1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Мотокультиваторы Pubert & Caiman - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 19.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. exanimo
    Благодарности:
    14

exanimo

Участник

exanimo

Участник

Благодарности:
    14
    А там все подробно написано, но если в двух словах то у Junior 2+1 передачи, а у Max 4+2 (сменой ремня)

2. Jack92
    Благодарности:
    58

Jack92

городской сельчанин

Jack92

городской сельчанин

Благодарности:
    58
    Нашёл в наличии на Ш. Энтузиастов по 1150. Взял два!

3. Zoomb
    Благодарности:
    18.420

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.420
    Чего-то дорого! А Юнисоо далеко от вас? У них вроде как подешевле... Или просто ремень сам по себе дорогой?

4. vitas_m
    Благодарности:
    0

vitas_m

Новичок

vitas_m

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй ночи, уважаемые форумчане. Прошу помощи, вот уже две недели читаю и никак не определюсь. Участок 25 соток, обрабатывать будем 2-4 сотки под овощи (для начала), суглинок наверное (далек от земледелия). Нужен НАДЕЖНЫЙ культиватор, выбор культиватора начал с
    DAEWOO DAT 5055R, потом читая данный форум, решил что нужно более тяжелое и надежное, вот что мне посоветовали, помогите с выбором:
    Pubert ECO MAX 50H C2

Husqvarna TF434P
    Caiman/Pubert VARIO 55B TWK+ с пневмоколесами
    CAIMAN ECO MAX 50S C2 c двигателем Subaru EP16
    Pubert Aro 60B C3
    Хотелось бы на несколько лет не особенно активного использования без обращения в сц и запасом мощности как говорится на вырост, а также уложится в 45 тыс. руб. Покупать буду в Москве.
    Спасибо.

5. exanimo
    Благодарности:
    14

exanimo

Участник

exanimo

Участник

Благодарности:
    14
    То что вы перечислили попадает в 3 группы:

EcoMax (Pubert и Caiman) продвинутый культиватор, самый узкий, но слабый редуктор, 1 вперед, 1 назад.

Aro (Pubert) самый "крутой" культиватор, редуктор тот же, но скоростей уже 2 вперед, 1 назад.

Vario (Caiman и Husqurna) это уже считается мотоблоком, более мощная рама, лучше редуктор, лучше коробка, 2 вперед, 1 назад.

Фактически все делается на заводе Pubert, в каждой группе отличается только цветом пластика, устанавливаемыми двигателями и гарантией. Все детали взаимозаменяемые. Заодно бы присмотрелись к марке MasterYard, тот же Pubert, но с китайскими движками. Гарантия такая же как и на родной Pubert.

Поскольку Вы далеки от земледелия, то фактически не сможете правильно задать вопрос, чтобы на него правильно ответили. А когда станете близки - вы уже будете сами знать что вам нужно ;). На мой взгляд, нельзя купить такую машинку на вырост. И там дело совсем не в мощности. У Вас наверно дача? Любым из этих культиваторов вы фрезами обработаете землю под огород. И на этом ваш энтузиазм угаснет, поскольку дальше в огороде ручками. И... нафига Вам запас, все равно основной труд ручной. Но вот если вам огорода мало и захочется картошки посадить, тут либо Вы найдете технологию как обрабатывать картошку культиватором, либо Вам эта мощность никак не поможет, поскольку там изначально процесс надо выстраивать по другому.

Если же сразу купить мотоблок, то круг задач, которые можно им решить изначально шире, но тут появляются дополнительные затраты на навесное, которое либо стоит много денег, либо мало денег, но много времени. И вот вы покупаете кучу железа, а потом Вам приходит в голову светлая мысль, что за эти деньги можно было бы купить тонны еды, после чего запахиваете огород, сеете травку, на телеге ездите по грибы или за водкой, и сидите на форуме в теме про газонокосилки. Ну и помог Вам ваш запас по мощности?

Еще вопрос как Вы собираетесь это хранить зимой, культиватор значительно проще регулярно перевозить, чем мотоблок.

Если суммировать, то если Вы в обработке обойдетесь фрезами (зависит от почвы) и будете машинку привозить, то стоит остановится на культиваторе, причем на EcoMax (меня поправят, если я ошибся). Если же вам требуется пахать, окучивать, возить, косить, то предпочтительнее мотоблок, но если учесть навесное, то в 45 Вы не уложитесь.

Если Вас все эти машинки реально заинтересовали, то я Вам советую 22 съездить в Юнисо, все равно погода полное г..., там у них какой-то праздник, обещали демонстрацию, тест-драйв и всякие плюшки (блоки в 11). Посмотрите, потрогайте, подумайте. Вообще такое железо надо трогать, прежде чем чем покупать. Удачи в выборе.

6. Jack92
    Благодарности:
    58

Jack92

городской сельчанин

Jack92

городской сельчанин

Благодарности:
    58
    Цены на мой ремень доходят до 2000.

7. vitas_m
    Благодарности:
    0

vitas_m

Новичок

vitas_m

Новичок

Благодарности:
    0
    exanimo
    Спасибо большое за такой развернутый ответ, но я ещё больше запутался. Дело в том что только DAEWOO DAT 5055R стоит 20 тыс., а остальные мною перечисленные входят в цену 39-41 тыс. Aro (Pubert) даже предложили за 36 тыс., а EcoMax 39 тыс.
    Да у меня дача (дом в деревне) и хранить буду в доме (не отапливаемый) ,вернее в гараже, который находится ниже уровня земли, поэтому хочется не особо тяжелый культиватор, что бы самостоятельно можно было бы его вывезти из гаража (крутой подъём).
    Может тогда взять какой нибудь 35-40 кг.

