1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите выбрать из двух предложений (остекление террасы)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Logotipov, 20.05.15.

1. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    :faq:А что же это? Хотите глаза поднимите на второй этаж - слева терраса над чугунным крыльцом (язык тяжело поворачивается так его назвать). Справа вообще целая открытая галерея перекрыта.
    На первом где дубовые рамы - чем Вам не терраса? причем двойная - первая половина перекрыта в одну крышу и с боковыми стенами и еще плюс открытая каменная вторая часть.

Мне страшно за Вас... Давайте тут сравним стоимость 1 м2 СЛОЖНО РЕЗНОЙ, ДВОЙНОЙ РАМЫ-ДВЕРИ из ДУБА с любым "сран...м" стеклопакетом? Причем дубовые рамы еще и со сложным остеклением по типу витража. Мое мнение, что стоимость одной такой террасы около 1-2 млн., а там их с добрый десяток не считая просто окон и дверей...
    Да и вообще, мало сказать - странный вкус сравнивать резь по дубу в готическом стиле с тупым и гладким стеклопакетом. Хотя кому-то и морской гребешок - дрянь резиновая:)]

Да уж писал, что террасу. А какой смысл в подробностях? Итак ясно:
    -есть вариант остеклить ДЕРЕВОМ, например дубовые рамы в стиле северный модерн;
    -ПВХ - с одним стеклом (не имею ввиду одинарный стеклопакет, именно с одним стеклом) в пол;
    -безрамное остекление - у меня такой стоит на балконе - по опыту полное Г...
    -система провидал - почитал всю ветку - тоже полное Г... для террасы ЕСЛИ стеклить В ПОЛ - для балкона и окон я думаю нормуль.

Последние два отпали. Первый по деньгам немыслимо - да и на Х. мне жить в музее? Мячиком дети раму разобьют - мне что ли в петлю лезть?
    Остается, что самое оптимальное для стеклопакета в ПОЛ только ПВХ профиль.

Зашивать досками террасу, чтобы сделать проемы не считаю оптимальным, т. к. если сложить стоимость (теперь уже не дешевых) сухих строганных досок, краски и времени - получиться еще и подороже ПВХ. Да и вид хочется сохранить - у меня все равно пол выстлан лиственницей с проемами.

Последнее редактирование: 14.08.15
  2. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Застеклил, получилось очень достойно, я доволен.

3. avbukina
    Благодарности:
    19

avbukina

Живу здесь

avbukina

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Vzik, Добрый день. Понравилась печь, что у вашего соседа в беседке, подскажите где посмотреть схему строительства такой печи.
    Планирую примерно такую же беседку, насчет остекленения, в планах, двери складывающиеся (наподобия "двери-гармошка"), правда не изучала еще финансовую часть.

4. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    Я могу только про печь в своей беседке рассказать

5. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Вы в начале "большого пути", в процессе узнаете много нового и интересного. Я его прошел, посмотрите два моих крайних сообщения.

6. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Слушайте, а вот еще отличный вариант:

пвх шторы для беседок и веранд

800 руб. за м2.

7. Alexeevich
    Благодарности:
    728

Alexeevich

Живу здесь

Alexeevich

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Сейчас ищу столяра готового взяться за остекление-гармошка. Остекление одинарное, холодное. Створки из обычной сухой хвойной древесины. Без дорогой фурнитуры типа Roto Patio 6080. Думаю обычные, качественные петли и ригеля подойдут.

Вложения:

• plisse-mosk-big1.jpg
    • Folding-Patio-Doors-Exterior-Fold-Doors_residential6.jpg
  8. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Вряд ли у Вас получится, конторы за несистемное решение не возьмутся, они все в стандартных профилях и механизмах. Столяр может быть и возьмется, но гарантии что все получится точно не ждите, если только Вам повезет и попадется Кулибин. Я ставил две двери на патио, большие, деревянные и сдвигаются. Рото, ничего другого не нашел.

9. Alexeevich
    Благодарности:
    728

Alexeevich

Живу здесь

Alexeevich

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Есть у меня "Кулибины" такие, обзвонил, поставил задачу, думают) Это ведь обычная работа, даже не самого квалифицированного столяра. По большому счету высоких требований к качеству нет. Главное чтобы не дуло. Андрей, где покупали Roto Patio? Дорогое удовольствие?

10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Круто оценили - обычная работа. Даже в таком виде что желаете не дешево выйдет. За полтинник никто даже и не встанет с лавочки .

11. Alexeevich
    Благодарности:
    728

Alexeevich

Живу здесь

Alexeevich

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Посмотрим. Пока изучаю предложения. Зима впереди. Мокрых процессов тут нет. Можно и в морозы делать.

12. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    У меня система Patio 160S- ссылка https://ftt.roto-frank.com/ru/produkty/izobrazhenie-produkta/detail/roto-patio-s/-/ Сколько стоит, не подскажу, контракт с оконной фирмой был на все - деревянные окна + 2 сдвижные двери, отдельно двери не выделялись, да и деньги сейчас другие. Посмотрел, общий размер 2,43м х 2,08м, высота х ширина, две створки, одна сдвижная. Если Вы в Москве, то есть резон съездить на Нахимовский, там несколько компаний предлагают такие двери. Добавлю, двери гармошкой там тоже вроде были, но мне показалось, что очень дорого.

Последнее редактирование: 28.09.15
  13. Tdeg
    Благодарности:
    56

Tdeg

Участник

Tdeg

Участник

Благодарности:
    56
    Андрей, подниму тему. Прошло много времени, Вы все еще довольны? Сама сейчас озабочена выбором вариантов остекления веранды. Понравилась система Luxsyst, но только по описанию и разговору с менеджером. Отзывов от реальных владельцев не нашла...

14. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.556

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.556
    По цене конструкция тоже понравилась? В курсе, что это холодное остекление, которое защищает от ветра и пыли, но по цене тёплых раздвижных конструкций, а то и выше? Каковы требования к беседке?

15. Tdeg
    Благодарности:
    56

Tdeg

Участник

Tdeg

Участник

Благодарности:
    56
    Спасибо что откликнулись. Требования к остеклению такие. Веранда высота 240 см (можно уменьшить до 200), глубина 200 см, ширина 580 см - можно разделить на 2 или 4 части. Остекление в пол, одна торцевая сторона глухая, во второй дверь. В широкой части предполагается раздвижная система, которая будет эксплуатироваться только летом.