РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самое плохое в моей смеси это ежа? А если райграсса многолетнего подсеять, даже не сейчас, а следующей весной или этой осенью, лучше не будет? Ежа и Тимофеевка в моем случае лишние? Овсянницу луговую же часто используют в травосмесях. Будет ли смысл от райграса на подсеве осенью или следующей весной? Он сможет хотябы частично выдавить ежу и тимофеевку?
Доброго дня всем. Привез торф, посадил "Канада грин" по-моему (очень крупные семечки были). Теперь "трава по-пояс", а чуть проспал с косьбой или непогода на неделю-вообще косить невозможно если только триммером с диском.)Очень хочу теперь маленькую, низкую и медленно растущую) траву. А как этого добиться на нашей почве (грунтовые воды очень-очень близко к поверхности и почва плодородная) не знаю. Посоветуйте кто что может. Заранее спасибо.
Не избавишься от неё. у меня клевер то белый не успевает _медленнорастущую_ траву задавить в начале сезона, только к лету (сейчас) добивает. Но учитывая что каждой весной трава пытается расти снова то это вечный процесс. Только снимать грунт и завозить новый.
Не надо ничего снимать. Эту траву нужно убить гербицидом сплошного действия (торнадо, ураган, раундап и тд) и посеять уже нормальную газонную траву.
Подскажите пожалуйста, хочу убить свою кормовую траву как тут советовали, купил торнадо вр, есть ли смысл им сейчас прыскать или надо ждать когда все оживёт? Хотелось бы поскорее его убить и высадить новое
А почему бы не обработать дважды? Мне казалось что тему с сорняками я в FAQ достаточно подробно расписал. Неужели после прочтения остаются еще вопросы? Вы наверняка знаете правило треугольника про "быстро/качественно/дешево".
Здравствуйте. После 3х лет сборного газона овсяница, райграс, мятлик, осталось очень мало зеленой травы локально, остальное сушь с кучей корневищ. Чтобы переделать все, нужно полностью перекопать и готовить все снова ? Просто подсеиванием, наверное, не обойдется? (Уже пробовали, не получилось)
Редкий полив, засушливый регион. Когда райграс выпал, другой травы и не осталось. Сорняков тоже много стало. Сорняки, конечно, можно потравить. Но корневища от старой травы дадут нормально развиваться новой траве или лучше все же перекопать? Там немного, с полсотки перед домом
@Kalerya, Возможны варианты. Например, купить полсотки рулонов в "Кроне". Купить семена хорошего газонного сорта райграса, допустим, RPR. Попробовать посеять смесь с овсяницей тростниковидной. Лучше, конечно, потравить не только сорняки, но и то, что осталось от старого газона. Думаю, форумчане из Волгограда, Ростова-на-Дону, Краснодара, Саратова тоже отзовутся и поделятся своим опытом.
Спасибо за выбор вариантов Рулоны очень проблематично, это дача в 200 км от города, туда доставка проблемная, не хотелось пока деньги в траву закапывать, пока стройка не закончена) Значит, будем вытравливать всю площадку