8. ivaniych
    Благодарности:
    23.183

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.183
    Тогда лёгкий, килограмм 70 -80 мотоблок, Салют, Нева, на колёсах он сам и заедет и выйдет из вашего гаража, а можно и потяжелее что то рассмотреть.

9. exanimo
    Благодарности:
    14

exanimo

Участник

exanimo

Участник

Благодарности:
    14

Заранее прошу прощения, но Вы запутались только по одной причине, Вы напрочь не знаете зачем Вам нужен культиватор. Т. е. пока это выглядит так: у меня появилась дача, а к ней нужен культиватор. Вы не правы, вот мангал к даче нужен ;), а культиватор нужен для работы, определенной работы. И вместо того, чтобы определить какая именно работа Вам нужна, Вы хотите, чтобы окружающие оказались одновременно и телепатами и оракулами, которые обострив свой разум голодом и медитацией, посоветовали бы Вам то, о чем Вы даже не подозреваете. Честно говоря, люди тут простые, подобными талантами не обладают и могут лишь ответить на заданный вопрос. А вот решать придется Вам самим.

1. Но не все еще потеряно :). Мы выяснили, что Вы не собираетесь регулярно возить культиватор домой в Москву. Значит вопрос размеров и веса для Вас не критичен. Вопрос закатывания решается двумя путями. Либо машинка заезжает туда сама своим ходом (мотоблок с колесами), либо Вы ее катите принудительно. Во втором случае определяющим является не вес, а развесовка и эргономика. Проверяется элементарно, приходите в выставочный зал и катаете. По другому никак - катать Вам.

2. Вы сравниваете культиваторы разных классов. Аналогом Вашего Daewoo из линейки Puberta будет скорее Compact (или Nano), причем MasterYard (28000). Не смотря на наличие задней у Daewoo, поскольку мне лично, категорически не нравится ее реализация. Зато у MasterYard фрезы 320, а не 260. Я честно говоря вообще не понимаю, что делать с фрезами на 260 в Подмосковье. Как второй может быть, но как единственный... Если же смотреть на Pubert или Caiman, то Вы доплачиваете за двигатель.

3. Непонятно, где Вы берете цены. Есть Юнисо, у них есть интернет магазин, где, кстати ясно видно, что есть и чего нет. У всех официальных диллеров цены точно такие же. С неофицалами можете попасть. Кстати там есть раздел рапродажи, где есть два Compact за 20 и за 24.

Цены оттуда:
    Pubert EcoMax 65K - 36000
    MasterYard EcoMax 70R - 37000
    Pubert Elite 65K - 39000
    Pubert Aro 60B - 40000

4. Вы живете не в глухой тайге, где можно купить только через интернет и транспортную компанию, а в центре нашей родины, где магазинов с выставочными площадками как ... Сходите и посмотрите, Вам с машинкой работать. Что за мазохизм такой, сначала купить по рекомендации незнакомых людей, а потом мучится? Вы собираетесь потратить сумму, которая в нашей области составляет 4 с лишним пенсии, за вещь, которую ни разу не видели? Понятно, что у москвичей свои понты ;), но надо и меру знать. Ну оторвите ж... от стула, потратьте несколько часов, лучше один раз увидеть, чем сто раз спросить.

10. Leonidovich76
    Благодарности:
    25

Leonidovich76

Живу здесь

Leonidovich76

Живу здесь

Благодарности:
    25
    IMG_2223.JPG Приветствую всех. В воскресенье решил покатать с телегой, так сказать в щадящем режиме, за одно пару грядочек прокультивировал. Под лук и морковь. Крокодил с работой справился. Максимальные обороты пока не даю, обкатка. Во время работы с фрезами появился какой то дребезжащий-пищащий звук, по приезду в гараж снял защитный кожух пыль от ремня немного присутствует, прижимной ролик крутится хорошо. Проверил свободный ход рычага сцепления, был сильно великоват. Натянул почти как в книге написано, но не 2 см а немного больше свободного хода. Думаю звук был от ремня, в следующий заезд на участок будем послушать. Вот чего хотел спросить, сцепление резко надо включать, или можно быстро но плавно. Понятно что очень нежно приводить его в движение для ремня не хорошо, но и рывком заставлять его трогаться не очень хочется.

11. Veseloff
    Благодарности:
    440.657

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.657
    Я включаю по обстоятельствам. Иногда резко, под нагрузкой или когда нужно нивелировать скоростью, плавно. Ремень для нас или мы для него..:):)

12. Zoomb
    Благодарности:
    18.420

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.420
    Нормальное нажатие вполне приемлемо должно быть! Расчитали производители полюбому!

13. Tixon834
    Благодарности:
    32

Tixon834

Живу здесь

Tixon834

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день. В комплекте с Кайманчиком шла сцепка для установки насадок артикул R0004. Крутил я ее, вертел, но так и не понял, зачем на ней какие то винты, и как к ней вообще цеплять оборудование. Может есть какая то инструкция.

14. Veseloff
    Благодарности:
    440.657

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.657
    Все очень просто. :)

Вложения:

• 20170501_145340.jpg