1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

"Обитель ангелов" в Истомихе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Суровый_Бородач, 28.05.15.

1. Суровый_Бородач
    Благодарности:
    593

Суровый_Бородач

Живу здесь

Суровый_Бородач

Живу здесь

Благодарности:
    593
    60 кубов это не много) у меня ушло 90 кубов: внешние стены + внутренняя несущая. Размер блока 625х400х250

2. Анастасия68
    Благодарности:
    400

Анастасия68

Живу здесь

Анастасия68

Живу здесь

Благодарности:
    400
    @Суровый_Бородач, я как раз насчитала в районе 90, но 600х200х375, центральная тоже из блоков. Тогда все верно считала. Эх, значит надо хотя бы 80 взять, а там по месту. Спасибо большое:|: Я просто уже потерялась во всех темах, кто сколько брал, последнюю обитель дочитываю:|:

3. Суровый_Бородач
    Благодарности:
    593

Суровый_Бородач

Живу здесь

Суровый_Бородач

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Прошу прощения, сейчас снова подумал и вспомнил, что ещё 10 кубов докупал. Так что ровно 100) тютелька в тютельку) ни одного лишнего)

4. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Спасибо за отчет! Оригинальное у Вас решение по фундаменту получилось. Почему не стали делать утепление под плитой? Ограничитесь утеплением внутри дома?
    Я делал стандартный фундамент из-за перепада грунта на участке и желания иметь техподполье. По деньгам вышло как у Вас. Себе для стен заказал газоблок Д500. Толщина 400. Стены будут однослойные. С облицовкой пока не определился. Или штукатурка или вентфасад панелями под фахврек. Определюсь после устройства кровли.
    Скажите, Вам просчитывали надежность центральной несущей стены из газоблока? Какой блок брали по прочности и плотности? Сколько обошлась аренда причиндалов для перекрытия 1 этажа?
    В целом понравилось как Ваша бригада работает. Молодцы. С уровнями и углами нигде не намудрили? Кладку газоблока армировали арматурой какого диаметра? Почему отказались от монолитной лестницы? В кухне дополнительный вентканал для газа делали или будет электроплита? Можно будет приехать посмотреть балкон над кухней? Может тоже на него решусь.
    Извините что много вопросов, просто случайно набрел на тему, а вопросы накопились.

Последнее редактирование: 03.04.16
  5. Суровый_Бородач
    Благодарности:
    593

Суровый_Бородач

Живу здесь

Суровый_Бородач

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Добрый день! Спасибо за интерес к моей теме. Буду отвечать на вопросы по порядку)
    утепление под фундаментом не делал так как у меня не УШП) утепление будет 20 см под стяжкой. Утеплена отмостка и потом будет утеплён цоколь.
    Несущую способность и нагрузку на центральную стену не считали, сомнений не было и нет. Блок у меня по плотности 500 а по прочности 2.5 или 3.5, производитель грас.
    Аренда стоек, фанеры, балок и т. д вроде 40-60 тысяч. Не помню и сметы под рукой нет.
    Кладка выполнена на отлично, каждый метр стены с правилом проверял)
    Кладку армировали или 8 или 10 арматурой.
    Монолитную лестницу не делали по причине экономии денег, надо было рассчитаться со строителями. А сварную своими силами потом было сделать не сложно)
    В кирпичной трубе на кухне заложены 2 вентканала, для этого отошли от проектных размеров.
    Посмотреть балкон можно) на балкон обязательно решайтесь, каждый раз как выхожу на него, убеждаюсь что принял абсолютно верное решение!)
    Вроде ни один вопрос не остался без ответа, будет ещё вопросы, спрашивайте.

6. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Спасибо, в субботу-воскресенье можно? тогда может в личку контакты и адрес?

7. Евгенипет
    Благодарности:
    65

Евгенипет

Живу здесь

Евгенипет

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Как сделали 2 вентканала на кухне? схематично?

