1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

"Обитель ангелов" в Истомихе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Суровый_Бородач, 28.05.15.

1. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Еще интересуюсь почему решили кровлю утеплять до самого конька а не по полу чердака? На чердаке будет отапливаемая комната?
    Или так просто было удобнее чтобы на этапе утепления до укладки металлочерепицы не тратить время и деньги еще и на устройство чердака?
    Какой материал использовали для пароизоляции и сколько его потребовалось? Крепили пароизоляцию только обрешеткой или сначала сначала натянутым шнуром? Сколько доски ушло на подшивку кровли изнутри дома?

2. Суровый_Бородач
    Благодарности:
    593

Суровый_Бородач

Живу здесь

Суровый_Бородач

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Фото данного узла точно отсутствует (Накидал примерную схемку как это место выглядит. мауэрлат.jpg

3. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Вот именно про этот узел и спрашивал. Спасибо. По количеству досок и пароизоляции нет данных?

4. Суровый_Бородач
    Благодарности:
    593

Суровый_Бородач

Живу здесь

Суровый_Бородач

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Какая именно информация интересует?

5. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Вот это и интересует

6. Суровый_Бородач
    Благодарности:
    593

Суровый_Бородач

Живу здесь

Суровый_Бородач

Живу здесь

Благодарности:
    593
    @Darkid0l, Решил утеплять до конька по двум причинам: теплое помещение на чердаке (Да и были мысли вообще не делать потолок на втором этаже) и было удобнее, чтобы не тратить деньги на устройство чердака)
    Для пароизоляции использовал Du Pont Air Guard (синий) 3 рулона; для ветровлагозащиты Tyvek Soft
    4 рулона.
    Пароизоляцию крепили обрешеткой, утеплитель укладывали снаружи, потом влагозащита и снова обрешетка.
    Объем доски посмотрю по чекам, вот так сразу не вспомню.

7. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    То что утеплитель клали сверху увидел по фотографиям, это правильно, но у меня так не получалось. Теперь крыша покрыта и утеплять буду изнутри. Поэтому и думаю как лучше утпелить участок возле мауэрлата. Чердак хочу оставить холодным.

8. Суровый_Бородач
    Благодарности:
    593

Суровый_Бородач

Живу здесь

Суровый_Бородач

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Я думаю изнутри пенопласт посадить на пену хороший вариант.

9. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Мауэрлат у меня заподлицо с внутренней поверхностью стены. Поэтому утеплять его только паропроницаемым материалом и только снаружи.

10. Суровый_Бородач
    Благодарности:
    593

Суровый_Бородач

Живу здесь

Суровый_Бородач

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Приветствую вас уважаемые форумчане! За последнее время были успешно выполнены работы по штукатурке, возведение перегородок и монтаж канализации. На канализации остановлюсь поподробнее. Очень долго бороздил просторы интернета в поисках ответа на свой вопрос: септик или АУ? Самый главный вывод, который я сделал - неважно какую систему вы выберете, вам все равно нужно решить куда отводить очищенную в разной степени воду. Если рассматривать любой септик с переливными камерами, то стоки из него нужно отправлять или в фильтрационный колодец или на поля фильтрации. Напомню, что грунт у меня сплошная глина, поэтому колодец явно не мой вариант, стоки не будут уходить в глину, а весной и осенью ещё верховодка своё добавит). Поля фильтрации тоже не хотелось, так как нужно под них прилично места. В итоге выбор был сделан в пользу АУ, не смотря на то, что они более прихотливы и обслуживать их придётся с определенной частотой. Заказ был сделан у одного из дилеров топасов, кстати представитель есть на форуме.

11. Суровый_Бородач
    Благодарности:
    593

Суровый_Бородач

Живу здесь

Суровый_Бородач

Живу здесь

Благодарности:
    593
    В назначенный день мне никто не звонит и меня это насторожило. Звоню дилеру, выясняется, что по какой-то причине моего заказа нет в базе. После принесённых извинений оформили заказ на следующий день. Кстати монтаж решил производить самостоятельно. На земляные работы были наняты местные рабочие. Не прошло и шести часов, как у меня возле дома был готов котлован 1.8 на 1.8 и 2.5 глубиной. Глину сразу грузили на тележку и развозили по участку. После того как отблагодарил ребят, принялся за песчаную подушку. Согласно инструкции она должна быть 15 см.

Вложения:

• IMG_1523.JPG
  12. Суровый_Бородач
    Благодарности:
    593

Суровый_Бородач

Живу здесь

Суровый_Бородач

Живу здесь

Благодарности:
    593
    На следующий день привезли топас 5 с принудительным водоотведением. Разгрузили достаточно быстро, спасибо водителю! До места установки помогали перемещать соседи. Подкладывали широкую доску и по ней тащили как по рельсе. Тащили с помощью арматуры, которую продели через проушины. Опускали на веревке, старались аккуратно, но в конце чуть не удержали. Песчаная подушка приняла удар на себя) проверили, чтобы было все по уровню и принялись за подведение трубы к приёмной камере.

Вложения:

• IMG_1528.JPG
    • IMG_1532.JPG
  13. Суровый_Бородач
    Благодарности:
    593

Суровый_Бородач

Живу здесь

Суровый_Бородач

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Дырку в АУ вырезали электролобзиком, в комплекте идёт специальный жгут для припайки трубы, но наш фен сломался. Вышли из ситуации с помощью сантехнического манжета 110*123. Труба села очень хорошо и плотно. Компрессоры установили, воду залили. Кстати воду нужно заливать в приемную камеру до нижней границы трубы, а в остальных камерах уровень должен быть выше, до отметки переливной трубы в камеру с дренажным насосом. Включили, все забурлило)

14. Суровый_Бородач
    Благодарности:
    593

Суровый_Бородач

Живу здесь

Суровый_Бородач

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Засыпку песком делал уже потом, принебрег инструкцией. Где то на 40 см ниже уровня грунта положил эппс для спокойствия зимой) эппс уложил буквой Г. Одна часть горизонтально, а другая вертикально прилегает к стенкам топаса. Оставшееся пространство засыпал грунтом, чтобы вокруг посадить цветочки)