1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Котел на отработке

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Andrononic, 25.05.15.

1. Andrononic
    Благодарности:
    19

Andrononic

Живу здесь

Andrononic

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Димон Минск, Благо Дарю! Наверное про такой котел мне и говорили, поскольку речь шла о корейском производителе.

2. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    @Andrononic, Это можно и самому сделать если руки и голова на месте с бюджетом в десять раз меньше.

3. Andrononic
    Благодарности:
    19

Andrononic

Живу здесь

Andrononic

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Димон Минск, Учитывая стоимость котла и горелки, даже без рук и головы выгоднее:)]

4. kurban3342
    Благодарности:
    0

kurban3342

Новичок

kurban3342

Новичок

Благодарности:
    0
    Газовый клапан sit sigma 845 на котле мастер газ премиум 24f, долго открывается, срабатывает защита отключает напряжение от запорных катушек, выходит ошибка 01, котел не работает. Подаю напряжение на запорные котушки, только тогда котел работает. Что делать? Помогите пожалуйста!

5. kurban3342
    Благодарности:
    0

kurban3342

Новичок

kurban3342

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите время срабатывания газового клапана сит сигма 845 ? У меня срабатывает через 10 сек, за это время срабатывает защита по отсутствии пламени, выходит 01 ошибка. Выключается напряжение на катушки котел не успевает включиться

6. kurban3342
    Благодарности:
    0

kurban3342

Новичок

kurban3342

Новичок

Благодарности:
    0
    Подаю напряжение на катушки на прямую и включаю котел, котел работает все нормально. А свое напряжение с платы при этом есть, все в норме! Просто клапан включается долго, через 10 сек, котел не успевает включиться срабатывает защита, помогите пожалуйста

7. VM76
    Благодарности:
    26

VM76

Живу здесь

VM76

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день! Не стал открывать новую тему т. к думаю я здесь по теме, может кому пригодится...
    Заказал себе в позапрошлом году капельный котёл Нептун 15, немного позже переименован в Нептун 25 (цифра подразумевает мощность) для отопления дома 160 м2 расположенным в хуторе Б. К Волгоградской области.
    Котел сварен добротно претензий к качеству и используемых материалов практически нет. В комплект входит насос для отработки, 2 чаши и контроллер с датчиком температуры теплоносителя. Пользуясь постом andrea73 попробую накидать по данному котлу информации.
    1. Стоил котел 50000, доставка что-то в районе 3-хи была, плюсом. Оставлять без присмотра производитель да и я как потребитель не рекомендовал бы, хотя есть функция GSM модуль. Защита есть от перегрева теплоносителя, от затухания сразу 2 защиты, по температуре теплоносителя и температуре отработанных газов, отключения электричества. Конструкция котла такова, что при попадании воды вместо топлива котёл просто гаснет, вот тут у меня к производителю вопрос, можно было бы устанавливать датчик пламени, чтобы сразу останавливать насос подачи дабы исключить даже минимальный розлив, эмульсии и воды! У меня так было, не отстоял отработку и не слил воду, при работе пошла вода в котёл, но я это дело видел и при затухании, вручную, сразу остановил насос. Не знаю, через какое время он остановился бы сам по защитам, указанным выше!
    2. Очистку чаши от нагара произвожу каждый раз после остановки, уходит 10 минут времени. Горелку определил чистить раз в неделю, иногда не получается и чищу раз в две недели. по времени минут 20 уходит.
    3. Подача устанавливается и регулируется в двух положениях "нагрев" расход масла 2.5 литров в час и "фитиль"0.5 литров в час. Т. е установил заданную температуру теплоносителя 60градусов, установил гистерезис к примеру 3, котел разогнал до этого значения носитель и перешёл в режим "фитиля" ,температура упала до 57 градусов котел переходит в режим "нагрев ".При этом меняется и значения подачи воздуха в район горения.
    4. Котёл герметичен и запахов практически нет, но я бы рекомендовал ставить котел отдельно от жилых помещений, у меня стоит в подвале с отдельным входом.
    Про топливо я думаю это вообще отдельная тема, для себя решил, будет дороже 15 руб за литр перейду на дрова и электричеств. Пока беру по 5 рублей и немного перепадает бесплатно, но это условно, так как логистику никто не отменял. "Народные" обязали сдавать отработку маслоиспользующим предприятиям, а это большая засада, у меня отвалился основной поставщик! :mad: Решаю этот вопрос в данный момент. На этот год хватит, а дальше похоже пи..ец.
    5. Расход за прошлый сезон, примерно был 1800-2000 литров, при расчётном 2600. Теплая зима плюс не постоянное проживание с семьёй позволила сэкономить. Дров твердых пород ушло бы порядка 20-25 м3, это по 2000 за куб не колотых дров, год назад такая цена была у нас, сейчас говорят дороже, но точно не знаю...

