1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как правильно изготовить передвижную мангал+коптильню горячего и полугорячего копчения?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем akslepeodot, 19.05.15.

  1. akslepeodot
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    486

    akslepeodot

    Живу здесь

    akslepeodot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Москва
    Как правильно изготовить передвижную мангал+коптильню горячего и полугорячего копчения?
    Вот ломаю голову как регулировать температуру и задымленность коптильни совмещенную с мангалом.
    Получается вот такая схема.
    Коптильня.jpg
    Какие быдут мысли?
     
    akslepeodot , 19.05.15
    #1 + Цитировать
  2. akslepeodot
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    486

    akslepeodot

    Живу здесь

    akslepeodot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Москва
    Ни кто не любит коптить и потреблять копченые продукты?
     
    akslepeodot , 20.05.15
    #2 + Цитировать
  3. akslepeodot
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    486

    akslepeodot

    Живу здесь

    akslepeodot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Москва
    Видимо все проверяют практикой, не заморачиваясь теорией)
     
    akslepeodot , 21.05.15
    #3 + Цитировать
  4. slkashkin
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    slkashkin

    Новичок

    slkashkin

    Новичок

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Следует перенести камеру тления опилок непосредственно под коптильную емкость... с добавлением отсекаемых дымовых каналов (холодное - горячее копчение)
    для холодного копчения нужен примитивный генератор дыма... плюс, постоянный ток с пониженным напряжением
    журнал юный техник вам в помощь (номера и года не помню)
     
    slkashkin , 16.09.15
    #4 + Цитировать
  5. Vadik1983
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    31

    Vadik1983

    Живу здесь

    Vadik1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Челябинск
    @akslepeodot, тоже озадачен данной идеей.
    нашел в скетче вот такой вариант
    https://3dwarehouse.sketchup.com/model.html?id=bf8c63435386f07810e18c132d3dbfa1
    я такой мангал уже себе сделал, но без коптильного ящика.
    вот и думаю: покупать ящик отдельно, или приварить шкафчик. опять же вопрос по железу. можно ли из простого листового сделать? не будет ли потом при температурах привкуса и запаха железа.
    20150614_204239.jpg
     
    Vadik1983 , 17.09.15
    #5 + Цитировать
  6. akslepeodot
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    486

    akslepeodot

    Живу здесь

    akslepeodot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Москва
    Перенесение понятно...а вот остальное "добавление отсекаемых..." мой мозг просит пояснений, и если это возможно, визуализации посредством рисунка.
    Спасибо за поддержку мосэнергосбыта, но лишних денег нет, лучше соберу хворост в ближайшем лесу.
     
    akslepeodot , 19.09.15
    #6 + Цитировать
  7. akslepeodot
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    486

    akslepeodot

    Живу здесь

    akslepeodot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Москва
    Мне интересно регулирование температуры в коптильне...мангал, при наличие угля в нем, будет работать по любому.
     
    akslepeodot , 19.09.15
    #7 + Цитировать
  8. Vadik1983
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    31

    Vadik1983

    Живу здесь

    Vadik1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Челябинск
    если делать по вашей схеме (первый пост) то регулятором температуры для горячего копчения будет кочерга. ну или чем вы там угли шебуршите...
     
    Vadik1983 , 21.09.15
    #8 + Цитировать
  9. 1Victor1
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    7

    1Victor1

    Участник

    1Victor1

    Участник

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    7
    почему? не поясните? я в этом деле новичок)
     
    1Victor1 , 22.09.15
    #9 + Цитировать
  10. Vadik1983
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    31

    Vadik1983

    Живу здесь

    Vadik1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Челябинск
    так рукой угли не подкинешь. излишек тоже не убрать.
     
    Vadik1983 , 22.09.15
    #10 + Цитировать
  11. 1Victor1
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    7

    1Victor1

    Участник

    1Victor1

    Участник

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    7
    спасибо)
     
    1Victor1 , 23.09.15
    #11 + Цитировать
  12. akslepeodot
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    486

    akslepeodot

    Живу здесь

    akslepeodot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Москва
    А регулировка двумя правыми задвижками не получится?
    Обозначил их "1" и "2".
    Коптильня.jpg
    Например если много тепла открыть задвижку 2, или прикрыть задвижку 1...и наоборот если тепла не хватает.
     
    akslepeodot , 23.09.15
    #12 + Цитировать
  13. Vadik1983
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    31

    Vadik1983

    Живу здесь

    Vadik1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Челябинск
    мне кажется что это более затратно в качестве изготовления. да и как вы хотите измерять температуру в камере горячего копчения? термометром или на глаз?
     
    Vadik1983 , 24.09.15
    #13 + Цитировать
  14. akslepeodot
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    486

    akslepeodot

    Живу здесь

    akslepeodot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Москва
    Это уже другие (дополнительные) вопросы, но при такой схеме регулировка возможна не только...
     
    akslepeodot , 24.09.15
    #14 + Цитировать
  15. Бродяgа
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    170

    Бродяgа

    Живу здесь

    Бродяgа

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Россия
    А я такой аппарат испытываю, внутрь опилки, на них сковородочку для сбора жира, выше решетка, на неё рыба. Все герметично закрывается и дым в вытяжку выводится. Дома никакого запаха!
     

    Вложения:

    • IMG_20151124_110725.jpg
    Бродяgа , 26.12.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также