1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бытовка своими руками всей семьей

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем igorzver2809, 21.05.15.

1. bonch
    Благодарности:
    91

bonch

Живу здесь

bonch

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я высказал свое мнение по конструкции и последствиях. Керамзит или базальт, это не только утепление, а еще доп защита в случае повреждения труб под воздействием кислот или разрыве шва, лет так через д-цать, когда вы уже забудете о контроле..., еще пишут о том. что вата внутри сендвичей оседает и в местах соединения труб ее нет со временем, я проверял пирометром через год и три года температура в местах стыков не выше чем по всей длине отрезка, значит у меня вата на месте (существует регулярная проверка и обслуживание дымоходов (я это делаю раз в год в начале дачного сезона, визуальный контроль дымохода при помощи фонарика, сажи в нем не много, но у меня он прямой, но первая топка весной осина, береза, без ели и сосны - как то так), ... я не видел как горит сажа, но на форуме читал про это зрелище, в инете есть таблица цветов побежалости нержавейки в зависимости от температурного воздействия на нее, даже не имея пирометра можно понять до какой степени она нагревалась на всем протяжении дымохода, голая труба должна быть расположена значительно дальше от стены времянки, ну и конденсат и сажа в угле 90 будет скапливаться (не зря придумали стаканы для прочистки), но может кто то скажет и так сойдет, для обогрева рабочих днем наверное сойдет, для себя - я бы не рискнул и вряд ли бы мог спокойно уснуть ... Я за соблюдение противопожарных норм. Дымоход собирал сам, опираясь на знания и опыт форумчан, средний в ценовой категории, сэкономил заменив внешний контур на оцинковку, забыл поставить шибер, печь быстро остывает.
    Вот почитайте про дымоходы. там есть картинка прохода вообще голой трубой через разделку, сендвич начинается с улицы.
    К стати базальт бывает не только в виде панелей и "картона", фасованный в виде ваты. (фото в статье).
    http://goodkrovlya.ru/ustrojstvo/dop/sendvich-truba-dlya-dymoxoda.html

Последнее редактирование: 28.05.15
  2. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Спасибо, за развернутое объяснение. Из Ваших слов подчеркиваю для себя ценное, квадрат заполнить базальтовой ватой или керамзитом, в углу на улице поставить стакан для прочистки вместо угла 90гр. И не понимаю шибер-это заслонка регулирующая тягу, ее разве на печках не предусмотренно?

3. bonch
    Благодарности:
    91

bonch

Живу здесь

bonch

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Шибер - задвижка есть не на всех печах, особенно на не дорогих, так же как и отбойник пламени, в той печи на которую я вам давал ссылку отбойников 2 и есть внешний кожух обеспечивающий конвекцию (плюс доп защиту ребенка от раскаленной поверхности печи), плюс печь колосниковая (правда колосник скорее всего из стали, а не из чугуна, для данной ценовой категории нормально - значит есть зольник и проще, удолять золу из печи, что удобно делать во время ее работы плюс регулировать процесс горения (экономичный режим), разогрели помещение на максимуме (форсаже) задвинули зольник, прикрыли шибер процесс горения пошел мене интенсивно.
    При отсутсвие отбойника пламени желательно 1 трубу из нержи 1мм, т. к процес горения происходит не только в топке, а и в самой трубе (0.5мм) быстрее прогорит. ИМХО.
    В вашей смете почему все трубы оцинковка? Это же не вентиляция, а дымоход...

Последнее редактирование: 28.05.15
  4. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я и не подозревал что нержавейка от оцинковки по времени прогорания разные

5. bonch
    Благодарности:
    91

bonch

Живу здесь

bonch

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Пустите трубу через крышу. Мой вам совет ...дешевле выйдет.

6. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Разве в дымоходе угол не обязательно должен быть? можно просто вверх пустить прямую с шибером и все?

7. bonch
    Благодарности:
    91

bonch

Живу здесь

bonch

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Смотри пост # 33 ? Если у печи выход сзади, а не сверху, то без угла и сборника конденсата не обойтись при проходе, через крышу, через стену угол в такой конструкции вообще не нужен, но задний выход имеют в основном печи длительного горения.

Последнее редактирование: 29.05.15
  8. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @igorzver2809, Вы уже купили печь? Если нет, может стоит рассмотреть газовый конвектор?
    Во-первых он почти не занимает места, безопасен, можно задать необходимую температуру и он измерять будет сам, и включаться-выключаться, как газовый котёл (а то печь протопишь - жарко, остынет-холодно), не сжигает кислород в помещении (камера внутреннего сгорания) ,не надо заморачиваться с трубами (у него коаксиальная труба выводится через стену и входит в комплект). Быстро нагревает помещение. Мы купили за 13700+ 1 лист минерита, который приделывается на стену. Топились от газового балона (можно впоследствии от магистрального газа)
    Мы грелись всю зиму, когда уезжали, ставили на минимум и приезжали в тепло.
    Имхо в условиях отсутствия электричества - это лучший вариант. 20150313_204505.jpg DSC03446.JPG
    Это в стене торчит труба.
    Если надо подробности, спрашивайте.

9. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @igorzver2809, На фото мне показалось, что у вас рулонный утеплитель?
    Его в стены нельзя, сползёт, только в горизонталь (пол, потолок). В стены надо плитный материл в виде матов.

10. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Если честно, боюсь газа, долго жил с газовой колонкой тухла регулярно из-за тяги

11. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вы не совсем правы, я изовером сделал полную изоляцию в своей новостройке, ни куда он не сползет, я его закрепил к стене. Он зарекомендовал себя как отличный шумоизолятор, теплоизолятор, я изовером полностью доволен, только укладывать тяжко, потом чес), ибо все части тела укрыть тяжеловато. А плитный материал на мой взгляд подразумевает не полное заполнение, т. к. он плотный и будут щели, поправьте если я не прав. А вот потолок и крышу для удобства монтажа как раз предпочитаю плитный материал, крепить удобнее

12. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я говоря о новостройке, говорил о квартире

13. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @igorzver2809, Посмотрите на упаковках всех утеплителей нарисовано куда рекомендуется укладывать.
    На рулонах нарисованы обычно такие зелёные домики, а красным отмечены рекомендуемые места укладки. Рулоны, насколько я знаю, можно только на черновой пол и черновой потолок, т. е. в горизонталь.
    Плитный материал можно везде. Более того его не крепят, а вставляют враспор и вразбежку, он пружинистый (если ширина утеплителя 600, то между стойками делают 585 и он хорошо держится).
    Крепить надо, если вы будете делать утепление кровли. Вставляют плиты между лагами и снизу фиксируют бечёвкой "змейкой".

14. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Продолжаем обустраивать домик, к сожалению краска кончилась не вовремя

Вложения:

• 2015-05-30 19-16-37.JPG
    • 2015-05-30 19-16-53.JPG
  15. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Стройка продолжается, окрасил ОСБ со всех сторон, подшил потолок, попытался выкосить газон, но триммер скотина, ни в какую работать нормально не хотел, намучился вдоволь, что аж рука отваливается стартер дергал. Кстати может есть спецы по регулировке триммеров, обясните как верно это делать, у меня глохнет или брызжет из воздухана бензин

Вложения:

• 2015-05-30 19-16-53.JPG
    • IMG_3334[1].JPG
    • IMG_3335[1].JPG
    • IMG_3336[1].JPG
    Последнее редактирование: 08.06.15