8. ПанВеранда
    Благодарности:
    45

ПанВеранда

Живу здесь

ПанВеранда

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Как понимаю, в этой теме пытались обсуждать фабричные котлы под отработку разные.
    (Супертему с продолжением про самодельные и индивидуальный заказ по чертежам тоже видел).

А у меня - вопросы про доп. оборудованию, если склонюсь к экзотическому жидкому топливу. (Газгольдер не подходит по условиям участка - по сути некуда ставить, очно консультировал известный участник форума. Тепловой насос тоже похоже теперь не особо подходит, т. к. после передачи электросетей СНТ в Россети условия снабжения электроэнергией ухудшились - сейчас у меня кондиционеры, и едва стало хватать, приходится экономить на других электроприборах. А предложения розничной поставки отработанного масла и печного топлива появляются все больше и больше; не говоря о давно распространенном дизеле, но он дороже). Все-таки хотелось бы уменьшить обслуживание, поэтому пытаюсь понять сначала, как это можно обеспечить, и тогда уже решать, стоит ли связываться.

Есть такие устройства "Станции подачи и фильтрации топлива" под отработанное масло, печное и дизельное топливо. Наиболее дешевые, и, возможно, годящиеся для бытового применения, кажется, производятся в Ростове-на-Дону известным производителем котлов. (Есть подозрительно похожие под другими марками в Москве, с небольшими отличиями в конструкции, возможно, у них общий источник происхождения, а дорабатывают продавцы каждый сам). Устройство состоит из перекачивающей станции (маслонасос, трасса до 50 м) и фильтрующей станции, с баком обычно на 50 л с электрическим подогревом. Слив отстоя ручной, как понял, очистка фильтров тоже ручная, хотя не понял насчет периодичности/объемов между чисткой. Подача из бака - либо насосом горелки, либо собственным (вторым) насосом устройства, вот тут различие конструкций. У них там указывается максимальная производительность в литрах в минуту, а вот минимальная (тоже литров в час, не кубометров :)) не указывается (либо тоже высокая, в минуту, когда есть второй насос - 2 л/мин). Действие периодическое, с автоматикой, как понимаю (поплавок на наполнение бака и еще что-то). Цена текущая не очень понятна - вроде в инете от 55 т. р. за самую маленькую станцию (однако, для бытового применения она, видимо, максимальная), но не знаю, не устарело ли.

Кто-нибудь сталкивался? Вопрос - они под бытовое применение или это для промышленных масштабов? Если нет, есть ли какие более бытовые? Ну, и полезные ли, действительно ли улучшают эксплуатацию и обслуживание котлов и горелок? (Вон тут в предыдущем постинге - залив водой, а со станцией фильтрации он должен быть исключен по идее)

(В интернете нашел только один отзыв, но там непонятно, с каким котлом это все работает: "Пробовали играть с температурой нагрева внутри станции фильтрации. Остановились на 90 градусов. 100% есть эффект для привозной отработки - котел стал работать увереннее!").

Или может новую тему стоило бы открыть, про доп. оборудование ?

9. jerryr
    Благодарности:
    9

jerryr

Участник

jerryr

Участник

Благодарности:
    9
    Напишу маленький отчет по отоплению котлом с использованием горелки на отработке.
    1. Вокруг котла все время лужи отработки.
    2. Сам котел работе уже 5 лет.
    3. Достаточно большой расход сжатого воздуха. Первый компрессор который работал только на котел сгорел примерно через 1 год.
    4. Был 1 пожар быстро заметил вовремя потушил.
    5. Отработка отработке рознь. Есть с водой и антифризом.
    6. Работал на фритюром масле. Отличие в запахе.
    7. Запах в наличии. Не сильно но есть.
    8. Горелка эксплуатируется в режиме 24/7.
    9. Обслуживаю горелку когда встает. Но встает всегда не вовремя.
    10. Менял блок эоектропожжига.
    11. После паузы больше нескольких часов, может не запустится. Приходится помогать пропановой горелкой.
    12. Процессы поджига, перекачивания, перетаскивания не идеальны и есть лужи.
    13. Бочки на улице текут от дождя.
    14. Само отопление работает. Но желателен котел именно под жидкое топливо. у меня дровяной, с горелкой вместо зоьь до него ящика.

10. Kedruchu
    Благодарности:
    2.908

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Самое печальное это КПД - оно ниже 0,5
    только когда есть трубчатый теплообменник при условии турбулизатров (и расчета конечно а не на глаз) КДП под 0,8 мега результат