РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чем заделать щель между кирпичной (силикатный) стеной и бетонной отмосткой ? Как думаете, подойдет такой вариант ? Щель от 1см до 4см. Масса гидроизоляционная Ceresit CR 65/25 http://www.obi.ru/decom/product/Масса_гидроизоляционная_Ceresit_CR_65/25/2747145&position=7&pageNum=1&pageSize=24
А может есть другие способы скрытия этого шва-щели,всю голову сломал, инет перелопатил, но ничего определенного так и не нашел ? Если герметиком, так его также порвет, да и не простоит он долго.
https://zgm.ru/katalog/ посмотрите у них каталог продукции и область применения что- то и вам может подойти. Себе когда-то искал. и если я ничего не путаю эти герметики на основе синтетического каучука (у нас в школе межпанельные швы им заполняли.)
Может быть вам подойдет мастика битумно-полимерная? Я видела обработанные фундаменты с аквамастом для фундаментов. Может и щели им можно заделывать?
Ответ зависит от щели. делался ли технологический шов при заливке отмостки? его толщина и материал? что со щелью сейчас? меняется ли она от времени? что под отмосткой? и главное: планируется ли отделка самой отмостки или цоколя с выступом перекрывающим щель (козырьком)? В любом случае имхо предложенный Церезит задачу не решит - отмостка должна "гулять", это нормально. А любой эластичный герметик это ненадолго. Хорошо раскаленной смолой залейте или битуумной мастикой и выкиньте из головы. Однако был случай, когда этот шов уплотняли ПСУЛом - нет предела совершенству!
Может и перестраховка, но думаю так: попробуйте высушить швы, подбить швы ЦПС, чтобы глубина образовавшейся канавки была 3-5 см, края канавки обработать праймером и использовать битумно-полимерные мастики применяемые на аэродромах (в уложенном виде они более эластичны при колебаниях поверхностей и приспособлены к большему перепаду температур окружающей среды, можно даже б/у попробоать) и сверху присыпать немного цементом (чтобы не прилипала к ногам). А еще, скорее всего, нужно применять меры к уползающей отмостке. Выше в посте очень правильные вопросы.