РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День добрый! Есть бак, в форме цилиндра, сваренный из листового металла, 2 мм диаметр дна - 1200 высота бака - 1500 хочу поднять этот бак на высоту 2 метра, или может 2,2 сварить конструкцию из уголка. простой параллелепипед Теперь вопросы какой использовать уголок? и каким сделать размер опирающей части? если дно диаметром 1200, то чтобы уголок проходил под стенками, то сколько делать? метр на метр? (на картинке обоозначил этот размер как ?) надо ли делать расширение конструкции к фундаменту? для устойчивости, или нет
@Vaganofff, я так полагаю бак будете использовать для воды (полива), высота лучше 2,2 м, то думаю материал 63 уголок будет достаточно, верх 1х1 + по середине перемычку, расширение к фундаменту сделать 1,5х1,5 как минимум, и не плохо бы укосины как набросал на картинке, НО прямоугольного параллелепипед
@Vaganofff, я же написал расширение к фундаменту сделать 1,5х1,5 как минимум, на картинке указал рёбра жесткости
@MidavLion, а если в плане удешевления конструкции ребра жесткости заменить на более мелкий уголок? или не стоит?