1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоснабжение с промежуточной емкостью

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pribludniy, 04.04.09.

1. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Если это было можно сделать в 1994 году - можно и сейчас, даже проще! Единственная возможная проблема -- это емкость из нержавейки, которая тогда была сварена из отходов. Сейчас может стоить неадекватных денег.

Если будет заинтересованность реализовать и вопросы - обращайтесь, нарисую или подскажу подробнее!

Бак стоял на неотапливаемом чердаке - что в вашем случа тоже применимо.

С уважением, Анди

2. Яценко Сергей
    Благодарности:
    8

Яценко Сергей

Участник

Яценко Сергей

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день. Всех с праздником победы. У меня уже вот как 3 года следующая система с промежуточной емкостью. Но сразу оговорюсь она у меня только для летнего использования, т.к. дом не топится.
    Есть летний водопровод, но в нем давление воды такое низкое, что подними шланг на 1,5 метра и вода уже не идет. Плюс к этому даже такая вода не всегда есть. Поэтому покупать насос который повышает давление существующей сети нерезон. Поэтому купили емкость на 500 литров для питьевой воды, она имеет 2 слоя - внешний черный и внутренний голубой. Емкость имеет 4 отверстия, 2 внизу и 2 вверху. Нижние я заглушил, а через верхние идет подача и забор воды. На подачу поставил поплавковый выключатель как в унитазе. До выключателя еще влипил фильтр грубой очистки. Емкость стоит в 2 метрах от дома. Забор воды идет насосной станцией Marina CAM40/22, после нее фильтр-колба, ну и дальше идет разбор на холодную воду (3 точки), и бойлер. Система работает 3 года, все без проблем и холодная и горячая вода. Сейчас на даче. Могу сфотографировать и выложить все более подробно.

3. skissa
    Благодарности:
    31.312

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.312
    Ой, пожалуйста, выложите!

4. Яценко Сергей
    Благодарности:
    8

Яценко Сергей

Участник

Яценко Сергей

Участник

Благодарности:
    8
    На даче буду ближе к выходным, поэтому фотографии выложу чуть позже.

5. Яценко Сергей
    Благодарности:
    8

Яценко Сергей

Участник

Яценко Сергей

Участник

Благодарности:
    8
    Вот фото как просили. Если есть вопросы. спрашивайте.

Вложения:

• IMG_1059.jpg
    • IMG_1060.jpg
    • IMG_1061.jpg
    • IMG_1063.jpg
    • IMG_1064.jpg
  6. Sergey N
    Благодарности:
    282

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Судя по фото, это емкость ATV-500 из этой серии: http://www.aquatec.ru/products/baki-water/
    Хотелось бы узнать, как она себя чувствует после нескольких зим. После долгого нахождения на солнце вода в емкости сильно прогревается? И нет ли пластикового запаха или привкуса у воды?

Из каких соображений Вы подключили разборную магистраль сверху? Я так понимаю труба просто проходит через отверстие и внутри бака идет вниз до воды? Ведь специально для забора есть нижний патрубок на дюйм. Или у Вас есть какая-то специфика ?

И еще пару вопросов:
    Я так понял, что на улице у Вас трубы выполнены из полипропилена? Хотелось бы узнать, как долго они уже эксплуатируются и в каком они состоянии? А то производители говорят, что полипропилен ультрафиолета боится и на улице его нельзя использовать.

Как у Вас установлен бак? Просто стоит на земле, выполнена подсыпка или еще как?

7. Яценко Сергей
    Благодарности:
    8

Яценко Сергей

Участник

Яценко Сергей

Участник

Благодарности:
    8
    Да это емкость ATV-500 прошло 2 зимы, проблем нет.Емкость стоит за домом, в тени. Вода не нагревается, может потому что она 2-х слойная - верхний черный, внутренний синий как написано в паспорте из пищевого пластика, специально для воды. Воду из крана мы используем только для помывки посуды и себя. Воду для питья мы привозим.

Специфики нет никакой. Если вы видели на фотографии то водопровод у нас летний идет по земле. Вода есть не всегда. Поэтому когда она набирается в емкость, и не факт что она чистая и на дне емкости собирается осадок. Насос забирает воду из емкости не с самого дна, а чуть выше. После лета когда моем емкость сколько там грязи, просто пипец.
    Проблем с трубами пока нет, потом если что заменим на более стойкие.
    Емкость стоит на постаменте, из бетона.
    Прошлой зимой емкость убирали в сарай, в эту зиму убирать не стали оставили там же но перевернули и укрыли плеткой.

8. Андрей 203
    Благодарности:
    36.434

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.434
    Сергей! Как у Вас производится слив НС на зиму, при жесткой обвязке и почему напорная труба меньшего диаметра, чем всасывающая?

9. Яценко Сергей
    Благодарности:
    8

Яценко Сергей

Участник

Яценко Сергей

Участник

Благодарности:
    8
    Трубы подачи воды в емкость и забора из нее откручиваю. Сливаю оставшуюся воду. открутив заглушку внизу и потом вместе с женой моем её. Переворачиваем, оборачиваем пленкой и оставляем на зиму.

Напорная труба, Вы имеете ввиду на насосной станции? У меня есть знакомый сантехник, который из моих запросов посчитал что полдюймовой трубы будет достаточно. За 3 года использования проблем с напором вроде не было. Если я моюсь в душе и жена начинает мыть посуду, то давление не падает, просто насосная станция включается чаще.

10. Sly54
    Благодарности:
    18

Sly54

Участник

Sly54

Участник

Благодарности:
    18
    Уважаемые участники форума, прошу помочь с подбором оборудования для организации летнего холодного водоснабжения на даче.

