1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электричество к бассейну

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Nataliyastar, 23.05.15.

  1. Nataliyastar
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Nataliyastar

    Новичок

    Nataliyastar

    Новичок

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Электричество к бассейну
    Добрый вечер всем бассейновладельцам!
    Недавно обзавелись каркасным бассейном INTEX Rectangular Ultra Frame (прямоугольный 5,49 x 2,74м, высота 1,32 м, объем: 17203 л), сейчас собираю любую информацию по установке и эксплуатации. Перечитала все темы этого форума, с площадкой, фильтрацией, зимовкой стало более-менее понятно. Остался один вопрос: Как подводите электричество к бассейну? Тянуть удлинитель через участок не очень хочется, чтобы потом не спотыкаться об него. Копать траншею под кабель - это вообще для меня темный лес. Поделитесь опытом, пожалуйста?
    Если это уже обсуждалось на форуме (возможно я пропустила), киньте ссылку на тему, пожалуйста!
     
    Nataliyastar , 23.05.15
    #1 + Цитировать
  2. shuraizlesa
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    99

    shuraizlesa

    Живу здесь

    shuraizlesa

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Томск
    Наверное кто как может. Я бы прикопал ПНД с кабелем и ящиком на конце у бассейна:hello:.
     
    shuraizlesa , 24.05.15
    #2 + Цитировать
  3. dogovorimsia
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    51

    dogovorimsia

    Живу здесь

    dogovorimsia

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Ярославль
    Так вроде третьего не дано. Пересылать электричество на расстояние мы не умеем (Тесла не успел с нами поделиться информацией). Вкапывать столбы и пускать воздушку еще хуже, чем провод между грядками. Остается копать.
     
    dogovorimsia , 24.05.15
    #3 + Цитировать
  4. Юджикей
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    51

    Юджикей

    Живу здесь

    Юджикей

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    В тему. А что делать и как (нужно ли?) с заземлением (если его нет на участке) и УЗО?
    Вопрос человека не достаточно близкого к электрике...
     
    Юджикей , 25.05.15
    #4 + Цитировать
  5. Димулька1970
    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    99

    Димулька1970

    Живу здесь

    Димулька1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Москва
    Так сделайте, в чем проблема?
    Обязательно!
     
    Димулька1970 , 25.05.15
    #5 + Цитировать
  6. Юджикей
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    51

    Юджикей

    Живу здесь

    Юджикей

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    А можно таки для человека, который недостаточно (см. выше) сказать, какое УЗО покупать (песочник Intex на 4 куба).
    С заземлением в принципе всё ясно.
     
    Юджикей , 25.05.15
    #6 + Цитировать
  7. Димулька1970
    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    99

    Димулька1970

    Живу здесь

    Димулька1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Москва
    Почитайте тут http://elektrik-sam.info/uzo-strategiya-vybora/ и тут http://elektrik-sam.info/kak-vybrat-uzo-primer-rascheta/
     
    Димулька1970 , 25.05.15
    #7 + Цитировать