1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кто сколько заплатил за воду и канализацию?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Сергей2, 26.05.15.

1. Jvs68
    Благодарности:
    26

Jvs68

Живу здесь

Jvs68

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А вот здесь поподробнее, пожалуйста.
    У меня на границе участка колодец, где сначала была металлическая труба уличного водопровода. Трубу клали жители улицы частным образом без моего финансового участия. Сосед, который этим рулил, накосячил и в качестве компенсации дал добро на этот колодец и врезку моей трубы "для полива". Уличную трубу передали местному водоканалу. Труба сгнила и лет 10 назад была заменена водоканалом на пластиковую (прокалывали с моего участка в обе стороны, благо забора еще не было). В колодце от новой трубы для меня продублировали отвод, куда я благополучно подключился. Несколько раз наведывались с водоканала по поводу узаконивания и счетчиков, но были мягко посланы с формулировкой "дом еще не построен, как построим - оформим". Ходить перестали. Вода есть, дом построен и поставлен на учет. Теперь думаю как легализовать имеющееся подключение.

2. kforr
    Благодарности:
    17

kforr

Живу здесь

kforr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Была "амнистия" от водоканала.

3. IvanGorbatyk
    Благодарности:
    0

IvanGorbatyk

Участник

IvanGorbatyk

Участник

Благодарности:
    0
    Здраствуйте уважаемые форумчане. Помогите разобраться.
    Ситуация следующая: решил я вообщем провести водопровод на садовый участок на котором буду строить дом для ПМЖ. Нашел массу объявлений о прокладке водопровода в частный дом всеми способами с траншеей, без траншеи и т. д. Цена вопроса от 800р. до 1200р. за метр. До центрального водопровода от моего участка расстояние около 120м. Вообщем 100000р. цена вопроса.
    Но обратившись в наш кемеровский водоканал ОАО"СКЭК" за ТУ мне отказали, т. к. есть закон о том что подключением и прокладкой водопровода должна заниматься только "гарантирующая организация", которой и является ОАО"СКЭК" и ценник у этой организации 17000 рублей за один метр. Т. е. цена водопровода у меня получается 1700000. Это мне надо вторую ипотеку брать что ли. Законно ли это? Может есть какие нибудь лазейки в этом законе?

4. bantonv
    Благодарности:
    926

bantonv

Живу здесь

bantonv

Живу здесь

Благодарности:
    926
    Доброго дня всем!
    Хочу поделится своими эмоциями и с ориентироваться как дальше действовать.
    Подобной темы не нашёл на форуме, скорее всего это одно из новшеств нашего любимого государства или отдельных о...ых его служащих.
    Ситуация такая: года два назад получил ТУ на подключение к городской сети канализации. Сделал проект. Получил разрешение от владельца частной ветки, в которую буду врезаться. И спокойно начал строительство.
    В этот году решил, что пора подключится. Позвонил в производственный отдел нашего Водоконала, такие требования указаны в проекте, от том, что я монтирую трубу. В результате получил ответ, что мы посмотрим как вы смонтировали после того как заключите снами договор "О техническом присоединении". Ну думаю, ладно, пойду оформлю. И тут меня ждал сюрприз: с января 2016 года изменены правила подключения и, грубо говоря, я должен за эту бумажку заплатить по 0,23 м3/человека суточного сброса, а 1м3 стоит у них по прейскуранту немного немало 92000 рублей. У меня прописаны будет 4 чел. и с меня они хотят 84500 рублей. Если бы я знал о такой засаде, то наверное поставил бы септик. Так как уже потратил на подключение 50000 рублей (трубы и работа по трассе до колодца).
    Кто нибудь знает сколько будет штраф за не заключение договора? Или чем это грозит. Мне кажется, что коль ветка частная, никто не ходить проверяет не будет, по крайней мере за последние 5 лет никто представителей водоканал на улице не видел.

Последнее редактирование: 03.06.16
  5. Rusburg
    Благодарности:
    166

Rusburg

Живу здесь

Rusburg

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Необходимо проложить безнапорную канализацию 300 метров. Карячится сумма в 1 800 000 руб. Поначалу желающие были скинуться потом все в кусты. Сейчас в одного все делаю. Трубу буду оформлять в собственность, но не на себя как физ. лицо, а на себя как ИП. В этом случае, у администрации можно оформить сервитут на землю под трубой и в дальнейшем с желающими подключиться к канализации будет заключаться договор на обслуживание и врезку. Планирую брать с желающих по 200.000 и считаю это нормально.

6. alex_1278
    Благодарности:
    376

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Имхо тут надо сравнивать со стоимостью хорошего септика, если правильно представляю рынок, то сейчас это 150-200 тысяч. И не понятно, что в эти 200 входит, я например делал в болоте водопровод, и сразу расставлял по всей улице колодцы, ибо потом нормально завести колодец с дном в условиях плывуна проблема. При стоимости септика в 150-200 за каналью 200 плюс колодец плюс боковой отвод я бы не. А вот при 100-150 под ключ очень даже (меньше или равно нормальному септику). Но у меня Топас 10пр, мне не актуально, просто видимость интересного обоснованного ценника) И к газу это вообще не относится никаким боком)

7. Rusburg
    Благодарности:
    166

Rusburg

Живу здесь

Rusburg

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Всех с наступившим Новым годом)
    Дело в том, что у меня ситуация по геологии такова - установка септика невозможна. И у меня осталось только два варианта:
    1. Делать напорную канализацию
    2. Делать безнапорную канализацию
    Первый и второй вариант оба затратные, но во втором варианте есть плюсы автономности и хотя бы частично возврата денежных средств.
    Просто я считаю, что в такие проекты должна входить администрация, хотя бы частично, обеспечивая сопровождение документами, техникой. Но в России разруха в головах и как следствие в клозетах.

8. id274930730
    Благодарности:
    402

id274930730

уничтожитель понедельников

id274930730

Благодарности:
    402
    вот и у нас такая же фигня, только цена 6т.р. и вот что с ними делать, частники то явно дешевле сделают:faq:

9. Rusburg
    Благодарности:
    166

Rusburg

Живу здесь

Rusburg

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Берете Тех. условия. На основании их заказываете проект, в проекте должна быть топосъемка, геология. Проект согласовываете в Водоканале. Далее берете ордер на выполнение земельных работ и бегунок: водоканал, архитектура, горэнерго, ростелеком, гибдд, пожарники, администрация. После этого находите любую организацию которая имеет строительную лицензию (СРО на строительство, проектирование и изыскательные работы) Заключаете договор. Производите оплату и Все.

10. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Если бы. Написал заявление на подключение водопровода, назвали цену прокладки (тут не цензурно), отказался, сказал сам проведу. Сразу получил отказ в подключении. ФАС не помогла. Буду пробовать через прокуратуру.

11. id274930730
    Благодарности:
    402

id274930730

id274930730

Благодарности:
    402
    расскажите потом, что в итоге получилось

12. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    "Собачье сердце")

13. Rusburg
    Благодарности:
    166

Rusburg

Живу здесь

Rusburg

Живу здесь

Благодарности:
    166
    В вашем случае только в суд.

14. Mart4
    Благодарности:
    0

Mart4

Участник

Mart4

Участник

Благодарности:
    0
    Чем обоснован отказ? Отсутствием допуска СРО?

15. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    10.08.15 Отказ на выдачу ТУ на воду_01.jpg