Начальные данные:
    На участке есть скважина (диаметр не менее 120 мм) глубиной 11 м., до воды 2,5 – 3 м., с хорошим дебитом.
    Вода с железом, если набрать бак воды ч/з некоторое время образуется осадок (планирую по весне сделать анализ воды).
    Необходимо организовать
    1) душ в Бане
    2) смеситель на кухне
    3) Полив участка
    Думаю, что целесообразно организовывать водоснабжение с промежуточной емкостью литров на 500 (на выходные 3 человека проживает, на неделе – один человек).
    На рисунке показан общий план. Некоторые размеры: от Емкость 500л. до Душа в Бане 3 метра; от Емкость 500л до Смесителя на Кухне 12 метров; от Скважины до Емкости 500л – 3 метра.
    Хотелось бы собрать систему технического летнего водоснабжения – холодная вода для бани, холодная вода на кухне в домике – все это через фильтр, сделаю анализ воды, возможно для борьбы с железом буду устанавливать «фильтр на основе безреагентной технологии с катализатором BIRM»

Собственно вопросы, заранее извиняюсь если глупые
    1) Каким насосом можно организовать подачу воды из скважины через фильтр в Емкость?
    2) Диаметры труб Скважина – Фильтр – Емкость?
    3) Какую насосную станцию можно использовать при моих расстояниях до водоразбора (душ, смеситель)?
    4) Как организовать переключение на поливочный шланг (дабы исключить фильтр)
    5) Диаметр труб до точек водоразбора (душ, смеситель)?
    Спасибо

Вложения:

• Часть участка.jpg
  11. Sergey N
    Благодарности:
    282

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    282
    При Ваших уровне воды и расстоянии хватит любого погружного насоса или НС. С другой стороны, пока неизвестен состав фильтров для Вашей воды, а они могут иметь существенно разное сопротивление. Т.о. стоит отложить выбор насоса на скважину до того момента, когда Вы более-менее определитесь с фильтрами.

Магистрали целесообразно выполнить дюймовой трубой. Что-нибудь типа ПНД32.

Тоже любую. У Вас маленькие расстояния. Как пример - Dab AQUAJET-INOX 102 M, Pedrollo Hydrofresh JSWm/10HX-CL24

Простейший вариант - открываете кран на шланг, закрываете ветку на фильры и переключаете в электрическом щитке питание насоса с автоматики (скорее всего это будет поплавок в баке) на прямое включение в сеть. Насос включается и подает в шланг воду. Отключение в обратном порядке. В связи с различными манипуляциями с электрикой и вентилями, вариант не очень хорош - можно что-то забыть переключить и получить неожиданные последствия.
    Но пока ничего другого не вырисовывается. Как будет более-менее четкая схема всей системы, можно будет еще подумать...

Полагаю, полдюйма.

З.Ы. У Вас расстояния небольшие и вода близко от земли. Может ну её эту промежуточную емкость? Повесить в скважину насос или поставить в бане НС и питать напрямую все что надо. И оборудования меньше, и проблем с тем же отводом на полив меньше.

12. Sly54
    Благодарности:
    18

Sly54

Участник

Sly54

Участник

Благодарности:
    18
    Sergey N, спасибо за быстрый ответ.
    по поводу "Может ну её эту промежуточную емкость?", конечно, хотелось бы без нее, но вот сомнения - а как воду чистить?
    Я думал - вода забирается из скважины, проходит ч/з фильтр и аккумулируется в емкости, далее раздается НС (душ, смеситель).
    Возможно чистить воду без Емкости?

13. Sergey N
    Благодарности:
    282

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    282
    К сожалению, не обладаю достаточными знаниями в сфере водоочистки, но вроде как в некоторых случаях можно. Конфигурация Вашей системы водоочистки будет зависеть от анализа воды и других факторов. Возможно, промежуточный бак и не понадобится - насос будет просто давить воду через несколько ступеней фильтров прямо в систему.

Как получите на руки анализ воды - выложите его в профильном разделе по очистке и Вам обязательно подскажут вариант системы фильтров.

14. Sly54
    Благодарности:
    18

Sly54

Участник

Sly54

Участник

Благодарности:
    18
    О'к. Буду ждать Весны, делать анализ воды и уточнять схему.

15. Sly54
    Благодарности:
    18

Sly54

Участник

Sly54

Участник

Благодарности:
    18
    Все-таки решил попробовать собрать систему без промежуточной емкости.
    Заказал анализ воды – превышение по Железу в 10 раз 3,42 мг/л; по Марганцу в 12 - 1,14 мг/л. Буду пробовать систему на засыпке МЖФ (в корпусе Q-0844-P3) с предварительной аэрацией в колонне, тоже Q-0844-P3, схема в файле «Водоочистка»

Но есть несколько вопросов по подключению НС и Brio 2000-M. Если будет время – помогите советом.
    У меня оборудование НС LEADER 80-24 и прикупил для защиты «по сухому ходу» Brio 2000-M. Общая схема в файле «Схема участка».
    Скважина глубиной 10м. вода ниже уровня земли на 2,5м. Всасывающая магистраль длинной 5 метров. НС и Фильтр стоят в небольшом помещении пристроенном к бане. Точек потребления три – баня 2 метра; Кухня 9 метров; Огород 20метров (без очистки)
    На всасывающую магистраль планирую поставить полипропиленовую трубу Д.40 с фильтром и обратным клапаном. После фильтра перейду на Д.25
    Не могу разобраться как подключать по электричеству РД Brio и НС?
    Как настроить систему?
    С уважением,
    Евгений

Вложения:

• Водоочистка.jpg
    • Схема участка.jpg