1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоснабжение с промежуточной емкостью

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pribludniy, 04.04.09.

1. Sergey N
    Благодарности:
    282

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    282
    По водоочистке ничего сказать не могу - не спец.

Принципиально схема верная.

Фильтр, полагаю, сеточка? Ничего более серьезного на всас ставить не стоит. Кстати, как у Вас вода по механическим включениям?

Переход желательно после разветвления. Т.е. тройник большого диаметра (хотя бы 32), потом сужение и пошли трубы в дом и в баню.

Насколько я помню инструкцию, порядок такой: розетка - brio - РД - насос.

Кстати, вот какой-то из вариантов инструкции: https://www.forwater.ru/doc/brio2000.pdf
    Там даже есть интересный момент - при использовании брио как защиты от СХ, его предлагают установить на вход станции. Тут на форуме кто-то такое проделывал - работает нормально. С учетом, что при установке брио на выход, следует воткнуть его между насосом и ГА, вариант с установкой на всас кажется мне вполне приемлемым.

Для начала - никак :)
    НС имеет какие-то заводские установки, брио фактически не имеет регулировок. Запустите, посмотрите как будет работать. При необходимости подкрутите РД: большой винт - давление включения, малый - дельта между включением и выключением.

P.S. После первого запуска зафиксируйте давление включения НС по манометру, слейте воду и проверьте, что давление воздуха в ГА на 10% меньше давления включения. При необходимости стравить/подкачать.

2. Sly54
    Благодарности:
    18

Sly54

Участник

Sly54

Участник

Благодарности:
    18
    Sergey N, спасибо за ответ.