1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Срочная помощь: тема, где обсуждаем экстренные случаи

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 24.05.15.

1. Хутынец
    Благодарности:
    5

Хутынец

Новичок

Хутынец

Новичок

Благодарности:
    5
    А что скажете про УФ лампу - стоит ее врубать уже или ждать пару недель? вроде бы запустилась биология, сегодня мерил все по нулям. Но вода не светлеет. Просто после завтра уеду в отпуск на пару недель. Друзья остануться за рыбкой следить, кормить будут. но УФ они без меня не включат.

2. Хутынец
    Благодарности:
    5

Хутынец

Новичок

Хутынец

Новичок

Благодарности:
    5
  3. vosem07
    Благодарности:
    550

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Лучше кормить по поедаемости. Вы как-то контролируете, съеден корм или растворился?

4. vosem07
    Благодарности:
    550

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    550
    УФ лампа муть не убирает. Более того её КПД в мутной воде падает

5. Хутынец
    Благодарности:
    5

Хутынец

Новичок

Хутынец

Новичок

Благодарности:
    5
    когда вода была прозрачная, то было видно съели или нет, сейчас не понятно как контролировать, поэтому и тороплюсь прозрачность восстановить

6. vosem07
    Благодарности:
    550

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Поищите про кормовой столик.
    Можно так же про кормушку рефлекс для осетров.
    В стакан с водой кидаете немного своего корма и смотрите время растворения. Должны поедать до того, как корм растворится

7. vkalitkin
    Благодарности:
    472

vkalitkin

Живу здесь

vkalitkin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    у меня лампа встроенная в напорный биофильтр, по конструкции она там стоит на выходе из фильтра и работает постоянно, и никак не мешает бактериям которые внутри фильтра живут. уф-лампа не дает разрастаться водорослям (чтобы вода не цвела) но мутность не убирает.

про бактерии которые внутри фильтра - там вода проточная и корма всегда достаточно им, они закреплябтся как пленка на поверхности биозагрузки.
    А те бактерии что в самой воде - там плохо что они как корм есть быстро размножаются, а когда он кончается так же быстро умирают. Вот волнами и получается то мутная то прозрачная.
    Еще заметил - как долго солнечная погода, очень быстро бактерии съедают муть что оседает на дне на мелких местах и становится виден чистый песок. А когда как в этом году дожди и пасмурно - вся муть что осела так и лежит, грязно.

8. Хутынец
    Благодарности:
    5

Хутынец

Новичок

Хутынец

Новичок

Благодарности:
    5
    ну вот у меня получается после "переноса" аквариума на 120 литров в пруд - вода стала супер мутная, такого никогда не было, дня через 3 нитрит упал в 0. рыб 3-4 дня не кормил, потом начал, 2 дня кормлю - разницы нету что с кормом что без - вода супер мутная. Нитрит лежит в нулях.

т. е. возможно работают не фильтра - а бактерии в самой воде? и получается если я врублю УФ то она их постепенно положит. Но по идее они же уже и в фильтре должны были закрепиться, если их в воде так до фига что всего 30 см прозрачность. и то условно)

вот цветения как раз и боюсь - уеду на полторы недели, а с выходных обещают +26 температуру на 7 дней и солнце постоянно. А у меня прудик никак не затенен. Наверно перед отъездом тогда в среду утром УФ включу и пусть пашет.

Про солнечную погоду - поначалу в этом году пока хорошая была и без дождей - тоже дно было хорошо видно. У меня правда не песок там а остатки jbl manado с аквариума, но вот на нем никаких отложений ила вообще видно не было.

9. Хутынец
    Благодарности:
    5

Хутынец

Новичок

Хутынец

Новичок

Благодарности:
    5
    да корм испытывал, он минут 20-25 точно держиться. по факту съедают минут за 5 ну может 7. я вес рыб же средний использовал и по факту я его немного занижал, поэтому 3,5% скорей всего реально 2,5-2,9% так что перекорма не должно быть. Ну и сейчас получается 2 недели больше, 3 почти как борюсь с водой и осетров я не взвешивал и норма кормления такая же, как 3 недели назад. хотя по факту надо больше давать уже.

10. Хутынец
    Благодарности:
    5

Хутынец

Новичок

Хутынец

Новичок

Благодарности:
    5
    вот видео от 11 июня, делал подмену воды, тут она уже была не супер прозрачная, и нитриты появились. Но было вот так и даже лучше)

11. vkalitkin
    Благодарности:
    472

vkalitkin

Живу здесь

vkalitkin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Все бактерии уф-лампа не уничтожит, т. к. они размножаются быстрее чем у вас вода сквозь нее проходит (она же потом смешиватся с остальной). а вот водоросли размножатся не так быстро, и лампа не столько их убивает сколько нарушает их рост. И бактерии те что растут на поверхности биофильтра и то что в толще воды - они все же разные.

12. Хутынец
    Благодарности:
    5

Хутынец

Новичок

Хутынец

Новичок

Благодарности:
    5
    меня смущает что вода так прозрачной и не становится. Сегодня с утра ровно такая дже прозрачность. с момента перелива аквариума в пруд прошла неделя, прозрачность воды не меняется. а вдруг и правда сейчас всю нитрификацию делают бактерии в толще воды которые. а не в биофильтре, тогда все равно включив лампу есть риск снова получить нитриты 0.1

и еще до этого лил sera bio nitrivec и 0 эффекта. хотя его же влил в аквариум где не было рыбы. и вода никогда не менялась и фильтр был выключен, там нитрит тоже 0,1 был и вода мутная - туда влил через день вода кристалл, нитрит 0. т. е. бактерии серовские точно живые-рабочие были. но в пруду ноль эффекта - грешу конечно на дожди, но опять же дождь все бактерии не мог вымыть...