1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Красное. Обживаю землю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Corsar, 23.05.15.

1. Corsar
    Благодарности:
    239

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    239
    Краткие итоги отпуска:
    1. Коробка дома стоит. Это несомненный плюс.
    2. Не закончена крыша. Довольно существенный минус, который однако можно поправить за один-два выходных дня.
    3. Западная стена качается. Огромный минус. Я, по неопытности и из-за отсутствия значительного количества свободного места - не врезал на ней укосины. Дело в принципе поправимо. Укосины можно врезать между стойками 1-2, 3-5, 6-7. Вопрос - где врезать укосины и какого типа? Врезные или накладные? По логике 1-2 и 6-7, делать накладные укосины, на полстены, в разную сторону с опорным бруском между ними (например укосина с левого верхнего угла до середины правой стены, потом брусок и укосина до левого нижнего угла). А 3-5 делать врезную укосину. Опять-же, куда врезать, в стойки или обвязку? Гуру, помогите пожалуйста.
    4. Хочу торцовку! :|: Недавно вышла Metabo KGSV 216 M, но денег на нее, к началу стройки, не хватило.

2. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    У меня вроде Бош gtk40 вроде, бьет скобами до 40мм... Идеально подходит для финишной отделки (имитацию или вагонку прибивать). Скобы удобно пристреливать в шип, их практически не видно. Покупал в прошлом году за 6к и две пачки скоб 30мм и 40мм. Очень доволен. Бостич как правило берут для каркасников, и это уже полноценные молотки для заколачивания больших гвоздей. Мне такой пока не нужен, так как я брусовой дом с доп. утепеление строю. А тебе бы в самый раз такой для каркаса. А для отделки рекомендую вот этот бош... Хорошее сочетание цена-качество...
    А чем обшивать планируешь внутри и сжнаружи каркас? Стены тоже эковатой утеплять будешь или мин вата?

Вложения:

• image.jpg
  3. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Насчет торцовки... Изучал долго вопрос... Отдаю предпочтение именитым брендам... Но по торцовке выбор пал на Jet 10L. За 11.000 руб (в прошлом году, сейчас в районе 12-13 стоит вроде) имеем торцовку с протяжкой, лазером и глубиной пила почти под 100мм (брус 10*10 почти пропиливает). Это промышленный Китай, говорят минимум 3 каркасника выдержит... Для изготовлении мебели или рамок может и нужна супер пупер точность, но для стройки дома Точность этой пилы предостаточно. Я и на пол черновую доску напиливал и имитацию с вагонкой пилил, очень ровненько выходит. Правда под чистовую отделку диск лучше с большим количеством зубьев поставить, иначе при быстром пропиле может немного задирать древесину. Вообщем рекомендую...) а на сэкономленные деньги нейлер купи.)

Вложения:

• image.jpg
  4. Corsar
    Благодарности:
    239

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    239
    Я немного углубился в тему нейлеров. Вкратце: есть финишники (навроде как у тебя), есть кровельники, есть фреймер (каркас сбивать). Ценники в принципе небольшие, но пока покупать не планирую (хотя очень хочется), сначала дом жилым сделаю.

Обшивка стен - пока не решил полностью, но скорее всего снаружи будет банальный виниловый сайдинг, а внутри вагонка люкс (практически не изучал эту тему).
    Чердачное перекрытие - однозначно эковата.
    А насчет стен все еще ломаюсь, но скорее всего буду задувать пылесосом эковату. На форуме есть отчеты с картинками, навскидку у людей все хорошо получается.

5. Corsar
    Благодарности:
    239

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    239
    Торцовка.
    Рассматривал такие варианты:
    1. "Народная". Энкор Корвет 4М-430. По отзывам - дубовая, но есть некоторые погрешности в точности.
    2. Metabo KGS 216M. Неплохая торцовка с протяжкой. Точности и надежности хватает. Меньше мелких косяков и детских болезней.
    3. Че-нибудь дорогое, надежное и мощное. Например Девольт. Отказался по финансовым причинам.

В итоге остановился на KGSV 216M. Анонсировали прошлой весной. К нам начала приезжать этим летом. В отличие от предыдущей модели, у нее появился плавный пуск и в комплекте пришел 60-и зубный диск (этим почти нивелируется разница в цене с предыдущей моделью).

Каркас я поставил без торцовки. В следующий раз она понадобится на облицовке и ламинате. Как подойду к этому этапу - буду думать над покупкой. А пока - крыша манит и зовет. ;)

6. Corsar
    Благодарности:
    239

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    239
    Почитал тему, разобрался с укосинами.
    Слева и справа - К-образные укосины, центр на внешних стойках (из-за того, что укосина будет давить на стойку - выгоднее размещать именно так, примыкающая доска "на ребро" не даст стойке играть.
    Потом посмотрю, может и посередке вошью укосину с врезкой в стойки. \

7. Ilia_Rodionov
    Благодарности:
    0

Ilia_Rodionov

Новичок

Ilia_Rodionov

Новичок

Благодарности:
    0
    Июха, @Corsar, молодец, продолжай с отчетами, я читаю!

