РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ок, только, если мне изменяет память (либо здесь подскажут, либо погуглить) чем меньше времени между набором воды, и сдачей на анализ - тем лучше.
У меня есть возможность сдать анализ воды только на неорганику, в этом случае временные рамки не так важны (вроде бы).
Прошло 2 месяца с тех пор, когда выкопали колодец. Вода стала кристально чистая, ни песок ни щебень на дно не засыпал. Насос висит на уровне -0,8 метра от зеркала воды. Беру воду по мере надобности (до 2 куб. метров в день). Колодец работает! Всем спасибо за советы!
Всем добрый вечер! Копаем колодец, уже 21 кольцо копали, 22 лопнуло. Те, кто копают, не разбивают кольца, что ещё можно придумать и разве мы должны искать и оплачивать человека который бьёт кольца! И сколько должно быть воды в колодце сейчас 1 кольцо и штык лопаты. Мало ли это и стоит ли копать дальше? Проплатили уже все 25 колец, копают уже 2 мес почти, надоело уже. Да и ещё такой вопрос у нас 10 колец 1м они потом встали стали копать ремонтные, вопрос сколько вообще колец надо бетонировать? Если верхние не цементировать не будут ли боковые воды попадать в другие кольца.
Нет, это не Ваши проблемы/заботы. Но есть обратная сторона медали - Вы самое заинтересованное лицо в хорошем колодце. Все зависит от дебита, с какой скоростью наполняется кольцо. Допустим за час - очень хорошо, 3-4 часа - средненько, 12 часов - плохо, сутки - вообще не о чем. Без комментариев... Что Вы подразумеваете под "бетонировать? Заделывать швы необходимо на всех кольцах.
Добрый вечер! У меня к вам несколько вопросов! Нормально ли то что за 10 часов меньше кольца воды набегает? И нам сказали жилу надо разрабатывать, якобы если докапают до речки то вода может тухнуть и быть слишком много?
Относительно. Встречаются такие колодцы, что сколько не копай, дебит не меняется. Тогда необходимо сделать накопительную часть побольше и воды будет 5-6 колец, но она слабенько набегает. Пусть копают глубже, минимум 3-4 кольца по воде. Нет, не правда.
Ну тут вопрос смогут ли они это сделать. Я не сомневаюсь в том что у Вас получится, у Нас получится, а в целом всё зависит от того как копался колодец и везения. Про везение я к тому что сейчас у нас твориться. В ЛО копаем. Рассчитывали на 4-6-8 колец ориентировались на соседский колодец у него 4 и 5-е с верху. Мы же в 200 метрах уже 18-е загоняем. Не кто не рассчитывал на такой исход. Завтра с утра ещё на 9 метров разведку сделаю. Что то уже напрягать начинает. Каждое кольцо и влажность песка вселяет надежду что вот вот покажется.