1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Тандыр моей мечты...

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Mcgoga, 22.05.15.

  1. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Алекс 0576, да, выкладывайте сюда, поделимся опытом. Спасибо
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Где то у меня была показана (сейчас не могу найти:aga:) некая приспособа, правда свареная как всегда на скорую руку:|: Но там все примитивно: в плане это нечто похожее на перевернутую букву "П". Внизу некая крестовина на которую ставится кастрюля а для овощей, мяса и прочего (как судки раньше носили) я приварил на разных уровнях как бы полочки за которые просто цепляю купленные в "Метро" дешевые китайские плетеные вазочки из нержавейки или просто хромированные.
     
  3. shuriksaratov
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47

    shuriksaratov

    Живу здесь

    shuriksaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47
    Приветствую.
    Лучше в теме. Всем интересно
     
  4. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Андрей Павловец, я думаю сделать вот такую приспособу на которую можно будет подвесить ногу или что нибудь похожее, снизу подвешу котелок из нержавейки (надо срочно покупать)
     

    Вложения:

    • image.jpg
  5. shuriksaratov
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47

    shuriksaratov

    Живу здесь

    shuriksaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47
    Спасибо.
    Думал самса и лепешки готовятся быстро. 10 минут и все. Или это самса так долго готовится из-за начинки, а лепешки быстро?
    Еще вопрос: самсу закладываешь в тандыр сразу после разогрева? или сначала шашлык, а потом когда он приготовится уже самсу или лепешки?
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А овощи как будете вешать? Все же жесткая конструкция лучше и то, что все не вешается а просто лежит на решетках проще. Я нашел где можно посмотреть мою приспособу, но она на видео и я ее только мельком показываю. Видео в моем альбоме про помпейку, там ссылка есть.
     
  7. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Посмотрел видео! Очень познавательно! Эта приспособа именно для шашлыка и ноги и то, что можно повесить, а внизу в котелке картошечка будет томиться и собирать жирок с мяса)!
    Для готовке овощей, и того что можно положить действительно надо мастерить приспособу многоуровневую как у Вас показано.
     
  8. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Съездил в обед на рынок! Купил баранью ногу! 3,5 кг!
    Рецепт нашел в интернете, всё оч интересно. НО!
    Поделитесь пжста своими рецептами. У меня есть пару сомнений:
    Надо заворачивать в фольгу ногу?
    Сколько готовить ногу весом 3,5 кг?
    По рецепту в соленой воде лежит всю ночь, а если сутки то хуже? Ведь я слышал что мясо больше чем надо соль в себя не возьмет.
    Если я сегодня замариную, то доживет ли она до воскресенья? Хочу в субботу но может поменяться всё в последний момент!
    Процесс мариновки и приготовления обещаю осветить в данной теме.
    Спасибо
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Фольгой я бы голень обмотал а ляжку не стоит. Хотя сам я голени просто отрезаю по суставу и замораживаю для шурпы!
    Что касаемо рецепта и маринования - я практически не мариновал ничем. Просто шашпиговывал баранинку чесноком, морковкой (иногда еще и черносливом для большей сладости) и кусочками курдючного сала (если постная ягнятина - а ягнятина всегда постная), обмазывал пряной горчицей с травками, втирая все это в прорези для шпигования. Иногда это все могло и полежать в холодильнике а иногда сразу в тандыр или помпейку! :hello:
    Зимой был в Астрахани и друзья пригласили меня на тандыр-кебаб из тандыра. Так хозяин просто спалил ногу в нем! Но еще одна нога была в глубокой заморозке у него в холодильнике. Я ее просто намазал смесью чеснока, горчицы и трав и мороженную повесил в тандыр - все было отменно! :super:
     
  10. Хафис
    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    96

    Хафис

    Участник

    Хафис

    Участник

    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Севастополь
    Лепешки, да! Готовятся до 7-10 минут.
    Шашлык и тесто в один заход не готовят, т. к. тесто прикреплённое к стенке тандыра блокирует ик излучение.

    Вот ролик как готовят самсу у нас в Крыму.
     
  11. shuriksaratov
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47

    shuriksaratov

    Живу здесь

    shuriksaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47
    Я понимаю что в один заход не готовят и шашлык и самсу. Я имел ввиду когда разогреваешь тандыр. 1 разогрев только на что то одно, например шашлык. Потом соответственно чтобы приготовить еще самсу опять разогреваешь тандыр и лепишь самсу. Так?
     
  12. Хафис
    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    96

    Хафис

    Участник

    Хафис

    Участник

    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Севастополь
  13. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Mcgoga, по времени готовки надо посматривать, как мясо в духовке после 40-50 мин. примерно.
    Я просто солил, перчил и приправой покупной для баранины обсыпал. Чеснок во внутрь, а сверху на стальной проволочине курдючного сала. А вот на дно миску с овощами)
    Еще пара "советов": спилковые перчатки, помощник для снятия мяса с крюка.
     
  14. shuriksaratov
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47

    shuriksaratov

    Живу здесь

    shuriksaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47
    Посмотрел видео. Какая же у них температура внутри, если он голыми руками лепешки лепит?
    И не понял почему крышку только в конце закрыли
     
  15. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кое-что нашел. Арматура в поленнице удобно в одно лицо вешать - снимать IMG_20140830_202701.jpg простая сковорода плюс проволока (кольцо на ней согнуто специально, чтобы когда на крюке опускаешь-достаешь не играла на крюке) IMG_20140816_205848.jpg временная (сезон целый) крышка под ватой фольга (слева на ЦСП виден сильный изгиб и трещина - это результат воздействия t и осадков) IMG_20140815_221804.jpg просто вид IMG_20140807_233116.jpg У меня обмазан огнеупором, не успел утеплить и отделать до зимы, так вот нижний ряд "штукатурки" после зимы отвалился.