8. Corsar
    Благодарности:
    239

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    239
    Чувствую себя студентом. За небольшое время нужно усвоить и переработать массу информации.
    По кровле более-менее начал разбираться, малый уклон крыши приносит много минусов.
    Сейчас вот думаю - а надо ли мне гибкой черепицей заморачиваться? 40 тыр на крышу уйдет.
    Да, будет красиво. Но можно сэкономить тыщ 15 наверно, если верхний слой сделать не таким цветастым.
    Пока не решил в общем :faq:

Параллельно мучаю тему правильной установки окон и дверей. Не смог наткнуться на простой How-To, везде куча ньюансов. ГОСТ, что ли почитать.

P. S. Новоприобретения: лазерная рулетка Condtrol XS и пистолет для монтажной пены. Вроде всего неделю как домой вернулся, ан нет, руки уже чешутся. :|:

9. Corsar
    Благодарности:
    239

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    239
    Историческая справка по закупленному пиломатериалу:
    40х150. 3.672 куба. Цена 6300. Сумма 23133
    50х100. 0.18 куба. Цена 6300. Сумма 1134
    25х100. 1.5 куба. Цена 6300. Сумма 9450
    150х150. 0.54 куба. Цена 6300. Сумма 3402
    Штакет. 63 штуки. Цена 16. Сумма 1008.
    Транспортные услуги. Цена 4000. Сумма 4000.
    Итого: 42122

P. S. Сюда не вошел лист 20-й фанеры 1500х1500. Цену точню не помню, где-то больше тысячи вроде.

10. Электрон
    Благодарности:
    536

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Так Вы из какого Красного, а то я тоже в Красном, как раз мимо Нефтино, далее Бухта Красное, далее наше село. Вдруг соседи?

11. Corsar
    Благодарности:
    239

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    239
    Конечно соседи :)]
    Доходишь по основной дороге до мыса, смотришь налево - батин участок. Переводишь взгляд чуток на Волгу (налево-вперед) - видишь мою постройку.
    В субботу у меня очередной отпуск начинается (в том году накопил), на 2 недели. Добро пожаловать в гости. ;)

12. Corsar
    Благодарности:
    239

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    239
    В прошедшие выходные ездил на дачу, заказывать окна.
    Измерил лазерной рулеткой проемы, покатил в Углич, пробежался по магазинам, в Хозяине наткнулся на оконную контору (4-й этаж), заказал расчет, в итоге (забегая сильно вперед) оказалось дороже на 2 с половиной тысячи.
    Контору, которая делала мне расчет ранее - не нашел :)]
    По телефону выяснилось, что в Угличе у них представительства нет, договорились назавтра в Кимры.
    Вернулся на дачу, занялся установкой столбов на террасе. И тут выяснилось, что лазерная рулетка врет, причем значительно. Очень не хотелось в это верить, я прыгал по разному, менял батарейки, но это позволило лишь убедиться в проблемах инструмента. Забегая вперед, скажу, что сдал ее обратно без проблем (всеинструменты).
    До конца дня, спокойно отмерил и поставил три столба, закрепил их временными укосинами.
    Эх, а руки уже чешутся продолжить стройку :aga:

На следующий день заехал в Кимры, сделали с тетенькой расчет, заказал окна:
    • Трехстворчатое окно 2286х1344, одна створка поворотно-откидная, антимоскитка, отлив
    • Двухстворчатое окно 1051х1348, одна створка поворотно-откидная, антимоскитка, отлив, подоконник
    • Глухое окно 495х313
    Везде профиль Рехау Блитц (60 мм), черный уплотнитель, фурнитура Сигения фаворит.
    Стоимость окон - 17 тысяч. Стоимость доставки за 130 км - 766 рублей! :ogo:
    Срок изготовления 10 рабочих дней, но обещали чуток пораньше.
    Будут нужны контакты - велкам в личку. :hello:

Попутно посчитал количество монтажных пластин для окон. Поворотные наверно будут удобнее.
    Получилось:
    Большое: 3+4+3=10.
    Среднее: 3+2+3=8.
    Маленькое: 4 максимум ;)
    Итого 22 штуки. Соответственно + 22 самореза с нарезающей головкой размером 4х40.
    В приложенной инструкции правда советуют 4х35.

Вложения:

13. Электрон
    Благодарности:
    536

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Вот не ожидал соседа встретить. Так же с субботы в отпуске, так же строю каркасный пристрой. Мой дом первый, на въезде в деревню. Помогу чем смогу. Милости прошу заходить без стеснения.

14. Corsar
    Благодарности:
    239

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    239
    Купил струбцину Irwin Quick Grip XP, 450 mm. Эх, как бы она пригодилась мне месяц назад! Но до отпуска не подумал, а в Угличе и Калязине их нет.
    2200 шурупингру, под заказ 1 день. В ту же цену есть 600 мм.
    Все, побежал собираться и по магазинам перед отпуском.
    Задача максимум - за 2 недели закрыть контур.

15. Ilia_Rodionov
    Благодарности:
    0

Ilia_Rodionov

Новичок

Ilia_Rodionov

Новичок

Благодарности:
    0
    Давай, удачного отпуска! Струбцины зачетные, тоже давно на них облизываюсь, но пока не настолько нужны.