1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Биоциды по бетону

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Alexanders79, 27.05.15.

  1. Alexanders79
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    28

    Alexanders79

    Живу здесь

    Alexanders79

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Владимир
    Биоциды по бетону
    Добрый день! Поделитесь, пожалуйста названиями и опытом применения антисептических пропиток по бетону и камню. Что-то мне подсказывает, что, судя по составу, многие препараты есть разведенная хлорка (или ближайший продукт) по пятидесятикратной цене.
     
    Alexanders79 , 27.05.15
    #1 + Цитировать
  2. guardian_7713
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    149

    guardian_7713

    Живу здесь

    guardian_7713

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Тюмень
    Добрый день.
    Да - есть и хлорные составы, но это материалы уже прошлого века.
    Силиконовые гидрофобизаторы - вот вещь.

    Например - Элкон, водоотталкивающая пропитка для внутренних работ "Elcon-AquaTech" (Элкон-АкваТех) и гидрофобизатор для бетона, кирпича и камня "Elcon-Aqwell" (Элкон-Аквелль).

    Если вкратце:

    Силиконовый гидрофобизатор Elcon Aqwell предназначен для защиты кирпича, керамзитобетона, бетона, пенобетона, шифера, камня от разрушительного воздействия влаги.
    Гидрофобизатор предотвращает намокание поверхностей при интенсивных атмосферных воздействиях, препятствует растрескиванию материалов, предотвращает образование грибка, плесени, мха.
    Фасады зданий, облицовка цоколей и тротуарная плитка в наибольшей степени подвержены разрушительному воздействию влаги. В результате попадания влаги в капилляры строительных материалов начинает разрушаться облицовочная часть фасада, значительно ухудшаются теплоизоляционные свойства стен, создается благоприятная среда для развития плесени и грибка.
    Гидрофобизатор глубоко проникает в поры строительного материала (до 20 мм), образуя на стенках капилляров тонкую водоотталкивающую пленку. Толщина пленки значительно меньше сечения капилляра, поэтому в результате ее появления не снижается воздухопроницаемость материалов, что является одним из важнейших санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к зданиям и сооружениям.
    Высокая стойкость к механическому износу позволяет использовать материал для защитной обработки каменных пешеходных дорожек, полов складских помещений и гаражей. Гидрофобизатор значительно увеличивает прочность материалов, препятствует запылению, образованию трещин.
    Гидрофобизатор широко используется в качестве пропитки для бетона, в результате его применения увеличивается стойкость бетона к коррозии, воздействию морозов, что значительно увеличивает эксплуатационный срок бетонных конструкций.
    Гидрофобизатор придает поверхностям мокрый эффект. Степень блеска покрытия зависит от количества нанесенных слоев: от полуматового до полуглянцевого.
    Возможно нанесение пропитки при отрицательных температурах (до - 20°С).

    Силиконовый гидрофобизатор Elcon AquaTech предназначен для работ по отделочному кирпичу, плитке, штукатурке, бетону, камню в качестве эффективной водоотталкивающей пропитки продолжительного срока службы.
    Водоотталкивающая пропитка может применяться для обработки стен помещений с повышенной влажностью: чердаков, подвалов, бассейнов, бань и саун. Пропитка сохраняет паропроницаемость поверхности, существенно увеличивает морозостойкость, предотвращает развитие грибка, плесени, мха.
    Гидрофобизатор проникает на глубину до 10 мм, создавая упрочненный слой повышенной влагостойкости, укрепляет непрочные поверхности, выравнивает их поглощающую способность, повышает срок службы материалов.
    Водоотталкивающая пропитка может наноситься на ранее окрашенные поверхности (кроме сильно мелящих), увеличивая их водостойкость.

    :)

    gidrofobizatory.jpg
     
    guardian_7713 , 27.05.15
    #2 + Цитировать
  3. Alexanders79
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    28

    Alexanders79

    Живу здесь

    Alexanders79

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Владимир
    Гидрофобизатор, думаю, не поможет, т. к. бетонное основание уже находится в обводненном грунте и идет капилярный подсос. Если у бетона нет циклического промерзания, то влага как таковая ему не страшна (подплитное пространство). Вентиляцию не рассматриваю- не хочу заморозить фундамент. А вот от грибка защититься нужно, пока есть доступ.
    Так что интересуют все же биоциды для бетона, желательно долгоиграющие.
     
    Alexanders79 , 27.05.15
    #3 + Цитировать
  4. Remmers Россия
    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    215

    Remmers Россия

    Живу здесь

    Remmers Россия

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Москва
    Хлорка - водный раствор гипохлорита натрия, который содержит в себе до 95% чистого хлора. Антисептическое действие за счет сильных окислительных свойств хлора, также как и марганцовка или отбеливатели с активным кислородом. Однако хлор убивает далеко не все грибы и не обладает длительным фунгицидным воздействием. А если при антисептировании бетона мицелий грибка частично выживет, то вся работа насмарку.
    Другое соединение хлора - хлорид бензалкония - сложное органическое вещество, которое обладает длительным фунгицидным, бактерицидным и сперматоцидным действием. Т. е. грибок уничтожается полностью, без возможности вырастить потомство.
    Поэтому "хлорка" "хлорке" рознь
     

    Вложения:

    Remmers Россия , 28.05.15
    #4 + Цитировать