1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ремонт "под ключ" или найм рабочих на отдельные виды работ?

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем realmanpmi, 27.05.15.

1. mangust0035
    Благодарности:
    17

mangust0035

строитель

mangust0035

строитель

Благодарности:
    17
    Найти адекватного мастера, сделать вам базу. а вы в качестве подсобника, дальнейшие работы вы сможете вполне исполнить сами

2. Andrew390
    Благодарности:
    2

Andrew390

Участник

Andrew390

Участник

Благодарности:
    2
    Ох, хорошо вы все говорите. Я вот старался сам сделать всё по-максимуму. Но сейчас уперся в шпаклевку. Не могу я ее делать, не получается. И вот сижу и думаю - где взять качественного специалиста?

3. MarinaGrom
    Благодарности:
    0

MarinaGrom

Участник

MarinaGrom

Участник

Благодарности:
    0

по сути, как ни крути, работников придется нанимать, если есть фирма, с которой можно заключить договор, полную оплату вносить только после выполнения всех условий договора, то организаторских мероприятий не будет, у них будут все рабочие, экономия времени и сил... а если искать каждого рабочего самому, то так их можно сменить 3-4 штуки а толку 0, такие рабочие иногда или затягивают сроки в 5 раз, или вообще уходят не доделав толком ничего, опыт такой был у многих увы, пусть лучше с ними парится организация которая несет ответственность..всегда лучше все делать через договор, хоть какие-то методы воздействия на рабочих

4. Gregory85
    Благодарности:
    9

Gregory85

Живу здесь

Gregory85

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Рабочим не выгодно идти на отдельные работы, они хотя крупный кусок работ взять

5. Dron/9K
    Благодарности:
    622

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    622
    В любом случае на разных участках разные исполнители, координировать их может либо сам заказчик либо нанятый специалист + надзор либо со стороны архитектора (что правильно), либо внешний человек, либо сам заказчик.

Худший случай (как у меня) - когда организацией работ и архитектором выступаю я, заказчик. Зато бюджетно, зато требует времени и всё затягивается.

6. Evgenysv
    Благодарности:
    1.878

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.878
    Под ключ чаще всего означает посредника, у которого практически на каждый объект выходит другой состав бригады. В отличие от конкретного мастера в случае посредника даже просматривать его работу бесполезно, на твоем объекте наверняка будут работать другие люди. А с учетом того, что посредник тоже кушать хочет, он совершенно не заинтересован в найме квалифицированных мастеров, они, гады, не хотят за миску супа работать.

И по личному опыту могу сказать, сейчас практически нет прорабов, которые осуществляли бы контроль работы, организовывали процесс с рассчетом тайминга и прочее. В подавляющем большинстве речь именно о посредниках, которые «ведут» параллельно несколько объектов и появляются там только чтобы забрать деньги у заказчика и часть этих денег заплатить рабочим. Ну и материалы временами заказать (часто при этом еще обманув заказчика).

7. Zamota
    Благодарности:
    1

Zamota

Новичок

Zamota

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Проверка по картотеке арбитража, а также через сбис или контур решит ваш вопрос, там и информация по судам, и информация по сотрудникам. Грубо говоря, если в компании директор и бухгалтер и они все в судах, то да - это посредник. Вы же свои деньги тратите, а не чужие, поэтому немного поищите информацию про подрядчика.

8. Evgenysv
    Благодарности:
    1.878

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.878
    А бывает так, чтобы в компании был в штате плиточник на окладе? Не слышал про такое. Подобные компании в основном как раз руководство плюс пара человек в качестве посредников, а бригады у них в лучшем случае на присмотре, но чаще просто набираются на всяких авитах. Отделка - это не стройка, сформировавшихся устойчивых бригад не бывает. Либо они там все многостаночники, готовые за все взяться, но тогда качество заведомо паршивое.