8. Суровый_Бородач
    Благодарности:
    593

Суровый_Бородач

Живу здесь

Суровый_Бородач

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Я сейчас в солнечном Геленджике, буду после 15 апреля. Ближайшее число как смогу показать это 17. Так что 16 апреля можно созвониться. Контакты сейчас скину в личку.

9. Суровый_Бородач
    Благодарности:
    593

Суровый_Бородач

Живу здесь

Суровый_Бородач

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Размеры кирпичного дымохода не помню но внутри проходит 2 пластиковые трубы одна на 110, другая на 160.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  10. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Блок точно такой заказал в Егорьевске (ЕЗСМ) 74 куба, к нам поближе и зимой дешево было. Проект стандарт. Пересчитаю количество, наверное часть блока тоже на центральную стену пущу, только посоветуюсь с проектировщиками и практиками, как много и как часто оставить столбы из полнотелого кирпича (может конечно это бредовая идея, меня отговорят и склонят к какому-нибудь одному решению), просто цоколь так и так полнотелым кирпичем делал, и у меня его поддонов 12 осталось. А может еще как вариант центральную стену из блока делать только на мансарде?
    По балкону буду думать, т. к. участок почти в центре города (старый частный сектор) и вокруг полно любопытных глаз. Не уверен что на нем будет комфортно отдыхать. Наверное когда подойдем к перекрытию осмотрю вид вокруг, и если будет видно Москвареку и комплекс Усадьбы Лажечникова на противоположном берегу, сделаю этот балкон, оперев его на столбы монолитной кухонной веранды.
    Кстати, стены как планируете оставить? без утепления?

Последнее редактирование: 04.04.16
  11. Суровый_Бородач
    Благодарности:
    593

Суровый_Бородач

Живу здесь

Суровый_Бородач

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Моё мнение на этот счёт: либо однородный материал (блок или кирпич), либо если уж очень хочется пустить на центральную стену блок но не верится в его прочность, то лить железобетонные колонны и вместо последнего ряда делать армопояс (такой сейсмостойкий вариант) а если серьёзно: если не планируете ближайшее время строить гараж или баню из кирпича то пустите в ход его, зачем тратить деньги на покупку дополнительного объема блока, если 12 поддонов под рукой)
    Небольшое отступление от темы: если бы строил сейчас то лил бы ж/б колонны по всему периметру стен, как в Краснодарском крае делают) чтобы параноя не посещала)

12. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    если монолитные колонны то армопояс не нужен, анкерить в монолитное перекрытие их и всё.
    Блок считал с запасом, проект то стандартный, и стену переднюю я не выравнивал. (Думаю Изюминка проекта потеряется при этом.) Блок раза в 2-3 дешевле кирпича, хотя кирпичный завод у нас в городе есть. Кирпич нужен для труб, опалубки перекрытия, контрофорсы и т. п.
    Ж/б колонны отпадают сразу, т. к. перекрытие "0" у меня пустотные плиты.

13. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Добрый день Коллега @Суровый_Бородач !

С удовольствием прочитал Вашу тему. Про колонны хочу заметить.
    Если возводить колонны одновременно со стенами - это не требует больших усилий. Опалубкой служит сам газоблок. Колонны снижают нагрузку на блоки, перераспределяя ее по каркасу. Можно использовать блоки с меньшей прочностью вместо D500 - D400.
    Идею с колоннами подсмотрел на этом форуме. Получились конечно не идеальные, но уверенности мне прибавило.

14. Суровый_Бородач
    Благодарности:
    593

Суровый_Бородач

Живу здесь

Суровый_Бородач

Живу здесь

Благодарности:
    593
    @Таскаев, Спасибо большое за интерес к теме) Колонны у Вас замечательные получились! Еще блоки избавляют от мостиков холода - вообще цены им нет)

15. Суровый_Бородач
    Благодарности:
    593

Суровый_Бородач

Живу здесь

Суровый_Бородач

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Похвалюсь немного своей кладочной работой) Закончил стены в санузле на первом этаже.

Вложения:

• IMG_6910.JPG
    • IMG_6911.JPG
    • IMG_6912.JPG
    • IMG_6913.JPG