

    shum d

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Свердловская обл.
    А при вас мегаометром прозванивали, когда отдавали?
     
    shum d , 20.07.15
    #10 + Цитировать
  11. nikolai_77
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    14

    nikolai_77

    Живу здесь

    nikolai_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Новосибирск
    Агрегат был на ремонте на заводе изготовителе. Здесь забрал со склада ни как не проверял.
     
    nikolai_77 , 20.07.15
    #11 + Цитировать
  12. shum d
    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    170

    shum d

    Живу здесь

    shum d

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Свердловская обл.
    Знаете, не хотелось бы вас растраивать, но есть куча "производителей" где на "производстве" максимум что производят так это шильдик и упаковку. Скажите, а на статоре есть следы переборки? Так то не производстве их не кто перематывать не станет.
     
    shum d , 20.07.15
    #12 + Цитировать
  13. nikolai_77
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    14

    nikolai_77

    Живу здесь

    nikolai_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Новосибирск
    Продолжение истории. Отвёз я свой агрегат обратно в контору где покупал. Описал неисправность, на что получил от менеджера ответ, что придётся менять на новый. Звоню на следующий день, а менеджер мне говорит, что в ремонтной где агрегат проверяли сказали что он работает нормально. Еду в ремонтную, приезжаю и афигеваю. Стоит большой гараж в центре которого груда разобранных двигателей и пять человек рабочих. И сразу вспомнилась фраза с их сайта (да, да у них есть сайт) "В настоящее время "_" является одним из ведущих предприятий по ремонту электрических машин в Сибирском регионе". И вот вижу свой агрегат в разобранном виде, грузы сняты. Короче включали мы его без грузов движок работает, но УЗО у них там нет поэтому назвать проверку полной я не могу. На мой вопрос почему у меня УЗО срабатывает внятного ответа не получил. Были пространные размышления о характеристиках УЗО и пр. Ещё проверяли при мне агрегат Мегаометром и ещё какими то приборами, всё внорме. В итоге посоветовали попробовать включить агрегат в разетку без УЗО. Короче забрал я агрегат с полным убеждением что придётся мне сюда ещё раз ехать.
    Привёз на дачу вибратор установил на плиту и включил в разетку без УЗО. Вибратор уверенно заработал и трамбовка двинулась в перёд как это и должно быть. поработал пару минут и выключил через часик включил ещё на пару минут, всё в норме, заводиться сразу и движется вперёд уверенно.
    На следующий день включаю вибратор, а он только гудить и всё, стоит как вкопаный. Потом решил включить его в разетку где есть УЗО, включил вибратор тоже загудел но так и не начал вращаться (только гудит) и при этом УЗО не срабатывало. Я в полном недоумении решил взять перерыв и подумать. Через 20 мин. включаю вибратор через УЗО, вибратор начинает гудеть как и прежде но не двигается а просто гудит. Я его пинаю после чего он начинает медленно набирать обороты и когда выходит на полноценный режил, в течении 10 секунд, срабатывает УЗО. Переключаю на разетку без УЗО. Включаю, агрегат медленно начинает набирать оборота выходит на полноценный режим и продолжает работать, вродебы всё нормально но плита пляшет из стороны в сторону нет движения в перёд а иногда появляется движение назад.
    Что с этим делать?
    Что за таинственная поломка в движке и как её обнаружить?
     
    nikolai_77 , 25.07.15
    #13 + Цитировать
  14. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    485

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Кемерово
    @nikolai_77, вы у себя на даче напряжение измеряли?
     
    Алекъ , 25.07.15
    #14 + Цитировать
  15. nikolai_77
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    14

    nikolai_77

    Живу здесь

    nikolai_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Новосибирск
    Нет. Но насчёт напряжения у меня не один электроинструмент не жаловался включая электро культиватор на два киловата.
     
    nikolai_77 , 25.07.15
    #15 + Цитировать